sickness
19.9.2009, 14:09
Есть ли в Донецке люди которые слушают музыку на фирменных виниловых пластинках или CD? Хочу себе приобрести кое-что из аудио техники, но есть сомнения, что покупка винила ограничиться интернет магазинами, что меня крайне озадачит. Собственно, хотелось бы узнать, есть ли в городе магазины или рынки (мейби лотки на Маяке) в которых можно купить/заказать новые/бу фирменные виниловые и CD диски. Интересуют муз.релизы 60-70х (The Velvet Underground, Sex Pistols, Black Sabbath, Tom Waits, Jimi Hendrix, Pink Floyd...), Post-Rock, Post-Metal, Sludge, Doom Metal, так же New Wave, Post-Punk и еще очень много чего. Предпочтение больше отдаю винилу, а не CD.
god_father
19.9.2009, 15:35
Магазині с винилом и ЦД то есть, но проблема в ассортименте - из названного тобой мало что в них найдётся.
Gravenom
19.9.2009, 22:50
кое-что неплохое из винила можно приобрести в магазине "Classic Rock" на радиорынке
sickness
20.9.2009, 21:00
god_father
А что там из винила есть? И где эти магазины находятся, хотя бы ориентировочно?
Gravenom
Был сегодня на "радио рынке", сам магазин не нашел, спросил у "местных", сказали что магазина этого больше нет и куда переехал (и переехал ли вообще) неизвестно.
god_father
20.9.2009, 21:31
Цитата(sickness @ 20.9.2009, 22:00)

god_father
А что там из винила есть? И где эти магазины находятся, хотя бы ориентировочно?
Например, сеть EuroStar
Винил:
Остальное думаю сообразишь как на их сайте найти.
Адреса магазинов в Донецке есть на сайте.
Если будешь в том, который Артёма 60 - дай им по морде и забери колонки Peavey, ибо в пятницу они заебали в них всякую херню на половину улицы врубать (я в том же здании работаю).
sickness
20.9.2009, 21:53
god_father
Спасибо. Есть неплохие вещи, судя по сайту.
Один ЕвроСтар ( он же Музыкальный Мир) находится прямо напротив головы. Второй ( недавно открылся) на Артема 60. Фирменных ЦД там хватает - сам видел.
Влад Джааа
21.9.2009, 15:58
Евростар на меня произвёл на меня негативное впечатление, короче " УГ". (ну как по мне он стал больше, да хуже).
Как альтернатива, Если уж совсем не вмоготу то можно по нэту заказать, или на Чёрной метке.
ArChAnGeL
21.9.2009, 17:27
Если речь о ЦД, то почему бы не скачать из нета, например отсюда:
то, что нужно, а потом либо нарезать на ЦД либо прям с компутера(при наличии звуковухи нормальной)?
ЗЫ: или важен сам факт покупки лицензии?
god_father
21.9.2009, 18:25
Цитата(ArChAnGeL @ 21.9.2009, 18:27)

Если речь о ЦД, то почему бы не скачать из нета, например отсюда:
то, что нужно, а потом либо нарезать на ЦД либо прям с компутера(при наличии звуковухи нормальной)?
ЗЫ: или важен сам факт покупки лицензии?
Мне вот лично некоторые вещи хочется на фирменном штампованном диске с книжечкой в нормальной полиграфии и всеми прибамбасами,
а не саморезную болванку со сканами распечатанными на дешёвом струйнике.
ArChAnGeL
21.9.2009, 18:47
Оно то конечно приятнее... но платить за красивую коробочку и книжечку... причем платить за некоторые диски придется немало... хотя, каждому свое.
ЗЫ: а нафига чего-то печатать на принтере? По-моему, от надписи фломастером на обратной стороне диска, звук не изменится
Влад Джааа
21.9.2009, 18:53
Цитата(ArChAnGeL @ 21.9.2009, 19:47)

