Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освободите Noize Mc!
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2
maximay
Вечером 31 июля лидер группы Noize MC Иван Алексеев был арестован после концерта в г. Волгограде. Сегодня, 2 августа, местный суд признал музыканта виновным в «мелком хулиганстве» и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме – в то время как его жена Анна лежит в московском роддоме: буквально 3 дня назад она родила сына.

31 июля группа Noize MC выступала в Волгограде. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел «прекратить заниматься попрошайничеством». Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – «Кури бамбук» – с припевом: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!». А затем прошелся по «доблестной» милиции еще и жестким фристайлом…

Продолжение здесь

Беспредел продолжается... suicide.gif
Влад Джааа
И пусть скажут после этого что неправильно про них пели.
Олег
Че, забашлять не мог? Чес, по ходу.

АПД. Хотя нет, подтвердилось.
MIK
пиар
Pa4kul9Pyostrenky
Цитата(MIK @ 4.8.2010, 15:49) *
пиар

ну да, ему жэ делать нехуй, кроме как пиарица па кутузкам (я отнюдь не фанат даннава испалнителя)...и вапще, это такая ерунда, лучшэ давайте лавить кидалу, каторый уберметал никак нипрадаст!!!
MIK
Цитата(Pa4kul9Pyostrenky @ 4.8.2010, 16:03) *
ну да, ему жэ делать нехуй, кроме как пиарица па кутузкам (я отнюдь не фанат даннава испалнителя)...и вапще, это такая ерунда, лучшэ давайте лавить кидалу, каторый уберметал никак нипрадаст!!!

давайте.
maximay
А тем временем...
Открытое письмо известных музыкантов и деятелей культуры опубликовано сегодня, 4 августа, в ЖЖ-сообщества группы «Телевизор». Всех их тревожит тот факт, что милиция все уверенней берет на себя «права цензуры». Подписавшиеся под письмом музыканты: лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, лидер группы «Электрические партизаны» Вадим Курылев, заслуженный артист России Алексей Девотченко, лидер группы «Аукцыон» Олег Гаркуша, лидер группы «НЭП» Сергей Паращук, лидер группы «Текиладжаззз» Евгений Федоров, лидер группы «Разные люди» Александр Чернецкий, лидер группы «Последние танки в Париже» Алексей Никонов, музыкальный критик Артемий Троицкий - требуют от министра внутренних дел России немедленного освобождения Алексеева из под стражи и возбуждения служебного расследования в отношении арестовавших его лиц. Кроме этого, музыканты требуют запретить сотрудникам органов правопорядка вмешиваться в репертуар культурно-масовых мероприятий, проводимых на территории России.

Такой вот чёс и пиар. Но это в России. А у нас никак уберметала не найдут lupa.gif
Valdmaar
Ну вообще вроде, публичное оскорбление представителя правоохранительных органов при исполнении - до 15 суток.
Цитата
А затем прошелся по «доблестной» милиции еще и жестким фристайлом…

Так шо не так? Где произвол?
maximay
Цитата(Valdmaar @ 5.8.2010, 12:28) *
Ну вообще вроде, публичное оскорбление представителя правоохранительных органов при исполнении - до 15 суток.

Так шо не так? Где произвол?

Ну, по поводу оскорбления «представителя правоохранительных органов» можно поспорить, но то, что за песни уже сажают — это как бы факт. И результат:

Новый хит Noize MC

Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией,
Они отличные ребята, и у них есть принципы.
Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей,
Глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций.

Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются,
Натуральный санаторий – ну как же тут не раскаяться.
Благодарю за 10 суток в раю и вдохновение.
Еще раз прошу - примите мои извинения.

Здесь видео
Так что справедивость восторжествовала и никакого произвола...
I Kratkaja
Интересно, он это всерьез, или издевается?
Ska
ебать, ну и шляпу вы обсуждаете
god_father
Цитата(Ska @ 7.8.2010, 0:17) *
ебать, ну и шляпу вы обсуждаете

была б шляпа, было б что обсуждать...
maximay
Я знаю о Noize MC исключительно по клипу «мерседес s666» и большим поклонником его творчества не являюсь. Здесь дело не в конкретном человеке, а в ситуации в целом.

Шляпа в том, что сотрудники милиции арестовали музыканта и закрыли на 10 суток после концерта фактически за содержание песни, к тому же спровоцировав перед этим. Если на форуме с музыкальным уклоном посетителям нечего сказать в данной ситуации, значит я чего-то не понимаю по-видимому. Но это ещё не значит, что именно сабж — шляпа. Впрочем, я могу ошибаться.
Ska
Кое кому может показаться, что в стране, где премьер байкер и член "Ангелов Ада", а президент читает с АйПада Стига Ларссона можно петь песни со словами "Убей мента".
Но Россия остается страной живущей не по законам, а по понятиям. И я не удивляюсь произошедшему.
Да, милицию по закону вообще не должно ебать, что поют со сцены, но дождемся мы этого еще не скоро.

