Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Места для проведения концертов
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3
vel
Как говорится, пизец подкрался незаметно и проведение сейшенов в моем любимом ДК в зимний период под угрозой.
Причина банальна и проста - топить не будут. Будет тепло только в моей каморке - свои обогреватели.

И вот вопрос :

Какие площадки в Донецке есть пригодные для концертов?

Клубы типа Мира и Ливера не берем во внимание.. Это не концерты и вечеринки.
Концерт есть концерт.. Это должен быть зал, достаточный для нескольких сотен человеков и сцена, чтобы разместив на ней кучу оборудования оставалось для музыкантов море простора.

Предоставившему подробную информацию : адреса, телефоны, персонал (насколько терпим ко всякого рода неформатным праздникам), аренда зала и прочая beer.gif

P.S. сами ведь хотите и хэдов на концертах, и звука и света... А список желающих со всей Украины у меня в мыле вполне достаточен..
SevaZloy
Есть много старых ДК и кинотеатров (ДК Горького, к-т Горняк, есть аналогичное на Бассе и Азотном) - там проблема с отоплением решалась мощными такими обогревателями. У Саши с Горького точно есть. Есть еще одна тема, но тут договариваться надо - вроде как собирались разрешить сейшена в ДК Октябрьской революции, это уж практически центр.
vel
Ну, Абакаумова и Горького чтото как то не сильно прельщают...Это уже совсем крайний вариант..
fddima
Несколько раз слышал летом пару "концертов" ацкех митализтов в ДК шахты Октябрьской (сам туда в актовый зал не заходил - что там и как - х.з.). Очевидно нужно связываться с директором.
Далеко не центр конечно, но 10-ый маршрут покрывает весь Киевский проспект и Университетскую, что, имхо, гораздо удобнее даже чем некоторые ДК которые "практически уж центр".
SevaZloy
господа попрошу не путать ДК шахты Октябрьская (конечная 10-ки) и ДК Октябрьской революции (клуб "Moon City", напротив Калининского райисполкома)
Toxic
НЛО и Гараж smile.gif
god_father
Цитата(Toxiс @ 15.10.2009, 15:10) *
НЛО и Гараж smile.gif

Тогда уже и Галактику добавляй.
Кстати, а что насчёт Шоколада и Скорпиона? кто в курсе?
SevaZloy
Шоколады и Скорпионы довольно пафосны и тоже на окраинах. Да и думаю они ориентированы не на тот сегмент зрителей (унц-унц-тымц-тымц)
god_father
Цитата(SevaZloy @ 15.10.2009, 15:18) *
Шоколады и Скорпионы довольно пафосны и тоже на окраинах. Да и думаю они ориентированы не на тот сегмент зрителей (унц-унц-тымц-тымц)

Но тем не менее в одном уже был концерт рокавага направления, а во втором будет очень скоро.
SevaZloy
Цитата
Но тем не менее в одном уже был концерт рокавага направления, а во втором будет очень скоро.

Были и будут, дай бог и это направление разовьется. Но эти клубы уже сформировавшиеся структуры (со своей технической, в том числе, частью), там есть арт и промо директора, в работу которых как раз и входит приглашение хэдов и прочие орг моменты. А как я понял (может я и ошибаюсь) Вэл придет со всем своим (аппаратурой и планами) - и тогда проще ему возглавить эти структуры чем туда вписаться
Classic
А как на счёт актовых залов в Университете (Национальный). Я там был на паре троек концертов, правда в честь дней факультета, и свевозможных КВНах и могу сказать вам, что и сцена есть, на которой можно развернуться, и зал на несколько сотен. Правда я был ток в 1ом корпусе (9 этажей который). + Национальный обладает большым рейтингом и в отличии от ДПИ проводит концерты свои на высоком уровне с отличной аппаратурой. Но возможно ли там договариваться за концерты (именно за массовые концерты, а не просто выступление на день ЭПФ). Кто что думает по этому поводу? Может был опыт? think.gif
Toxic
кстати, когда-то в 9-м корпусе ДПИ проводился рок-концертик... вроде радио-точка его делала...
очень даже позитивно было...
Эд
Классик, ПРОСТО сейшен там делать не дадут. Разве что ты там очень-очень свой в студклубе или у руководства.
Акт. зал меда тоже не подходит - недавно пробивали, зело недешево выходит.
Classic
Цитата(Эд @ 15.10.2009, 15:48) *
Классик, ПРОСТО сейшен там делать не дадут. Разве что ты там очень-очень свой в студклубе или у руководства.
Акт. зал меда тоже не подходит - недавно пробивали, зело недешево выходит.

