- - -
Виртуальные драм машины
HARDER > For Muzemans > ЛАБОРАТОРИЯ > Софтодром
1, 2
Conceive
Раньше все время для набития барабанов пользовался фрути-луп, но почему то мне кажется smile.gif, что есть намного лучше и по функциям и простоте, программы для этого.
Интересует максимально приближенный звук к живому. Я понимаю что, это больше зависит от семплов, но вот заодно может кто то поделится своей хорошей коллекцией real drums wink.gif

Может кто нибудь че посоветует?
amoon
Цитата(Conceive @ 16.11.2009, 14:20) *
Раньше все время для набития барабанов пользовался фрути-луп, но почему то мне кажется smile.gif, что есть намного лучше и по функциям и простоте, программы для этого.
Интересует максимально приближенный звук к живому. Я понимаю что, это больше зависит от семплов, но вот заодно может кто то поделится своей хорошей коллекцией real drums wink.gif

Может кто нибудь че посоветует?

Секвенсор или звуки советовать?
Если первое - то фруты лучше всего, имхо
Если второе...тут столько всего вкусного smile.gif
AleCher
Драммашыны придумал сатана! типичный совет Drumkit From Hell. Но трижды подумай... зачем?
TallerOk
Кроме Фруктов, мне не попадалось ни одной программы, позволяющей с такой же оглушительной скоростью при наличии даже самого спартанского набора семплов набирать очень и очень звучные партии электронных ударных. Да что там говорить: во Фруктах вообще своеобразный, но очень удобный секвенсор! Я недавно с удивлением обнаружил, что незаметно для себя перенёс все работы по программингу из Ньюэндо во ФрутиЛупс.

Не исключаю, конечно, что это субъективная заморочка. Но с поисками более удобной программы для набора барабанных петель я, в общем-то, рекомендую не торопиться: она, на мой взгляд, уже тобой найдена. Если что-то идёт туго - скорее всего, просто опыта ещё надо поднабраться.

Что до сэмпл-паков, из последних новинок очень впечатлил набор барабанов, идущих в комплекте с Battery 3.
amoon
Цитата(TallerOk @ 16.11.2009, 15:28) *
Что до сэмпл-паков, из последних новинок очень впечатлил набор барабанов, идущих в комплекте с Battery 3.

А меня Ez Drummer Metal Foundry
Locrian
А я делаю вот что. Набираю отдельные сэмплы или целые партии в GuitarPro и в формате миди сбрасываю в барабасы Cubase и вешаю на выходе обработку в GuitarRig (компрессор и кой-чего еще по мелочи). В итоге получаю отличнейшие по звучанию сэмплы. Очень просто, быстро и самое главное- качественно.
TallerOk
Чтобы барабаны живенько звучали, их ещё руками аккуратненько "кривить" рекомендуется.

Ну, и ряд других маленьких хитростей есть.

Короче, программинг драмсов (любых - живых, электронных...) - это искусство, которое я уже лет восемь-девять медленно, но уверенно постигаю, гы-гы-гы!
Conceive
ребят ну а сэмплы кто нибудь подкинет живых барабасов? буду очень признателен!
видно я просто плохо владею фрутилупс, надо будет какую нибудь доку почитат
Dan Kolorados
кроме Фрутов еще можешь попробовать BFD - принцип забивания партий от Фрутов сильно не отличается...
amoon
Цитата(Conceive @ 16.11.2009, 17:05) *
ребят ну а сэмплы кто нибудь подкинет живых барабасов? буду очень признателен!

Стиль?
Asket
Настоящей драм-машиной можно называть Stylus RMX. Несметное множество библов, выбрал луп - и вперед. Ну и просто звуков полно. Oчень неплохи DFH, EZ, BFD, Battery... Все это есть на торрентах в избытке.
ysromaha
Цитата(AleCher @ 16.11.2009, 14:59) *
Драммашыны придумал сатана! типичный совет Drumkit From Hell. Но трижды подумай... зачем?

Категорически согласен. Но, раз уж стоит вопрос о машинах, рекомендую продолжение серии Drumkit From Hell, где полный набор всяких превсяких барабанофф. Дывысь сюды. Сможешь скачать все звуки (ок. 80 Гб) будет тебе счастье!
amoon
Цитата(ysromaha @ 16.11.2009, 21:50) *
Категорически согласен. Но, раз уж стоит вопрос о машинах, рекомендую продолжение серии Drumkit From Hell, где полный набор всяких превсяких барабанофф. Дывысь сюды. Сможешь скачать все звуки (ок. 80 Гб) будет тебе счастье!

