.
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ДМ "Юность" будут сносить, Новости
Buzz
сообщение 19.5.2011, 11:27
Сообщение #61

QRZ?

Из: EATHER

Ой, какая знакомая песТня!
А прочитать иначе? Есть разница между свободой выбора и осознанной свободой выбора. Свобода выбора – это анархия. Не хочу, и все. Или хочу, и все. Это модель поведения ребенка в возрасте до 5-7 лет. А осознанная свобода выбора – это уже социальная модель. Если подменить понятия – то статья положительная. А если не подменять, то гниль из нее так и лезет.

Гы... Насчет собраний. А как же! С 1979 года в КПСС, а до 1981 еще и в комсомоле оставался как секретарь комсомольской организации курса.

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 19.5.2011, 11:28
Сообщение #62

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 11:26) *
Ну эту всю попсятину в трусах русско-украинского разлива слушает от силы миллионов 100.

Одна проблема - население России и Украины вместе взятое меньше 200 миллионов (Россия 140, Украина 42), соответственно эти самые 100 слушающих - это больше половины населения.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 19.5.2011, 11:31
Сообщение #63

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Амун, если б ты знал в реале, кто такой Базз и сколько ему лет - ты бы не спрашивал, сидел ли он на комс. собраниях...

А в приведенном тобой посте мне кажется ключевым слово "учили". Именно учили. Тогда - разумному-доброму-вечному ( в понимании учителей, разумеется). Сейчас - потреблению.
Что поделаешь, подавляющему большинству людей просто необходимо, чтоб их учили...

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 19.5.2011, 11:31
Сообщение #64

QRZ?

Из: EATHER

Цитата(god_father @ 19.5.2011, 11:28) *
Одна проблема - население России и Украины вместе взятое меньше 200 миллионов (Россия 140, Украина 42), соответственно эти самые 100 слушающих - это больше половины населения.

Именно так. И это тенденция. Так дальше пойдет, то и меньшей половины вообще не останется.

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 11:36
Сообщение #65

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:27) *
Гы... Насчет собраний. А как же! С 1979 года в КПСС, а до 1981 еще и в комсомоле оставался как секретарь комсомольской организации курса.

Больше вопросов не имею

Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:31) *
А в приведенном тобой посте мне кажется ключевым слово "учили". Именно учили. Тогда - разумному-доброму-вечному ( в понимании учителей, разумеется). Сейчас - потреблению.
Что поделаешь, подавляющему большинству людей просто необходимо, чтоб их учили...

Лично тебе никто не мешает учить своих детей тому, что ты считаешь нужным.
Хочешь - учи "не-потреблению". Хочешь - потреблению. Если сам не сможешь воспитать своих же детей - кто тебе виноват-то?
Или учить должен какой-нибудь мудак с партбилетом? Или нужны телекраны и полиция мыслей - те 100% обучат высоким истинам ангсоца (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:31) *
Именно так. И это тенденция. Так дальше пойдет, то и меньшей половины вообще не останется.

Как говорил Мао Цзэ Дун, который кстати тоже учил китайцев высоким истинам, кардинально отличным от потребления:

"Если уничтожить половину населения, так ведь останется еще половина. А за несколько лет эта половина вырастет еще больше, чем наполовину".

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 19.5.2011, 11:40
Сообщение #66

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

Да вот только идеология товарища Мао была как биореактор на быдле. Там требовалась большая масса тупого быдла которой вместо потребления нужно было каждый раз создавать нового врага что бы ненавидеть и убивать.

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 11:48
Сообщение #67

Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 12:40) *
Да вот только идеология товарища Мао была как биореактор на быдле. Там требовалась большая масса тупого быдла которой вместо потребления нужно было каждый раз создавать нового врага что бы ненавидеть и убивать.