вообще в ДПИ unsure.gif Но есть одна знакомая... Активная личность в Национальном на 4ом курсе,  узнаю что смогу.

Toxic! В девятом корпусе сцена и места есть. В этом плане вроде бы всё заепись, но есть но...

Есть такая искромётная личность в ДПИ её все зовут тётя Лена. Она организатор всех мероприятий и всё такое. Так вот именно она и не допустит такого концерта на 9ке suicide.gif Вот так вот
Влад Джааа
 В 8 корпусе (эл. тех) вроде бы уже должны были закончить реставрацию зала...
Toxic
Цитата(Classic @ 15.10.2009, 15:13) *
Так вот именно она и не допустит такого концерта на 9ке suicide.gif Вот так вот

а он был!... и даже там Кровь на алтаре выступала.. skull.gif
smile.gif
и даже не один раз там концерты были. там ещё и молодую хвылю проводили..
Borax
Цитата(Toxiс @ 15.10.2009, 16:20) *
а он был!... и даже там Кровь на алтаре выступала.. skull.gif
smile.gif

И даже СОТОС
SevaZloy
Делали, делали. И в 9-ке и в 8-ке и в Универе. Только там
во- первых : все привязано к институтскому начальству (деканат, профком, студклуб, зам. по воспитательной работе, те же вахтеры)
во вторых: после же первого концерта.... ну допустим вроде трибьюта Пантеры, все вышеупомянутые начальники будут рвать на себе волосы от раскаяния, что допустили это и долго вздрагивать прислове рок.
в-третьих: почти ни в одном из этих залов нет прямого входа-выхода на улицу, что повлечет ответственность организаторов за бычки, презервативы, бутылки на всех остальных этажах учебного корпуса.

Еще забыли одно институтское ДК - МИСИ...самый лучший наверное вариант
Classic
Цитата(SevaZloy @ 15.10.2009, 16:23) *
Делали, делали. И в 9-ке и в 8-ке и в Универе. Только там
во- первых : все привязано к институтскому начальству (деканат, профком, студклуб, зам. по воспитательной работе, те же вахтеры)
во вторых: после же первого концерта.... ну допустим вроде трибьюта Пантеры, все вышеупомянутые начальники будут рвать на себе волосы от раскаяния, что допустили это и долго вздрагивать прислове рок.
в-третьих: почти ни в одном из этих залов нет прямого входа-выхода на улицу, что повлечет ответственность организаторов за бычки, презервативы, бутылки на всех остальных этажах учебного корпуса.

по поводу запрета я видимо плохо осведомлен! huh.gif

По поводу прямого выхода на улицу, в 9ке есть такое, в 3х метрах от сцены... Вчера там был. Может много беру на себя, но в виду ваших сведений постараюсь узнать и за 9ый корпус через своего профорга или декана.
Кстати если вдруг управление будет против, можно попробовать провернуть небольшую афёру. Ну типа сделать как бы студенческое мероприятие, пригласив какие то команды КВН в перерывах между выступлениями групп. Как считаете?
SevaZloy
Цитата(Classic @ 15.10.2009, 16:36) *
По поводу прямого выхода на улицу, в 9ке есть такое, в 3х метрах от сцены... Вчера там был.

Да есть, помню..только он ведет в непонятный закрытый дворик. И его вахтерши почему то не хотят открывать, ибо студенты норовят там курить. Есть выходы еще в Медике, где дорого. В Универе и в 8-ке точно нет так как не на первом этаже залы.
Эд
Сева, я ж говорю - с медом говорили буквально несколько дней назад.

