Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серебряная Свадьба @ Lmb Liverpool, 18.06.10
HARDER > Harder Room > МЕРОПРИЯТИЯ > Память о прошлом
veronika
Интервью: Сергей Никитенко

"Серебряная Свадьба" в Донецке - Интервью с Бенькой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все это - плотное совместное творчество, потому что мы на самом деле "Группа". Группа живых людей, а не специально созданный "проект".

Бенька

"Кабаре…" - воображение рисует гремучую смесь из кабацкого веселья, канкана и развратных девиц. Однако, "эротический градус" улицы Красных Фонарей был присущ этому жанру не всегда. Примечательно, что история кабаре началась с совместных выступлений поэтов и музыкантов, которым запретили свободно пить пиво выступать на улицах Франции. Уличные артисты переместились под крыши увеселительных заведений, а их творчество, понятное простому человеку, быстро завоевало признание во Франции и за ее пределами.

Фрик-кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" можно по праву считать достойными представителями первозданного вида этого искусства. В конце четырехчасового выступления в мьюзик-баре "Ливерпуль", публика, казалось, просто осядет на пол, доведенная до бессилия выплеском эмоций и танцами. Впрочем, и в таком положении оторвать взгляд от происходящего на сцене было бы трудно…

Незадолго до начала концерта, пока музыканты настраивались, вокалистка кабаре-бэнд, Бенька, любезно согласилась с нами побеседовать:

- Скажите, какое из мест, где вам приходилось выступать, запомнилось больше всего?

- Клубов и городов, в которых нам доводилось выступать, очень много и каждый по-своему интересен. Скорее, это клубы, не нацеленные на сугубо коммерческий интерес. Это заведения, которые ставят перед собой прежде всего творческие задачи. В них мы находим для себя что-то уникальное.

- А выступать небольшом клубе комфортнее, чем в концертном зале?

- Однозначно сказать трудно. Да, потому что кабаре – это камерный жанр. Стилистика, которую мы представляем, держится на непосредственном общении со слушателями. Все происходит здесь и сейчас с определенной долей импровизации, потому реакция публики и общение с ней очень важны. Поэтому камерные выступления, где мы видим зрителя, можем пожать ему руку и поговорить, как с другом – это очень хорошо. Но в нашем репертуаре много, скажем… таких мощных, активных, и даже в чем-то агрессивных произведений, с которыми мы хорошо звучим на большой сцене… Но, мое личное предпочтение, конечно же – маленькие камерные залы.

- Театр и музыка – чего у вас больше, и чего бы вам больше хотелось на данный момент?

- Хотелось бы это грамотно совмещать в хороших пропорциях. Кабаре – это синтез музыки и визуального искусства. Поэтому, когда это все вместе и все на хорошем уровне – это очень интересно. Все в равной мере важно…

- Я знаю, вы снимались в фильмах и писали музыку для кино. Сейчас подобные предложения поступают? Читать дальше

Fixxxer88
Был. Просто обалденно! Рекомендую всем.
Pa4kul9Pyostrenky
да, харошы канцык был...2 сета по 1,5 часа атличнава зажэгалава!
Эд
Сцуко, а меня Сашка приглашал, да не сложилось. Все локти потом себе обгрыз!
Valdmaar
Шото я не допонял... По моему хламовато
"Фрик" намного больше чем "кабаре". balalayka.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.