Вот, смотрю, плачет народ, мол, не хотит к нам нихто, кроме Киркорова и КиШ ехать..
А хто виноват?
давайте разберемся.
Итак, не будем пока рассматривать мегозвезд, а просто на примере украинских групп.. И посчитаем.
Всем, думаю, ясно, что группа из других регионов, типа, запорожье или Киев за совсем просто так не поедет. например, вот тут коротко и ясно http://rockin.dn.ua/forum/index.php?s=&...ost&p=20825 ...
Почему?
Считаем.
На конкретном примере. Хотел я на пантеровский фест зазвать Hellion ..Поговорил с ними. Вобщем, просили оплату проезда, проживание, питание с пивом..Если с проездом ЖД транспортом, то выходило в 2000 грн. далее, аренда зала, выполнение техрайдера.. Ну, в моем случае, на организацию феста ушло 1500 грн. Но это с моим аппаратом..А если брать у прокатчиков, то в лучшем случае, аппарат на сутки выйдет в 600 уе, или 5000 грн! а также еще другие расходы..Как, хотя бы носильщикам и охране что то кинуть.
Итак, чтобы привезти групешник из Киева вместе с другими расходами получается от 4000 до 7000 тыщ грн.
Хорошо, таки привезли, делаем концерт. Собрали в зале пару сотен человек по 30 грн..Получили 6 тыщ. В лучшем случае, мы не в минусах, в худшем..понятное дело.. А оно нам надо?
Вспомните хотя бы концерт Бегемот.. Вроде бы группа с мировым именем, а орги остались должны всему миру..ну, по крайне мере я такое слышал.
Почему же так? Почему в Киевах Сепультуры, Инфлэймсы, Продиджы, а у нас никого? Был один год, когда Удо и Дио были и все..А в остальном нас потчуют по два раза в год Арией и Кипеловым..
Может, потому, что несмотря на город с более, чем миллионым количеством жителей (казалось бы, неужели не найдется полтыщи фэнов, чтобы заполнить зал), просто основная масса далека от всего этого..Индустриальный рабочий город..Заводы, фабрики..Трудяги, которым после смены нахер не нужно все это..Зашли в магазин, пару стаканов водки хряпнули, дома газетку под футбол по телеку и все..больше ничего не надо...
А те, кто ходит на концерты и заполняют Юность, те далеки от той культуры, которую пропагандирует данный портал. Сердючка и Ранетки собирают полные залы при стоимости билетов, превышающей вход на тех же Продиджы..
Ну а на местных уже, как высказывались некоторые уважаемые люди, уже насмотрелись.. Кстати, спасибо Другому миру.
Мммм... Что то грустно..