Хы, девятку политеха я строил году в 88м-89м...
Влад Джааа
 В восьмёрке сделали вход отдельный на улицу (в прошлом году кагБЭ...в рамках реконструкции)
Borax
Знали б где есть место УЖЕ Б ДАВНО САМИ ОРГАНИЗОВАЛИ!
DeathMetal
Цитата(god_father @ 15.10.2009, 15:13) *
Тогда уже и Галактику добавляй.
Кстати, а что насчёт Шоколада и Скорпиона? кто в курсе?

blink.gif АтэЦ!Шоколад по моему после ФОРТ НОКСА второй по мажору клуб!Там цены ппц! suicide.gif
Да и не та атмосфера и контигент посещаемости уже набран!!!
а Скорпион,эт тот шо на ТЕКСТИЛЕ? think.gif
Borax
Цитата(DeathMetal @ 15.10.2009, 16:56) *
blink.gif АтэЦ!Шоколад по моему после ФОРТ НОКСА второй по мажору клуб!Там цены ппц! suicide.gif
Да и не та атмосфера и контигент посещаемости уже набран!!!
а Скорпион,эт тот шо на ТЕКСТИЛЕ? think.gif

тот шо в макеевке
DeathMetal
Цитата(Borax @ 15.10.2009, 16:57) *
тот шо в макеевке

а на текстиле тож шо то есть,не дорогое,там кста частенько чемпионаты по стрипу устраивают,вот на кануне должен быть rolleyes.gif
god_father
Цитата(SevaZloy @ 15.10.2009, 16:42) *
Да есть, помню..только он ведет в непонятный закрытый дворик. И его вахтерши почему то не хотят открывать, ибо студенты норовят там курить. Есть выходы еще в Медике, где дорого. В Универе и в 8-ке точно нет так как не на первом этаже залы.

Сева, ты чего? Выход из ДПИшной девятки смотрит на Дворэц Пионэров. Именно там был двухдневный фест от точки году эдак в 2004 (двухлетие радио "Точка"). Барсик, Толстый и ещё кажись Ёлка были в охране.

Кстати, ещё есть пустующий 7/11, правда там насколько я знаю тесновато.
SevaZloy
Ну да это из корпуса, а не напрямую из зала. Т.е. вахтерши будут переживать за весь уч. корпус. Мы ж там тоже проводили так на нас даже пытались повесить побитые стекла на 3 этаже.
PTIZZA
Цитата
А как на счёт актовых залов в Университете (Национальный). Я там был на паре троек концертов, правда в честь дней факультета, и свевозможных КВНах и могу сказать вам, что и сцена есть, на которой можно развернуться, и зал на несколько сотен. Правда я был ток в 1ом корпусе (9 этажей который). + Национальный обладает большым рейтингом и в отличии от ДПИ проводит концерты свои на высоком уровне с отличной аппаратурой.

Про отличную аппаратуру - спасибо, стараемся ("всякие ЭПФы" арендуют аппаратуру у FAT Records)

Цитата
Но возможно ли там договариваться за концерты (именно за массовые концерты, а не просто выступление на день ЭПФ). Кто что думает по этому поводу? Может был опыт?

Невозможно, увы.
Рок концерт проводился там последний раз в 2001 г. и назывался фест "2001 зеленая миля" (может кто помнит).
Был полный зал... но после этого у меня лично очень надолго отпало желание быть Оргом.

Презентация альбома Greys (которая была 7-го числа в главном корпусе ДонНУ) тоже проходила в рамках студенческого мероприятия со всеми вытекающими... увы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это же касается и ДПИ... там тетя Лена - это просто та еще... "любительница рока".

К сожалению... должен признать, что отсутствие залов в Донецке - главная причина всех бед и, возможно, слабого посещения концертов.
vel
Цитата(PTIZZA @ 20.10.2009, 19:55) *
К сожалению... должен признать, что отсутствие залов в Донецке - главная причина всех бед и, возможно, слабого посещения концертов.

Отож..

тут вот для рока (и даже мяталла) дк Азотный предлагают..
Но блин, это ведь отшиб. Я, к примеру, своим ходом просто так не доберусь..
Borax
Цитата(vel @ 20.10.2009, 20:11) *
Отож..

