Миш, приведу давно уже ставшую легендой на горном факультете нашего политеха формулу Константина Федоровича Сапицкого - доктора наук, профессора кафедры разработки подземных месторождений.
- Водку надо пить в расчете K=N-1, где K - количество бутылок, а N - количество пьющих.
Хеллфорд, я эту формулу впервые услышал в 1984 году, а существовала она задолго до этого. А если и ты к ней пришел эмпирическим или экспериментальным путем - значит, она таки верная!
Все равно действенная формулка, а?! В Миха вот никак ее в толк не возьмет и берет по формуле K=N+5. Никакой культуры пития! Фигли с него взять - босяк!
Когда эта формула выводилась - бутылки были только поллитровые и меньше. Но, как ты понимаешь, маленькие бутылки никто всерьез не воспринимал. Особенно на горном факультете.
О! Хорошая возможность превратить пошлую банальную попойку в нечто креативное: после первой выпитой сотки подкинуть эту формулу и предложить коллегиально ее обсудить! И все, кабыздец.
Потому что оно по сравнению с ихним дешвеле хозяйственного мыла. Моя жена работает на японской фирме, главшеф - японец. Так он наше пыво жрет как не в себя. Причем без разбору. А на вопрос, почему не пьет фирменное ( позволить-то себе вполне может) - отвечает, что наше лучше, потому что дешевле.
У меня немцы пили Сармат жигулевское и были рады. Ирландцы перепробовали почти все сорта укаринского пива, а в поезд затарились Славутичем в двухлитровых. Итальянцы пили Козла.
Я в последнее время исключительно импортное пиво пью. Лучше уже потратиться и посмаковать чем-то вкусным, нежели пить много и непонятно что. Так что могу себе позволить Лефф темное.