Оно то конечно приятнее... но платить за красивую коробочку и книжечку... причем платить за некоторые диски придется немало... хотя, каждому свое.
ЗЫ: а нафига чего-то печатать на принтере? По-моему, от надписи фломастером на обратной стороне диска, звук не изменится

А меня порой вставляет покупать лицензионные диски любимых исполнителей, недавно переизданный "Второй фронт" Агаты прикупил (хотя я слушаю раз эдак в 50 больше чем покупаю, хвата нэту

)
god_father
21.9.2009, 19:13
Цитата(ArChAnGeL @ 21.9.2009, 19:47)

я имею в виду не название диска, а именно книжечку. В ней обычно идут тексты, фото, иногда сопроводительные истории (как например в Genesis - Nurcery Crime) и т.д. Приятно знаешь ли включить на ЦД плеере дисочек, прилечь на диван и полистать буклетик.
ArChAnGeL
21.9.2009, 19:27
Цитата
я имею в виду не название диска, а именно книжечку. В ней обычно идут тексты, фото, иногда сопроводительные истории (как например в Genesis - Nurcery Crime) и т.д. Приятно знаешь ли включить на ЦД плеере дисочек, прилечь на диван и полистать буклетик.
Конечно приятно, что-то в этом есть... но... если включить музыку на компутере, выключить свет, лечь на тот же диван, зарыть глаза и просто слушать, ощущений тоже хватит... правда если музыка хорошая.
ЗЫ: опять же... если для человека 50-250грн за книжечку в 5 страниц это не деньги, тогда конечно... я б и сам тогда с удовольствием завел бы отдельный шкафчик для этой мокулатуры, поставил бы сидюк за пару килобаксов, шнурочков накупил бы, луженных в соплях японских девственниц, и понтовенько бы слушал ту же самую музыку с книжечкой в руках... чет меня куда-то понесло, за что извиняюсь, но суть по-моему ясна
god_father
21.9.2009, 19:39
За не которые альбомы 50-250 грн - не деньги.
det20002000
24.9.2009, 7:18
Вообще-то вариант с Радио-рынком и Мотодромом, это не самый последний вариант, т.к. я там купил себе 2х виниловый ШАБАШ, Хэлрайзэр, Мастер и др. Вообще то там послно такого материала, вплоть до ВХС В.Цоя в Донецке
Цитата(Эд @ 21.9.2009, 17:33)

Один ЕвроСтар ( он же Музыкальный Мир) находится прямо напротив головы. Второй ( недавно открылся) на Артема 60. Фирменных ЦД там хватает - сам видел.
фирмы там нет нах вообще, одна украинская лицуха
Цитата(sickness @ 19.9.2009, 15:09)

Есть ли в Донецке люди которые слушают музыку на фирменных виниловых пластинках или CD? Хочу себе приобрести кое-что из аудио техники, но есть сомнения, что покупка винила ограничиться интернет магазинами, что меня крайне озадачит. Собственно, хотелось бы узнать, есть ли в городе магазины или рынки (мейби лотки на Маяке) в которых можно купить/заказать новые/бу фирменные виниловые и CD диски. Интересуют муз.релизы 60-70х (The Velvet Underground, Sex Pistols, Black Sabbath, Tom Waits, Jimi Hendrix, Pink Floyd...), Post-Rock, Post-Metal, Sludge, Doom Metal, так же New Wave, Post-Punk и еще очень много чего. Предпочтение больше отдаю винилу, а не CD.
Я с недавнего времени на винил подсел. Покупаю в основном на Маяке, во вторник и пятницу на барахолке, Мелодия обходится примерно 5-30 грн (в зависимости от тиража и популярности), зарубежные от 20-300 грн. и выше, найти можно практически всё, но лучше покупать и менять винилы у одного продавца, предварительно отзвонившись и сказав что именно нужно. В общей сложности на Маяке винилами занимаются человек 5 примерно. Так же в инете очень много объяв о продаже винила, в том числе в множествах интернет магазинах. Винил это круто ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.