Добраться туда нехуй делать. Со всех концов города запросто можно.
M9CHuK
ДС Дружба,Донбасс Арена и Олимпийский,по моему хорошие площадки victory.gif

Если помельче,то есть ДК шахты Заперевальная,что на заперевальной, на Боссе дворец 21 съезда.
Northa
Цитата(vel @ 20.10.2009, 20:11) *

Это тот, куда не так давно Коррозия приезжала? о_0 Если да, то ничё так, угу :о)
Я вот ещё вспоминала свою молодость концертную и вспомнила один замечательный вечер с группой Unerase... И было это тоже в одном из Донецких ДК. Очень понравилось тогда...
Вот только позже я вспомнила, что был это ДК им. В.В. Куйбышева... А сейчас в нём реставрируют зал и сцену. Обещали, кстати, торжественно открыть в начале октября, но не успевают. Там вроде Лукьянченко вложился, поэтому все будет помпезно.
Это я к чему? Эхмм... Да, жаль, но этот ДК видимо отпадает для подобных мероприятий...
Эд
Панове, перечисление всех гипотетических площадок - это хорошо.
Но возникают два вопроса:
а) кто их даст под концерты?
б) если и даст, то за какую сумму?

Актовый зал меда сразу отметается - переговоры велись совсем недавно. Председательша тамошнего студклуба - моя старая приятельница...
vel
За Азотный говорил с дирехтором тамошним..

1. 1000 грн аренда зала на день..

2. если не будет беспредела, как на Короззии (перед сценой незапланированный архитектором танцпол образовался), то можно сейшена проводить..

Зал, правда, поменьше, чем в моем ДК, но и не ДМ...
Макс
Цитата(Classic @ 15.10.2009, 16:13) *
 вообще в ДПИ unsure.gif Но есть одна знакомая... Активная личность в Национальном на 4ом курсе,  узнаю что смогу.

Toxic! В девятом корпусе сцена и места есть. В этом плане вроде бы всё заепись, но есть но...

Есть такая искромётная личность в ДПИ её все зовут тётя Лена.....

О! Громова еще работает? Видать опыт не чем не про...
Valdmaar
На Азотный мало кто приедет.
Исключение было сделано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Коррозии (учитывая тонкости организации) и то не особо. Хотя вроде там ещё концерт с Агрегат'ом был...

Если попытаться привезти аппарат и катируемые группы - дороже обойдётся!
А если иначе - зачем?

ГосподА, не ебите мозги себе и другим!
Металл концерт не соберёт больше сотни человеков (ато и пятидесяти) если
1-это не будет недалеко от центра
2-не более 30 грывней вход
3-не менее 5 комманд, причём которые знают/помнят..

Прошли славные времена конца прошлого-начала нынешнего века и нужно это признать.
suicide.gif
Эд
Вэл, за такую сумму я тебе поцентрее зал пробью.
FRY
Скажите други, а ККК Донецк не снесли ещё? Там помнится были концерты, просто давно в том районе не был
Эд
Не снесли. ККК уже несколько лет в состоянии перманентного ремонта.
god_father
Стоит себе, даже сторож есть. Каждый день мимо езжу.
FRY
Жаль нету среди нас денежных магнатов, там бы клубец роковый запеперить, было б сильно...
Gravenom
Цитата(FRY @ 21.10.2009, 15:32) *
Жаль нету среди нас денежных магнатов, там бы клубец роковый запеперить, было б сильно...

насколько я помню в своё время таким предполагался быть байкерс бар Чикаго. что получилось в оконцовке, думаю, знают все...
и вообще я например хочу аналог бара "Голые Титьки" из фильма "От Заката До Рассвета" skull.gif
god_father
Цитата(Gravenom @ 21.10.2009, 15:45) *
бара "Голые Титьки"

"Кручёные сиськи" ("Titty Twister") umnik.gif
Макс
Цитата(vel @ 15.10.2009, 14:41) *
Как говорится, пизец подкрался незаметно и проведение сейшенов в моем любимом ДК в зимний период под угрозой.
Причина банальна и проста - топить не будут. Будет тепло только в моей каморке - свои обогреватели.

И вот вопрос :

Какие площадки в Донецке есть пригодные для концертов?

P.S. сами ведь хотите и хэдов на концертах, и звука и света... А список желающих со всей Украины у меня в мыле вполне достаточен..

Вэл, привет. Площадок много! Но смотря для чего, вернее для каких сэйшенов, под какие дэнги, для какой подачи действа, какой организации и наконец с какими командами- публикой. Ты поконкретнее....
vel
Цитата(Макс @ 21.10.2009, 16:24) *
Вэл, привет. Площадок много! Но смотря для чего, вернее для каких сэйшенов, под какие дэнги, для какой подачи действа, какой организации и наконец с какими командами- публикой. Ты поконкретнее....

Тю..Ну вроде ясно.

от харда до дэза..ну и куда же без челок..
Макс
Цитата(vel @ 21.10.2009, 20:30) *
Тю..Ну вроде ясно.

от харда до дэза..ну и куда же без челок..

Да нифига не ясно. Вэл ты же знаешь, что везде дэнги. Далее смотрим, да ты и сам знаешь.... аренда зала.... аппарат....реклама.... гонорары.... охрана.... и чё? дальше сколько.... сколько... ? И ГЛАВНОЕ СКОЛЬКО ПУБЛИКИ? (на все это). А с залом не вопрос ... найти можно НО! СМ. ВЫШЕ.
FASTER
Устраителям на заметку! на кинотеатре " кристалл" заметил вывеску - аренда! место расположения центрее не бывает - южный автовокзал, парк Щербакова.
vel
Цитата(Макс @ 21.10.2009, 20:53) *
Да нифига не ясно. Вэл ты же знаешь, что везде дэнги. Далее смотрим, да ты и сам знаешь.... аренда зала.... аппарат....реклама.... гонорары.... охрана.... и чё? дальше сколько.... сколько... ? И ГЛАВНОЕ СКОЛЬКО ПУБЛИКИ? (на все это). А с залом не вопрос ... найти можно НО! СМ. ВЫШЕ.

Ладно..По порядку..

Аренда зала.. В среднем 1000 грн день..
Аппарат свой (за что большая благодарность Фетам за отданный мне звук на очень неплохих условиях)..И даже, если не я организатор, то за предоставление звука беру совсем немного..
Реклама..ну, тут вроде ничего такого военного нет.. форумы, вконтакты, афиши... можно и по радиву..
охрана своя.. просто по хорошей дружбе..оплаты не требуют, абы на концерте потусоваться..но при неплохих сборах чего бы и не заплатить..
ГОНОРАРЫ... вот самый больной вопрос. Большинство наших групп согласны играть и за просто так..тут тоже, если хороший сбор, то можно и подкинуть денежку музыкантам.. А если приглашать хедлайнеров.. Грэйвном выше уже об этом писал.. И если позвать группу из того же Киева, а на коцерт придет полсотни зрителей, то орг в пролете ...

Вот, вроде такие расклады.
PTIZZA
еще мысля...

Может странная... чего -то все больше склоняюсь я к мысли, что ставка на "интернет-наше все" пока не совсем оправдана...

Не пора ли оргам (особенно донецким) немножко вспомнить о реале...
кинуть объяву на ХАРДЕРЕ и создать группу вконтакте - это не все, что нужно, чтоб народ РЕАЛЬНО (а не вконтакте. галку ПОЙДУ поставить ) начал ходить то...

"Вы им спам по рассылке - они.. ПРИЙДУ... и на этом все закончено".

Из жизни:
Сидим за одним столом с ребятами, близко интересующимися...
вопрос от них: так где ж ваш диск то купить?
недоумение: дык Вам же рассылку персональную делали - типа пригласы и возможность ТАМ, ТАМ и ТАМ купить\выиграть CD...
Они: А... надо посмотреть.. а где рассылки делали? а то в Райт Хаусе тока вроде...

Вывод прост:

Пора вспомнить про:

термин "Прибить площадку"
РЕАЛЬНЫЕ АФИШИ
ФЛАЙЕРА
Рекламу на .... далее по вкусу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.