И в этом суть социализма.
Дедушка Оруэлл описал общество, где потребления официально не было. И вот почему:

Но так же ясно было и то, что общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, а в каком-то смысле и есть уже его гибель. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и холодильником, владеет автомобилем или даже самолетом, самая очевидная, а быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. Можно, конечно, вообразить общество, где блага, в смысле личной собственности и удовольствий, будут распределены поровну, а власть останется у маленькой привилегированной касты. Но на деле такое общество не может долго быть устойчивым. Ибо если обеспеченностью и досугом смогут наслаждаться все, то громадная масса людей, отупевших от нищеты, станет грамотной и научится думать самостоятельно; после чего эти люди рано или поздно поймут, что привилегированное меньшинство не выполняет никакой функции, и выбросят его. В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве..

Потому-то в социалистическом обществе потребление не приветствуется. Во-первых потребителя не заставишь за бесценок гнуться не великих стройках, во-вторых потребитель не будет сублимировать свой сенсорный голод (а именно на нем зиждется потребление) во всяких там демонстрациях, субботниках, соцсоревнованиях.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 19.5.2011, 11:52
Сообщение #68

Активный участник
Иконка группы

А ведь, по большому счету, мало что у нас поменялось! Раньше управляли вожди, теперь - корпорации...
Амун, мне детей учить проще - я изначально свободен внутри. А ведь толпы людей несвободными внутренне были, да и сейчас тоже...

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 11:58
Сообщение #69

Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:52) *
А ведь, по большому счету, мало что у нас поменялось! Раньше управляли вожди, теперь - корпорации...

Мало поменялось в том смысле, что раньше товарищи секретари сидели в райкомах, а теперь - в банках.
Без управления жить невозможно, это только малолетние или инфантильные анархисты могут считать.

Цитата
Амун, мне детей учить проще - я изначально свободен внутри.

(IMG:img?url=http://lurkmore.ru/images/f/fa/Nekakvse.png)

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 19.5.2011, 12:03
Сообщение #70

Активный участник
Иконка группы

Срказм понят. Но...
Из комсомола я сбежал при первой же возможности - как только после института на работу пошел. В институте было нельзя - выгнали бы. Сроду ни за кого не голосовал, ни одной полит. партии никогда не верил и впрель не намерен.
И вовсе не упираюсь в то, что думаю не как все. Просто думаю по-своему - и ништяк. А кто еще так думает - по барабану.
Надеюсь, понятно изложил свою позицию?

Насччет того, что без управления жить нельзя - полностью согласен. Другое дело - какова цель управляющих.

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 12:10
Сообщение #71

Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:03) *
Из комсомола я сбежал при первой же возможности - как только после института на работу пошел. В институте было нельзя - выгнали бы. Сроду ни за кого не голосовал, ни одной полит. партии никогда не верил и впрель не намерен.
И вовсе не упираюсь в то, что думаю не как все. Просто думаю по-своему - и ништяк. А кто еще так думает - по барабану.
Надеюсь, понятно изложил свою позицию?

Это может свидетельствовать только о нонконформизме, что, конечно, неплохо, но маловато (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Насччет того, что без управления жить нельзя - полностью согласен. Другое дело - какова цель управляющих.

"Скотный двор" читали? Если нет или забыли - перечитайте.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 19.5.2011, 12:17
Сообщение #72

Активный участник
Иконка группы

Нонконформиз?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC
Не было у меня никогда такого стремления! Мне просто всегда было пох на массовые установки. Ну пусть не всегда, а лет так с 20-ти.

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 12:23
Сообщение #73

Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:17) *
Нонконформиз?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC
Не было у меня никогда такого стремления! Мне просто всегда было пох на массовые установки. Ну пусть не всегда, а лет так с 20-ти.

В самом деле?
Тогда замечу, что вещать в духе "потреблядство, все пропало, шеф!" - это следование самой что ни на есть массовой установке. Только от небыдла, вот и вся разница.
При похуизме к массовости более логична такая точка зрения "Потребляют? Ну и на здоровье".

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 19.5.2011, 12:24
Сообщение #74

Активный участник

Из: Мак-сити

Цитата(amoon @ 19.5.2011, 12:05) *
Тотальная цензура это попытки направить на разумное доброе вечное?

