|
  |
Интересно), Группа Хорошие новости |
|
|
|
|
3.7.2011, 14:17
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Цитата(god_father @ 3.7.2011, 14:55)  теперь мыть надо? если это для тебя вопрос, то нет! не правда, ты веришь в то что хуяк шел по улице сочинил хит спел в мобильный и завтра стадионы, телки, тачки, косяки и пушки?
|
|
|
|
|
3.7.2011, 14:36
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Ska @ 3.7.2011, 15:17)  не правда, ты веришь в то что хуяк шел по улице сочинил хит спел в мобильный и завтра стадионы, телки, тачки, косяки и пушки? если бы ты прочитал пост дальше, то увидел бы вот это Цитата(god_father @ 3.7.2011, 14:55)  я вроде не говорил, что тем кому дано не надо репетировать. но и задрачивать до кровавых мозолей не обязательно. это разница между способным учеником и зубрилой.
|
|
|
|
|
3.7.2011, 16:53
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Цитата(god_father @ 3.7.2011, 13:55)  только они финские. но не суть. Мля! Ну почему на крючки, расставляемые в тексте, попадаются не те рыбы? Фазер! Плюнь наживку! Не на тебя была рассчитана! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
4.7.2011, 17:47
|
Участник

Из: Донецк

|
Да, пацаны))))) мне смешно читать все то, что вы пишите... Вот без обид, сразу виден не профессиональный подход к музыке. да если так судить как вы пишите мля, то консы нахер нужно ликвидирывать, позакрывать и онулировать музыкальные училища к чертововй матери, всеравно висят на шее у государства и выпускают толпы не нужных и невостребованных профессионалов. Если так судить, нахрен нужно музыкальное образование вообще??? Давайте оставим музыкальную школу и будем готовить музыкантов методом тыка. Бросил.. нееееее швырнул гомна в вентилятор......... нееее, хуже чмякнул чувака в реку, выплыл - значит научился плавать нет, значит не судьба... Давайте так учить музыке??? И где тут логика.... ___________ Да, я сголасен, что есть уникумы, не окончившие музыкальные учреждения стали великими...НО ИХ ЕДИНИЦЫ!!! И не тешьте себя иллюзией что в рядах этих единиц именно вы... Каждый придурок тешит себя мля, что "я уникум, не такой как все, возьму гитару и буду брынчать" ... НЕт... Давайте упростим все на 3ри аккорда, и превратимся в лабухов _____________ Во вторых Я НЕ ЛАБУХ, А УЧАСТНИК коллектива "Хорошие новости"... С нашим творчеством можно ознакомиться http://vkontakte.ru/club20621943, там еще есть адреса))) _____________ В третьих, да как-же вы не пойимете, что конса не убивает МУЗЫКАНТА... она расширяет ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ.... Если человек уникум, и попадает туда, конса настолько его обогащает знаниями и развязывает руки, обогащает красками, что ему ВСЕ ВОЗМОЖНО.... _____________- В четвертых, умники - я так-же могу привести кучу примеров сильнейших музыкантов