Достаточно вот этого, если говорить о продолжении DFH
ysromaha
Цитата(amoon @ 16.11.2009, 21:53) *
Достаточно вот этого, если говорить о продолжении DFH

У меня именно то. Только "притарился" всеми звуками. На сегодняшний день, считаю, самое-пресамое. Именно сейчас пытаюсь писать барабанщика по этой технологии. На пробах - звук просто fantastic!
amoon
Цитата(ysromaha @ 16.11.2009, 22:03) *
У меня именно то. Только "притарился" всеми звуками. На сегодняшний день, считаю, самое-пресамое. Именно сейчас пытаюсь писать барабанщика по этой технологии. На пробах - звук просто fantastic!

Я все не качал. Есть еще Avatar - более, чем достаточно
Driverson
Addictive Drums, хе-хе!))
Conceive
качаю EZdrummer =)
Conceive
А кто нибудь знает, можно ли Toontrack.EZdrummer.EZX.Drumkit.From.Hell связать с Adobe Audition 2 или 3.
И вообще, может кто то даст краткие инструкции по его установки? Видимо это просто плагин, сам по себе не функционирует(
amoon
Цитата(Conceive @ 19.11.2009, 19:56) *
А кто нибудь знает, можно ли Toontrack.EZdrummer.EZX.Drumkit.From.Hell связать с Adobe Audition 2 или 3.
И вообще, может кто то даст краткие инструкции по его установки? Видимо это просто плагин, сам по себе не функционирует(

Нужен секвенсор, умеющий VSTi
FLStudio, например
Conceive
а Cubase Le 4 ?
amoon
Цитата(Conceive @ 19.11.2009, 20:08) *
а Cubase Le 4 ?

Тоже можно
naik
Подскажите пожалуйста прогу, где можго писать барабанные партиями нотами, по типу Cakewalk 2002-03? только с хорошим набором семплов.
Условие: как можно меньше заморочек, потому что партии нужны для отработки под них упражнений на басу, но миди звуки уже заебали
Спасибо!
amoon
Цитата(naik @ 19.11.2009, 22:32) *
Подскажите пожалуйста прогу, где можго писать барабанные партиями нотами, по типу Cakewalk 2002-03? только с хорошим набором семплов.
Условие: как можно меньше заморочек, потому что партии нужны для отработки под них упражнений на басу, но миди звуки уже заебали
Спасибо!

Подкидываешь к сонару или кубейсу хороший драм-модуль и пиши.
naik
Ок, спасибо! Осьается теперь скачать сонар или Кубейс а также драи модуль к нимsmile.gif а какая из прог попроще?
amoon
Цитата(naik @ 19.11.2009, 22:44) *
Ок, спасибо! Осьается теперь скачать сонар или Кубейс а также драи модуль к нимsmile.gif а какая из прог попроще?

С хорошим звуком?
Во фрутах FPC неплохо звучит, но там тока в пианоролле забивать
Ritchie
Я пользуюсь Sonar и Battery 3 VST к нему. Пишу миди-дорожку, расписываю динамику и понораму по миди-нотам, а потом применяю бэтеревские звуки
Сергей Ивлев
А мне нравится Propellerhead Reason ))
NikHMRock
Перепробовал кучу софта, остановился на Nuendo+Adactive Drums.
Фрути лупс сильно нагружает комп, а Nuendo практически ничего на себя не берет. А если напрячь себя прочесть мануал, то Nuendo окажется супер-удобной програмулиной, особенно если преобрести небольшую МИДИ клавиатуру.
Насчет VST, скажу так, если в падлу замарачиватся с компрессией и эквализацией, то Adactive Drums. Если хочется попарить мозг, то EZDrummer, т.к. исходники там все же лучше.
amoon
Цитата(NikHMRock @ 28.1.2010, 21:32) *
Фрути лупс сильно нагружает комп

А какая стояла интерполяция в настройках миксера?
Ну и драйвер - асиовский был включен?
TallerOk
Да-да, сомнительное какое-то утверждение относительно ФрутиЛупс... Лично у меня он зарекомендовал себя в качестве наименее прожорливого секвенсора.
NikHMRock
Цитата
А какая стояла интерполяция в настройках миксера?
Ну и драйвер - асиовский был включен?

Честно сказать- незнаю, особо в нем не разбирался.
Когда поставил нюэндо, жить столо сразу интереснее rolleyes.gif у меня комп слабенький, потому дорог каждый байт и герц.
Да еще нюэндо хороша тем, что есть все в одной программе.
amoon
Цитата(NikHMRock @ 28.1.2010, 22:00) *
Честно сказать- незнаю, особо в нем не разбирался.
Когда поставил нюэндо, жить столо сразу интереснее rolleyes.gif у меня комп слабенький, потому дорог каждый байт и герц.
Да еще нюэндо хороша тем, что есть все в одной программе.

Дело, конечно, хозяйское, но барабаны ИМХО удобнее набивать во фрутах. Он изначально был под них заточен.
Dan Kolorados
4-я версия Фрути Лупс не очень прожорливая, очень долго ее юзал, пока машина посильне не появилась...
NikHMRock
А во фрутике можно напрвлять каждый микрофон с микшера VST, отдельно на микшер фрутика?
Dan Kolorados
Цитата(NikHMRock @ 28.1.2010, 22:22) *
А во фрутике можно напрвлять каждый микрофон с микшера VST, отдельно на микшер фрутика?

ээээ... в смысле - микрофон?
NikHMRock
Попросту говоря каждый барабан на отдельный канал микшера Фрутилупса.
amoon
Цитата(NikHMRock @ 28.1.2010, 22:32) *
Попросту говоря каждый барабан на отдельный канал микшера Фрутилупса.

Легко.
1. В настройках самого плагина выставляешь в микшере разные выходы
2. Во фрутовских настройках плагина выставляешь или Multiple outputs (для ранних версий) или назнаечаешь выходы (для 9-й)
3. Потом настраиваешь вывод на первый канал микшера, откоторого будут раскидываться остальные.
4. PROFIT
Driverson
Цитата(NikHMRock @ 28.1.2010, 23:32) *
Насчет VST, скажу так, если в падлу замарачиватся с компрессией и эквализацией, то Adactive Drums.

Не надо, в Аддиктиве тоже с этим надо повозиться как следует. Заводским пресетам не стоит доверять, они не под ваши миксы заточены.

Ну, вопрос на засыпку к знатокам: как во Фруити послать сигнал с одного канала эффектов на другой? До 4-5 версии было понятно, а потом разработчики что-то поменяли, и сейчас может пригодиться.
amoon
Цитата(Driverson @ 29.1.2010, 0:12) *
Не надо, в Аддиктиве тоже с этим надо повозиться как следует. Заводским пресетам не стоит доверять, они не под ваши миксы заточены.

Ну, вопрос на засыпку к знатокам: как во Фруити послать сигнал с одного канала эффектов на другой? До 4-5 версии было понятно, а потом разработчики что-то поменяли, и сейчас может пригодиться.

Да теперь там очень криво.
Становишься на канал, куда надо послать и правой кнопкой мыше создаешь крутилку на исходном канале.
Я еще эту фичу не осваивал, а надо бы - так можно сделать сайдчейн
Nimb
Ez Drummer и Адюктив драмс адназначна!!!!!! Чередуя естественно)!
Driverson
Цитата(Nimb @ 29.1.2010, 14:22) *
Ez Drummer и Адюктив драмс адназначна!!!!!! Чередуя естественно)!

Точняк! Ez Drummer на нечётные, а Адюктив на чётные песни. Я бы ещё на первой и последней песне поставил бы Metal Foundry для подчёркивания.
amoon
Цитата(Driverson @ 29.1.2010, 22:39) *
Я бы ещё на первой и последней песне поставил бы Metal Foundry для подчёркивания.

MF рулит! Поставив его, я снес бфд2 за ненадобностью.
Driverson
Ещё вопрос по фруктам: не могу обнаружить функцию рандомизации по горизонтали для пиано ролл. Хочется ведь, чтоб виртуальный ударник лажал так, чтоб все сразу понимали - писали в Донбассе! tongue.gif
amoon
Цитата(Driverson @ 1.2.2010, 2:00) *
Ещё вопрос по фруктам: не могу обнаружить функцию рандомизации по горизонтали для пиано ролл. Хочется ведь, чтоб виртуальный ударник лажал так, чтоб все сразу понимали - писали в Донбассе! tongue.gif

Это называется "гуманизация".
Но ее лучше задействовать на уровне тех же bfd2 или EZ drummer - она там реализована более толково, на мой вкус
Nimb
Чем вам так Адюктив драмс не понраву?! 0_о
Driverson
Кто сказал? Мне по нраву Аддиктив. С ним работается по функциям и ощущениям, как с живыми драмами.
innoxx
Ребят, а подскажите, пожалуйста хорошую VSTi-драммашинку с электронными барабанами! Чтоб дохрена разных звуков электронных было, и возможностей ручки покрутить, как в TR-909 smile.gif
Asket
Юра, а что, Stylus в плане электронщины не устраивает? А что такое TR-909?
d.l.a.
Это классика просто вот и всё! 909 для тех кто знает как из неёё таво)
innoxx
Цитата(Asket @ 21.6.2010, 21:51) *
Юра, а что, Stylus в плане электронщины не устраивает? А что такое TR-909?

Stylus не щупал, если честно, т.к. для "живяка" юзаю Superior Drummer. А, что стилус универсальный и в нём есть банки электронных звуков?

p.s. Roland TR-909 - одна из легендарнейших драм-машинок smile.gif
http://en.wikipedia.org/wiki/Roland_TR-909
.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.