разумеется. именно насаждением разумного, доброго, вечного и формируется культурное общество.
людские массы не способны самоорганизовываться. результат попустительства мы видим на улицах.

Цитата(amoon @ 19.5.2011, 12:05) *
Зеркалирую

Амун, вы опять оседлали любимого конька: оспаривать любое мнение и переводить в крайности?

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 19.5.2011, 12:24
Сообщение #75

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:10) *
"Скотный двор" читали? Если нет или забыли - перечитайте.

Олдос Хаксли "О дивный новый мир" почитай, советую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 19.5.2011, 12:31
Сообщение #76

Активный участник
Иконка группы

Амун, а где ж я орал, что все пропало?! Я просто говорил, что вижу ситуацию вот так. Но на мой личный мир и мое маленькое "государство" эта ситуация никак не влияет.

Ну а если говорить ПО ТЕМЕ - тут, думаю, все просто. Построят ( надеюсь!) классный зал - будут возить тех, кого нормально покупают. А будет это Елена Ваенга или Лимп Бизкит - мне, опять же, пох. Лишь бы Аквариум и Пикник туда привозили.

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 12:34
Сообщение #77

Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 13:24) *
разумеется. именно насаждением разумного, доброго, вечного и формируется культурное общество.

Хм. И в какой стране оно так было сформировано?
СССР не предлагать.

Цитата
людские массы не способны самоорганизовываться. результат попустительства мы видим на улицах.

А что на улицах-то?

Цитата
Амун, вы опять оседлали любимого конька: оспаривать любое мнение и переводить в крайности?

Только то, с которым не согласен

Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 13:24) *
Олдос Хаксли "О дивный новый мир" почитай, советую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Читали-с.
Лучше мир Хаксли, чем мир Оруэлла.
Хотя ИРЛ мы приближаемся к миру Брэдбери ("451 по Фаренгейту")

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 19.5.2011, 12:40
Сообщение #78

Активный участник

Из: Мак-сити

аффтору приведенной Амуном статьи я бы посоветовал поездить в общественном странспорте в часы пик и погулять по "раёнам" вечерком. полагаю, спесь нащщот "непересекаемых мирков" "" и все имеют право выбора" резко улетучилась бы. иногда нужно таки окунаться в социум, дабы понять что такое "общество потребителей" и какие "свободы" жаждут получить члены этого социума.

Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:34) *
Хм. И в какой стране оно так было сформировано?
СССР не предлагать.

до конца - ни в какой, ибо все начинали ныть о демократии и свободах.
а так - в любой западноевропейской стране, выше нас по уровню жизни.
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:34) *
А что на улицах-то?

мат, грязь и всеобщий бардак.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 19.5.2011, 12:43
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Сталина на вас нет! (с) неизвестный
Вот при Брежневе жизнь была! (с) неизвестный
Наш путь - европеизация (с) неизвестный

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 19.5.2011, 12:46
Сообщение #80

Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 13:40) *
аффтору приведенной Амуном статьи я бы посоветовал поездить в общественном странспорте в часы пик и погулять по "раёнам" вечерком.

Занятно, но СССР 80-х и начала 90-х был куда опаснее, скажем на Университетской отхватить в рыло было очень просто, не говоря уже про наш район, сам отхватывал не раз.
Сейчас по крайней мере в центре куда спокойнее.

Цитата
до конца - ни в какой, ибо все начинали ныть о демократии и свободах.

Соскучились по твердой руке? Бывает.

Цитата
а так - в любой западноевропейской стране, выше нас по уровню жизни.

В которых демократии и свободы, кстати.

Цитата
мат, грязь и всеобщий бардак.

Он всегда был. Вспомните "Волну" и "Дубок" - что-то не помню я там Высокого.
А сейчас можно вполне пристойно и культурно попить пивка в "Юзовской пивоварне", например.

Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:43) *
Сталина на вас нет! (с) неизвестный
Вот при Брежневе жизнь была! (с) неизвестный
Наш путь - европеизация (с) неизвестный

Во-во, в самую точку.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему