Laegolasse
22.5.2010, 18:51
Куплю сопротивления на 220 Ом мощностью 10 Ватт, углеродистые безиндукционные. Желательно количество 10-20 штук. Но на данный момент нужно хотя бы одно.
А почему не взять МЛТ-2 да запараллелить ?
по сабжу:
я конечно прошу прощения, но, мне кажется, что если ты из донецка, то:
1) у нас радиодетали можно купить в 2-3х местах всего, а именно:
а) радиорынок
б) магазин на ильича
в) мотодром(не имею понятия есть там че-то или нету в текущий момент... не был там несколько лет)
2) если нет деталей там, то лучше бы создавал тему в аппаратной и спрашивал "кто занимается доставкой ?" или "кто где покупает ?" и "откуда везет сюда ?"
по теме:
2. Из названия темы должно быть понятно, продает человек или покупает, и что именно (фирма, модель).я лично не совсем понял что ты имеешь в виду под "конкретными" ? это "чисто реальные пацанские резисторы" или все же это резисторы с необходимыми параметрами

и зашел сюда просто поржать ибо прошлая тема порадовала
короче, можешь конечно писать как в прошлой теме про дядю Женю, что "кому нада мну поняли и в личку написали", но это ни к чему не приведет...
10 ватные резисторы мой друг в последний раз покупал на маяке в фургончике, насколько я помню, фургончик на маяке стоит от магазина на ильича - не успел в фургончик можешь сходить к ним, насколько я помню они работают до 7 теоретически ты на первой странице в гугла найдешь их по запросу "продам радиодетали донецк"(или че-то в этом духе), а еще, возможно, на форуме уже обсуждалось кто и что где покупает, для этого можна юзануть поиск или просто посмотреть контактную инфу клауза и спросить у него или еще у кого-нить, кто замечен за конструированием и собиранием, а еще круче, если ты уж представляешь человека, который собирает ламповую технику, спросить у него, где он их покупает
Dan Kolorados
22.5.2010, 20:07
люди, ну чего вы придираетесь? ну будьте хоть чуть терпимее...
по сабжу.
блин, чото рылся в памяти и не вспомнил 10 Вт резисторов... максимум - МЛТ на 2Вт видел...
Трезво .
Но мне ,как схемотехнику интересно куда это применяться будет .
Dan Kolorados
22.5.2010, 20:22
а, кажись вспомнил...
десятка полтора было в деревне, но я нескоро поеду туда.
длинные такие, около 70-80 мм длинной, примерно так выглядят:
Laegolasse
22.5.2010, 20:47
Тему поднял, ибо все рынки уже обходились и не раз. Проводниковые есть. А те, что я написал - нет. Вы достали уже учить меня когда создавать тему, а когда - нет.
Avaddon, ты такой умничка, я умиляюсь. Написал абсолютно чётко что мне нужны за резисторы. Нужен углеродистый неиндукционный. Русский, нет? А "ржать" надо ходить в цирк.
Насчёт того зачем он нужен. У меня в моём усилке обнаружился недочёт. Замечаю, что средние частоты ведут себя как-то не так... Вроде не могу объяснить чего. Щас допёрли. Не тот резистор стоит на выходе с лампы. НУжно поглотить 10ВАтт, стоит обычный проводниковый резистор. Но обычный не подходит.
Запрос по гуглу я-то сделаю. Но если они есть у кого-то поблизости - зачем шуршать ради одной детали?
Убедительная просьба людям с диареей сократить свои последующие ответы до "О! У меня есть." или "Я видел такие там-то"..
1. Хамство таки неуместно .
2. Что такое проводниковые резисторы я не знаю , думаю большинство инженеров тоже .
3. То , что тебе нужно (насколько я понял) называется углеродный безиндукционный .
Под эти параметры таки подходят МЛТ .
2 леголас:
В принципе - проблема решаема... если у Вас изделие не сильно бюджетное - можно от фирмачей поискать... мне Мундорфы (кондеры) приехали за 2 дня...и не сильно дорого.
и еще..