РОИССЯ ВПЕРДЕ, как говорится
god_father
Цитата(maximay @ 7.8.2010, 14:30) *
Шляпа в том, что сотрудники милиции арестовали музыканта и закрыли на 10 суток после концерта фактически за содержание песни, к тому же спровоцировав перед этим.

ну не каждому понравится если его назовут "животным с красной кокардой", далее песня с таким вот текстом

В классе я был самым тупорылым дебилом,
Одноклассники меня не любили, и поэтому свалил я:
После девятого в школу милиции пошёл.
Там мне было будто бы рыбе в воде хорошо.
Из меня сделали настоящего мужчину:
Дали дубину из резины и волыну с полным магазином.
Зимой и летом одним цветом – мы люди в сером,
По борьбе с преступностью принимаем меры:
«Лицом к стене!» - И хоть ты на шпагат сядь,
Ноги всё равно надо шире раздвигать, блядь!
Что может быть хуже скинов и бычья?
Говно - вопрос: я, только я, и ещё раз я!!!

что было в последующем фристайле я хз, но вроде ещё жёстче.

Цитата(Ska @ 7.8.2010, 16:47) *
Кое кому может показаться, что в стране, где премьер байкер и член "Ангелов Ада", а президент читает с АйПада Стига Ларссона можно петь песни со словами "Убей мента".

и закономерно огрести за это пиздюлин, ага rolleyes.gif
Alexx777
Иногда мне просто любопытно, что, обычно, люди делают, когда их ограбят, кинут, разведут, опустят, итд, итп. Звонят в пожарную службу?
Я к тому, что любая критика должна быть нацеленной и обоснованной. Никто не спорит, что нынешний рядовой представитель правоохранительных органов несколько отличается от идеального представителя доблестной советской милиции, но огульно, не конкретизируя, обзывать всех подряд... Кто-то же и работает, и убийства раскрывает, и преступников ловит... (да, я смотрел сериалы Менты и Убойная сила с удовольствием).
Мое мнение: огреб неправомерно, но заслуженно.
Ska
я чото думаю что Sodom за "fuck the police" никто не пиздил

Цитата
я смотрел сериалы Менты и Убойная сила с удовольствием
интересно, какое отношение имеют сериалы к тому, что происходит в стране РОИССЯ?
Pa4kul9Pyostrenky
Цитата(Alexx777 @ 7.8.2010, 19:45) *
(да, я смотрел сериалы Менты и Убойная сила с удовольствием).

а Не родись красивой ты наверна пасматрел и решыл усы атпустить, ога?
Alexx777
От же ж дались всем мои усы... завидуете все, завидуете... biggrin.gif
Делают человека гораздо более заметным в толпе, чем сережка в ухе laugh.gif
И усы я отпустил, потому что на Фредди Меркурия насмотрелся в детстве.
И еще потому, что моя бабушка очень Сталина хвалит. ВотЪ.
И не переходи на личности. Ибо оффтоп.
maximay
Цитата
что было в последующем фристайле я хз, но вроде ещё жёстче.

Гораздо жёстче. Тут спору нет.
http://www.youtube.com/watch?v=FhNsqKhYURY...feature=related

Цитата(Alexx777 @ 7.8.2010, 19:45) *
Иногда мне просто любопытно, что, обычно, люди делают, когда их ограбят, кинут, разведут, опустят, итд, итп. Звонят в пожарную службу?
...
Кто-то же и работает, и убийства раскрывает, и преступников ловит... (да, я смотрел сериалы Менты и Убойная сила с удовольствием).
Мое мнение: огреб неправомерно, но заслуженно.

В милицию в подобных случаях обращаются не всегда. А если человек действительно работает, раскрывает и ловит (таких действительно предостаточно), он не будет принимать на свой счёт подобные песни. Вот я, например, фактически работаю в офисе, но я не принимаю на свой счёт слова песни Шнура про «ты работаешь в офисе...»))
Я тоже смотрел сериалы, более того, я видел в жизни подобных людей (в той же Москве), но считать это показателем того, что делается в стране взагали действительно не стоит. И они сами это прекрасно понимают.
А отгрёб он (перефразируя цитату Ska) не по закону, но по понятиям. Вот так точнее.
Alexx777
Цитата(maximay @ 7.8.2010, 22:49) *
Гораздо жёстче. Тут спору нет.
http://www.youtube.com/watch?v=FhNsqKhYURY...feature=related
А отгрёб он (перефразируя цитату Ska) не по закону, но по понятиям. Вот так точнее.

СильнО...