после консерваторий... Далеко ходить не надо - гитарист Зинчук, Ю Антонов, Петр Дранга, Оскар Питерсон, Хироми Уехара - список могу продолжить... И если бы курт Кобейн окончил консу, то он был-бы еще выше... Если ты робот и лох, то тебя ни чего не спасет... А заниматься нужно всем - даже самым толковым и сообразительным.... Как вы не поймете, что сколько положишь - столько и возьмешь... Сколько в день часов занимаешься - таково и качество будет... Взять фирмача который от природы шпарит, и обычного смертного, который выгребает по 5-6ть часов... Так вот этот смертный будет на много сильнее... Я не хочу ни с кем ссориться, и доказывать ни кому не хочу... Хочу сказать одно - КОНЦЕПЦИИ ЧТО В МУЗЫКЕ, ЧТО В МАТЕМАТИКЕ - ОДИНАКОВЫ... Не ведитесь на то, что-бы стать математиком нужно вкалывать а музыкантом нет - , так вот это самое страшное... музыканты, профессионалы выгребают в 1000 раз сильнее математиков... __________ И последнее - когда мы выступали на "Чикаго" -мы раскачали толпу!!!! И это факт!!! - когда мы выступали на фесте "Summer Fest" Нас тоже на ура восприняли!!! Это что-то значит!!! Ведь и там и там живые люди, которые могут отличить красное от синего!))) Спасибо)))
|
|
|
|
|
4.7.2011, 17:54
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Slapman @ 1.7.2011, 17:53)  Уважаемый Ска. Какое вы имеете право говорить и приписывать меня к группе "Хорошие Новости" к бас-гитаристу? а теперь Цитата(Slapman @ 4.7.2011, 18:47)  Во вторых Я НЕ ЛАБУХ, А УЧАСТНИК коллектива "Хорошие новости"... (IMG: style_emoticons/default/understand.gif) __ Слэпмэн ака Николай Николаев, никто не говорит, что в музыке не надо "вкалывать" . Надо и еще как надо, впрочем, это касается абсолютно любого вида деятельности, будь ты гитаристом, каменщиком или поваром... А вот то, что после консервы выходят такие вот пупы земли, вроде тебя - это факт..Умеешь играть - ради бога, знаешь нотну грамоту - держи пять..Но не ставь свое учебное заведение в центр мира..Есть масса примеров в мире, когда и без музыкального образования достигали результатов. И будь более последователен в своих речах..А то позавчера мы не из группы ХН, а сегодня с группой ХН Чикаго перевернули...
Сообщение отредактировал vel - 4.7.2011, 18:11
|
|
|
|
|
4.7.2011, 19:59
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Slapman @ 4.7.2011, 18:47)  Да, я сголасен, что есть уникумы, не окончившие музыкальные учреждения стали великими...НО ИХ ЕДИНИЦЫ!!! Цитата(vel @ 4.7.2011, 18:54)  Есть масса примеров в мире, когда и без музыкального образования достигали результатов. Так смотря для какого рода деятельности музыканта справедливо это! Исполнитель - да, может быть одарён от природы и добиться многого без полного музыкального образования, а вот, например, дирижёр оркестра - увы, никогда.
|
|
|
|
|
4.7.2011, 20:00
|