не хамите в таких темах... тут какбе все в теме... а хамство и гонор не красит
Laegolasse
23.5.2010, 11:52
Да нет, дорогие. Это от вашего хамства я устал. И заметьте - именно в своих темах. Я прекрасно понимаю, что ты сам усилки паяешь, кто-то ещё что-то ещё делает и вас всех жутко бесит, что я тут пришёл и предлагаю такие же услуги. Но тем не менее требования вести себя достойно из правил ещё никто не отменял. И я в который раз прошу эти требования учесть.
Насчёт 2 МЛТ-2 - да. Это совершенно верно. Просто хочется на будущее иметь его в одном корпусе. Всем по делу большое спасибо. Будем заказывать.)))
Цитата
Я прекрасно понимаю, что ты сам усилки паяешь, кто-то ещё что-то ещё делает и вас всех жутко бесит, что я тут пришёл и предлагаю такие же услуги.
Ничего Вы, батенька не понимаете... 1. "усилкофф" я не паяю... и ничего меня и окружающих не бесит... а просто как то непонятно, зачем себя так агрессивно вести?.. тут вроде как бэ все сЫнтересу, а не...
Кста... я с Вами пока на брудершафт не пил (намекает...)
Laegolasse
23.5.2010, 12:54
Мне самому эта агрессия непонятна. Я вроде как вёл себя культурно везде насколько это возможно. И на вопросы отвечал добросовестно, пока они не стали переходить в издёвки.
Laegolasse, плохо искали на Маяке. Цементных безындукционных валом. Специалисты...
Laegolasse
23.5.2010, 13:30
Цитата(Klayzz @ 23.5.2010, 14:13)

Laegolasse, плохо искали на Маяке. Цементных безындукционных валом. Специалисты...
Вы очень и очень невнимательно читаете который раз или не знаете разницу между ними. Нужен резистор непроволочный, а значит не цементный. Нужен только углеродистый. Специалист...
Раз уж пошла такая пьянка , будьте добры , предоставьте схему .
Laegolasse
23.5.2010, 17:47
sb, Вы имеете ввиду cхему усилителя? Это мне надо сканить отдельные две схемы (преампа и оконечника). Оно правда нужно? ))))
На самом деле конкретно Ваша схема меня не интересует , но возможно я смогу подсказать решение .
Совсем забыл : существует бифилярная намотка , практически нивелирующяя влияние индуктивности .
sb, сейчас все современные цементные мощные резисторы безындукционные, индукционные лично мне из новых еще не встречались.
Мне кажется это просто схема кривая, а не один несчастный резистор. У всех стоит цемент и у всех все нормально.
Ну дык и я практически об этом .
А о индуктивности резисторов на этих частотах никогда не задумывался .
Laegolasse
24.5.2010, 13:08
Хорошо, схему предоставлю. Но в любом случае усилитель уже сделан и я от него просто пищю.))) Решили менять резистор.
Вот я и не могу понять , почему Вы прицепились к резистору .
Скорее всего что-то греется или от ламп или еще от чего-то и плывут режимы, вот и получается переменный срач в какой-то частоте, а то что вы прицепились к одному резистору, мне кажется это не совсем разумно.
Klayzz ,не знаю , как у тебя , у меня такого ниразу не получалось .
При нормальном проектировании такое исключено .
sb, у меня тоже ни разу такого небыло, просто предположение. Нам же не известно, как там спроектировано)
Laegolasse
24.5.2010, 17:09
Всё может быть, но в любом случае - тема не об этом.
Laegolasse
24.5.2010, 19:09
Товарищи, спасибо большое. Но если вдруг ошиблись, или не найдём решения, или что-то не так - я спрошу совета. А пока не нужно.

Всем, спасибо! Всё нашли, уже всё отлично.=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.