|
  |
ДМ "Юность" будут сносить, Новости |
|
|
|
|
19.5.2011, 11:36
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:27)  Гы... Насчет собраний. А как же! С 1979 года в КПСС, а до 1981 еще и в комсомоле оставался как секретарь комсомольской организации курса. Больше вопросов не имею Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:31)  А в приведенном тобой посте мне кажется ключевым слово "учили". Именно учили. Тогда - разумному-доброму-вечному ( в понимании учителей, разумеется). Сейчас - потреблению. Что поделаешь, подавляющему большинству людей просто необходимо, чтоб их учили... Лично тебе никто не мешает учить своих детей тому, что ты считаешь нужным. Хочешь - учи "не-потреблению". Хочешь - потреблению. Если сам не сможешь воспитать своих же детей - кто тебе виноват-то? Или учить должен какой-нибудь мудак с партбилетом? Или нужны телекраны и полиция мыслей - те 100% обучат высоким истинам ангсоца (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:31)  Именно так. И это тенденция. Так дальше пойдет, то и меньшей половины вообще не останется. Как говорил Мао Цзэ Дун, который кстати тоже учил китайцев высоким истинам, кардинально отличным от потребления: "Если уничтожить половину населения, так ведь останется еще половина. А за несколько лет эта половина вырастет еще больше, чем наполовину".
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:48
|

|
Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 12:40)  Да вот только идеология товарища Мао была как биореактор на быдле. Там требовалась большая масса тупого быдла которой вместо потребления нужно было каждый раз создавать нового врага что бы ненавидеть и убивать. И в этом суть социализма. Дедушка Оруэлл описал общество, где потребления официально не было. И вот почему: Но так же ясно было и то, что общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, а в каком-то смысле и есть уже его гибель. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и холодильником, владеет автомобилем или даже самолетом, самая очевидная, а быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. Можно, конечно, вообразить общество, где блага, в смысле личной собственности и удовольствий, будут распределены поровну, а власть останется у маленькой привилегированной касты. Но на деле такое общество не может долго быть устойчивым. Ибо если обеспеченностью и досугом смогут наслаждаться все, то громадная масса людей, отупевших от нищеты, станет грамотной и научится думать самостоятельно; после чего эти люди рано или поздно поймут, что привилегированное меньшинство не выполняет никакой функции, и выбросят его. В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве.. Потому-то в социалистическом обществе потребление не приветствуется. Во-первых потребителя не заставишь за бесценок гнуться не великих стройках, во-вторых потребитель не будет сублимировать свой сенсорный голод (а именно на нем зиждется потребление) во всяких там демонстрациях, субботниках, соцсоревнованиях.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:58
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:52)  А ведь, по большому счету, мало что у нас поменялось! Раньше управляли вожди, теперь - корпорации... Мало поменялось в том смысле, что раньше товарищи секретари сидели в райкомах, а теперь - в банках. Без управления жить невозможно, это только малолетние или инфантильные анархисты могут считать. Цитата Амун, мне детей учить проще - я изначально свободен внутри. (IMG: img?url=http://lurkmore.ru/images/f/fa/Nekakvse.png)
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:10
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:03)  Из комсомола я сбежал при первой же возможности - как только после института на работу пошел. В институте было нельзя - выгнали бы. Сроду ни за кого не голосовал, ни одной полит. партии никогда не верил и впрель не намерен. И вовсе не упираюсь в то, что думаю не как все. Просто думаю по-своему - и ништяк. А кто еще так думает - по барабану. Надеюсь, понятно изложил свою позицию? Это может свидетельствовать только о нонконформизме, что, конечно, неплохо, но маловато (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Насччет того, что без управления жить нельзя - полностью согласен. Другое дело - какова цель управляющих. "Скотный двор" читали? Если нет или забыли - перечитайте.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:17
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Нонконформиз? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BCНе было у меня никогда такого стремления! Мне просто всегда было пох на массовые установки. Ну пусть не всегда, а лет так с 20-ти.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:23
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:17)  Нонконформиз? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BCНе было у меня никогда такого стремления! Мне просто всегда было пох на массовые установки. Ну пусть не всегда, а лет так с 20-ти. В самом деле? Тогда замечу, что вещать в духе "потреблядство, все пропало, шеф!" - это следование самой что ни на есть массовой установке. Только от небыдла, вот и вся разница. При похуизме к массовости более логична такая точка зрения "Потребляют? Ну и на здоровье".
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:24
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 12:05)  Тотальная цензура это попытки направить на разумное доброе вечное? разумеется. именно насаждением разумного, доброго, вечного и формируется культурное общество. людские массы не способны самоорганизовываться. результат попустительства мы видим на улицах. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 12:05)  Зеркалирую Амун, вы опять оседлали любимого конька: оспаривать любое мнение и переводить в крайности?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:24
|

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:10)  "Скотный двор" читали? Если нет или забыли - перечитайте. Олдос Хаксли "О дивный новый мир" почитай, советую (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:34
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 13:24)  разумеется. именно насаждением разумного, доброго, вечного и формируется культурное общество. Хм. И в какой стране оно так было сформировано? СССР не предлагать. Цитата людские массы не способны самоорганизовываться. результат попустительства мы видим на улицах. А что на улицах-то? Цитата Амун, вы опять оседлали любимого конька: оспаривать любое мнение и переводить в крайности? Только то, с которым не согласен Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 13:24)  Олдос Хаксли "О дивный новый мир" почитай, советую (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Читали-с. Лучше мир Хаксли, чем мир Оруэлла. Хотя ИРЛ мы приближаемся к миру Брэдбери ("451 по Фаренгейту")
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:40
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
аффтору приведенной Амуном статьи я бы посоветовал поездить в общественном странспорте в часы пик и погулять по "раёнам" вечерком. полагаю, спесь нащщот "непересекаемых мирков" "" и все имеют право выбора" резко улетучилась бы. иногда нужно таки окунаться в социум, дабы понять что такое "общество потребителей" и какие "свободы" жаждут получить члены этого социума. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:34)  Хм. И в какой стране оно так было сформировано? СССР не предлагать. до конца - ни в какой, ибо все начинали ныть о демократии и свободах. а так - в любой западноевропейской стране, выше нас по уровню жизни. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:34)  А что на улицах-то? мат, грязь и всеобщий бардак.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:46
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 13:40)  аффтору приведенной Амуном статьи я бы посоветовал поездить в общественном странспорте в часы пик и погулять по "раёнам" вечерком. Занятно, но СССР 80-х и начала 90-х был куда опаснее, скажем на Университетской отхватить в рыло было очень просто, не говоря уже про наш район, сам отхватывал не раз. Сейчас по крайней мере в центре куда спокойнее. Цитата до конца - ни в какой, ибо все начинали ныть о демократии и свободах. Соскучились по твердой руке? Бывает. Цитата а так - в любой западноевропейской стране, выше нас по уровню жизни. В которых демократии и свободы, кстати. Цитата мат, грязь и всеобщий бардак. Он всегда был. Вспомните "Волну" и "Дубок" - что-то не помню я там Высокого. А сейчас можно вполне пристойно и культурно попить пивка в "Юзовской пивоварне", например. Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:43)  Сталина на вас нет! (с) неизвестный Вот при Брежневе жизнь была! (с) неизвестный Наш путь - европеизация (с) неизвестный Во-во, в самую точку.
|
|
|
|
|
  |