Да, как я уже говорил, получил неправомерно, но вполне заслуженно.
Wlad
а я считаю... я считаю, бля...
...
я посчитал. umnik.gif
god_father
Цитата(Wlad @ 8.8.2010, 13:33) *
а я считаю... я считаю, бля...
...
я посчитал. umnik.gif

сколько насчитал?
I Kratkaja
Блин, вот просто предел беспредела в Роиссе - посадили на десять суток, причем даже адвокат говорит, что условия были вполне себе. А что после погрома администрации Химок стали хватать непричастных, фальсифицировать показания, да еще и натравливать на них других сидельцев - это ничего, об этом, видимо, никто не слышал.
god_father
они просто не известные))
I Kratkaja
Ах, ну да, для того, чтобы добиться сочувствия, надо читать рэп.
god_father
Цитата(I Kratkaja @ 8.8.2010, 20:01) *
Ах, ну да, для того, чтобы добиться сочувствия, надо читать рэп.

нет, надо быть известным. а там хоть говно провозглашай богом на маршах несогласных.
Хеймдалль
а что, говно - не бог? Черт! Я знал, что меня обманывали! suicide.gif
maysen
Не люблю его, песни какие то не серьезные, меня не трогающие... Да и группа наверно расчитана на аудиторию 13-17 лет
M9CHuK
Цитата(maysen @ 10.8.2010, 18:56) *
Не люблю его, песни какие то не серьезные, меня не трогающие... Да и группа наверно расчитана на аудиторию 13-17 лет

Ментам они тоже не понравились rofl.gif
Ska

Эд
Вот интересно, а если б данная группа выступала, скажем, у нас на Дне шахтера и оный артист спел бы что-либо подобное о шахтерах - огреб бы он или нет? Причем безо всяких 10 суток...
Ska
Очевидно, не все отпуски одинаково полезны
Эд
Ска, да это я так - в качестве предположения. К тому же я не видел, что там и как на этом концерте происходило...
Ska
ничего необычного: говорить правду про ментов в стране РОИССЯ еще нельзя
Эд
Про ВСЕХ ментов или только выборочно?
Или кто-то мне сможет доказать, что ВСЕ менты - уроды и козлы?
Ska
47) Про всех ментов это ты придумал?
да/нет (нужное подчеркнуть)
Эд
Ну я ж так понимаю, что данный артист не уточнял, что вот этот мент хороший, а вот этот плохой? Он же сразу обо всех? Или нет?
P.S. Лично я знаю многих классных ментов - настоящих работяг. Или я чего-то не понял, и они тоже козлы?
Ska
48) Вы можете давать односложные ответы?
да/нет (нужное подчернуть)

49) Вы читали цикл статей Паштета " о устройстве мира, людей, человеческих эмоциях, и о том, как сделать, чтобы люди были более счастливые"?
да/нет (нужное подчеркнуть)
Эд
48 ) Порой вполне да.
49 ) Нет.
Ska
вы забыли вопрос сорок семь
Эд
47) Считай, что да. Я ж не знаю, каких конкретно ментов он залажал.
god_father
Цитата(Ska @ 16.8.2010, 14:29) *
49) Вы читали цикл статей Паштета

какого именно?
Ska
Уставшего сердца, конечно.

тут из РОИССИ корку прислали:

Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/

пункт 674 запрещает файлы "02.wmv; 03.wmv; 04.wmv; 5 на 5.avi; 05.wmv; 06.wmv; 07.wmv; 08.wmv; 09.wmv; 10.wmv; 11 .avi; 12.wmv; 13.wmv; 14.wmv; 15.wmv; 16.wmv; 17.wmv; 18.wmv; 19.wmv; 20.wmv; 21.wmv; 22.wmv; 23.avi; 24.wmv; 25.avi; 26.wmv; 27.wmv; 28.wmv; 29.wmv; 30.wmv; 31.wmv; 20070224.wmv;"
Эд
Просмотрел списочек. За некоторые материалы из него я б сразу сажал.
god_father
та там хватает бредовых пунктов.

Цитата(Эд @ 16.8.2010, 16:11) *
Просмотрел списочек. За некоторые материалы из него я б сразу сажал.

составителей
Ska
"Просмотрел списочек. За некоторые материалы из него я б сразу сажал."

за "Сторожевую башню"?

Влад Джааа
Цитата(Ska @ 16.8.2010, 16:14) *
"Просмотрел списочек. За некоторые материалы из него я б сразу сажал."
за "Сторожевую башню"?

Почему бы и нет?
Эд
Кстати, да. Вроде как запретили в Мазгве деятельность Понятых Иеговы. И правильно сделали.
Ska
Цитата
Почему бы и нет?

этот ход мысли мне напоминает чудесный плакат с пикета в США: "Ебля в жопу - угроза национальной безопасности"

двайте превратим эту тему в вестник РОИССЯ ВПЕРДЕ

еще ссылочка http://www.formspring.me/GosNarkoKontrol
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.