double facepalm

|
Николай продолжает яростно атаковать ветряные мельницы. Мельницы в шоке. Здесь никто не говорил, что консервы и музилища не нужны. Здесь никто не говорил, что музыканту не надо работать над собой. Здесь говорилось о том, что (твоими же словами): Цитата Если ты робот и лох, то тебя ни чего не спасет... И если для кого-то работа над собой в музыкальном плане - это адский труд, то не понятно зачем этот кто-то им занимается? Я всегда думал, что музыкой, как и другими занятиями, требующими творческого подхода, занимаются ради удовольствия, а разве адский труд может приносить удовольствие? Такой вид мазохизма?
|
|
|
|
|
4.7.2011, 20:24
|
Активный участник

Банда:

|
Есть у меня один знакомый, который много добился благодаря адскому труду.. Уделяя по 5-6 часов в день, за почти 20 лет добился выдающихся результатов. НО! Поскольку есть стремление, но нет таланта, то срок+пот с кровью не дали все равно того результата, которій бі відал одаренній человек через 3-4 года упорніх занятий.
Да, недавно ставили мне запись с репетиции одной донецкой группы..Все - последний курс музучилища, но играют..Вобщем, это было страшно..Так зачем тогда музыкальные учебные заведения, если оттуда такие "мастера" выходят.. Хотя, и из институтов тоже небоьшой процент специалистов выходит, а остальные просто с корочкой..
|
|
|
|
|
4.7.2011, 21:26
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(god_father @ 4.7.2011, 21:00)  Я всегда думал, что музыкой, как и другими занятиями, требующими творческого подхода, занимаются ради удовольствия, а разве адский труд может приносить удовольствие? Вот тут вот есть один нюанс: если ты классический исполнитель (хочешь ты этого сам или против воли обучаешься), то всё музыкальное образование на корню рубит любое твоё "творчество". Есть каноны и их ни в коей мере нельзя нарушать. И да, получается, что ты обучаемая машина, призванная на определённые типы работ, сложность которых варьируется от твоих природных способностей. Но требуемый уровень весьма высок и тебя могут ещё и отсеять. Всё должно быть строго определённых правил, ни единой "отсебятины". Это есть РАБОТА, равносильная программированию, строительству, преподаванию и пр., и удовольствия работник получает столько же, сколько и от вышеперечисленных профессий. И те, кто этим продолжают заниматься, полностью отдают себе в этом отчёт. Это не творческое хобби, Гад Фазер, это серьёзная профессиональная деятельность. Творчество в музыке - это что ты играешь и как ты играешь. Очень многие отказываются от канонов, порождёнными классиками, и сочиняют свою, отличную от классических стандартов, музыку, играя её так, как им захочется. Скажу прямо - музобразование против таких выскочек. Но их большинство ведь. Появились некоторые ответвления от классического образования - эстрадное, джазовое (сейчас в пору делать роковое, ггг). Появляются другие стандарты, разные подходы к обучению, другие процессы, другие результаты, дала о себе знать технологическая зависимость. Скажем так: музыкант, не прошедший полную классическую подготовку, не сможет исполнить классический шедевр. Но перед ним открыта дверь в другой мир музыки - современной музыки и "музыки будущего". Сейчас ди-джей считается музыкантом, хотя технически это и близко не так. Однако... и эти люди могут стать знаменитыми сейчас на весь мир. Вывод: если ты хочешь сыграть Моцарта, Шуберта, Шопена - пройди всю их школу от начала и до конца (а это и есть "адский труд"). Иначе ты их не сыграешь. Можете "потыкать" в известных гитаристов, мол, сколько их там уже попереигрывало. Извините, это не переигрывание, это лишь пробы переиграть, причём неудачные. Чтобы понять, почему - надо пройти классическую школу, надо "увидеть" жизнь композитора и "понять" его чувства, изложенные в произведениях. ...Или не мучаться и идти в ногу со временем, пожелав музобразованию более прозрачной политкорректности.
|
|
|
|
|
4.7.2011, 21:46
|

double facepalm

|
Цитата(Driverson @ 4.7.2011, 22:26)  хочешь ты этого сам или против воли обучаешься тех, кто заставляет детей заниматься музыкой/спортом/вставить_нужное против воли, я бы лишал родительских прав и кастрировал. всё остальное - следствия. если человеку (в т.ч. ребёнку) нравится занятие - он будет преодолевать трудности, работать над собой и т.д., но для него это не будет "адским трудом". пусть даже в какой-то момент ему это надоест и он решит бросить - он будет знать что сам захотел это попробовать. если же заставлять его силой - ничего хорошего из этого не выйдет. потому что любить то, к чему принуждают, может только моральный мазохист. так вот и получаются выпускники музыкальных учебных заведений, которые играть могут, но порой от одного вида инструмента тошнит.
|
|
|
|
|
4.7.2011, 22:04
|

Активный участник

Банда: Панда

|
Цитата(god_father @ 4.7.2011, 21:46)  тех, кто заставляет детей заниматься музыкой/спортом/вставить_нужное против воли, я бы лишал родительских прав и кастрировал. ну тут тоже не совсем верно... есть периоды у человека, когда он кое-чего не понимает (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) меня, например, родители заставляли заниматься музыкой.. я не хотел.. год не хотел, два не хотел.. а потом как захотел, что потом никто меня оттянуть не мог от музыки.. и я сейчас очень благодарен родителям (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
4.7.2011, 22:32
|

Активный участник

Банда: Панда

|
та ну.. у нас при поступлении в музыкалку все хотели играть на гитаре.. ну или на фоно.. но многих не взяли, ибо был туги на ухо (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) и вот таким тугим предлагали балалайку, боян..
|
|
|
|
|
  |