.

Ответить в данную темуНачать новую тему
> НУЖНО НАСТРОИТЬ УДАРНЫЕ, за деньги! или пиво!
Nothing
сообщение 13.5.2011, 21:20
Сообщение #1

Активный участник

Из: Донецк
Банда: Мескалито, КАДР

Ищем нормального спеца для настройки ударной установки, может кто что подскажет)))
0633339435
0954068817

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 13.5.2011, 23:48
Сообщение #2

Активный участник

Из: Данетска

для этого нужно просто ноты различать, у каждого барабана, в зависимости от дюйма, есть своя нота, просто поднимаешь либо опускаешь пластик до нужного предела, делов та ))

+Цитировать сообщение
Nothing
сообщение 14.5.2011, 0:19
Сообщение #3

Активный участник

Банда: Мескалито, КАДР

не нам надо круто настроить професионально, так и барабанщик наш настроить может, а все равно не то будет)

+Цитировать сообщение
Flat
сообщение 14.5.2011, 15:39
Сообщение #4

Активный участник

Из: Макеевка
Банда: Небо Вернется

http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?...hilit=drum+tune
хороший девайс

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 14.5.2011, 16:18
Сообщение #5

Доктор Джекил и мистер Мудак

я использовал эту статью http://drummer.org.ua/articles/nastrojjka-...ov-gene-okamoto

а, не заметил

"не нам надо круто настроить професионально, так и барабанщик наш настроить может, а все равно не то будет)"

"професионально" - ОК!

Сообщение отредактировал Ska - 14.5.2011, 16:21

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 14.5.2011, 19:29
Сообщение #6

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

Цитата(zaton @ 14.5.2011, 0:48) *
для этого нужно просто ноты различать, у каждого барабана, в зависимости от дюйма, есть своя нота, просто поднимаешь либо опускаешь пластик до нужного предела, делов та ))

Надо знать, какие эти резонирующие ноты (тоны) и не забывать о нижнем пластике и об их интервальном соотношении с ударным пластиком. Как и в дисторшн-гитаре, самое богатое и чистое звучание дают квинты и октавы.
Я на студии настраивал ударные так: сначала нижний резонаторный пластик подбивал под обод (не думаю, что одной таблицы диаметров будет достаточно, дерево тоже ж влияет), в квинту к нижнему настраивал верхний пластик. Между томами оставлял либо большую терцию, либо кварту. Но если строго по резонирующей ноте делать, то там не будет между каждыми соседними томами одинаковый интервал. Особенно, если их много. Ну и звучало всё это симпатично на недорогой установке... до 2-3 репетирующей группы.
А вообще, админ портала Алечер уж точно знает контакты хорошего барабанного настройщика, обратитесь к нему.)

+Цитировать сообщение
ysromaha
сообщение 14.5.2011, 23:35
Сообщение #7

Звукосводник

Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Банда: "Хорошие Новости"

Мы в своё время с нашим барабанщиком сделали так:
0. Перечитали кучу сайтов и поняли, что в данном вопросе нет чёткого и единого правила. К примеру, если на гитаре всё выверено и размечено до долей миллиметра, то на барабанах работают немного другие принципы. В итоге, решили довериться законам физики (а это в большинстве своём законы природы, спорить и нарушать которые нет никакого смысла) и пойти следующим путём:
1. Снимаешь с барабана всё (даже крепления).
2. С помощью тюнера нашли звучание каждого корпуса. Для этого использовали студийный микрофон и программу "тюнер". Не скрываю, пришлось "потрахаться". Как и предполагали, каждый барабан имеет свой уникальный строй. Не помню какой, но один из корпусов барабанов строил в С# + несколько центов в сторону D. И самое главное, ни один из корпусов не строил точно в заявленную ноту.
3. После этого начали натягивать пластики. В какой последовательности натягивать - решать тебе. Мы сильно не парились с этим вопросом. Тянули классическим методом - последовательно натягиваются противоположные болты. Самое главное, чтобы пластики после натяжки выдали ноту корпуса. Причём, в любой точке. Оба. Благодаря студийному микрофону обнаружили закономерность - чем ближе к резонансной ноте, тем ярче, насыщенней и продолжительней звучит барабан. Благодаря тому же тюнеру добились просто фантастического звука. За счёт "опускания" от ноты нижнего пластика можно достичь "глубины" и "объёма". Тут не могу дать чёткого совета. Мы доверились своим ощущениям и слуху. Понравилось, на барабан похоже, - вот и заеБитлз!
4. Собираешь установку, после чего продолжается микроподстройка.
5. А вот теперь самое коварное - в зависимости от того, как собираешься писать (потреково каждый барабан - одна настройка, единым инструментом - немного другая) начинается геморрой.
6. Мы рассуждали по-своему: раз барабанная установка является полноценным и самостоятельным инструментом, то и писать её надо цельным инструментом. Мы же не пишем гитару пострунно? Принцип настройки примерно таков - все барабаны должны звучать примерно с одинаковой громкостью. Аналогия с гитарой - первая струна не должна звучать громче, например, четвёртой. Этот этап тоже занял немало времени. Но результаты этого титанического труда оправдались. Не стану хвастать, мы особо не рекламируем свою базу, но те немногие знакомые, которые к нам заходят, снимают шляпу за такой звук барабасов... К сожалению, пока нет самых последних записей (монтируем), но очень скоро они выйдут.
Вот, в принципе и всё.
Хотя, наверное, должен сказать самую главную вещь: "Не имей "Амати", а умей лабати!"
Если интересуют подробности, пиши в "личку", могу провести консультацию и демонстрацию прямо на студии.

+Цитировать сообщение
Ohrim
сообщение 17.5.2011, 23:18
Сообщение #8

xxx

Банда: Holy Ananas

Цитата(Flat @ 14.5.2011, 16:39) *

У меня он есть, правда, мне еще далеко до черного пояса по настройке.

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 19.5.2011, 14:22
Сообщение #9

Активный участник

Из: Данетска

Вчера в реалмьюзике видел специальный тюнер для настройки ударных, такую фигню покупаешь и всё ))) кстати не дорого, в районе 300 грн. Зато потом сами будете подстраивать барабаны, ведь они имеют свойство расстраиваться, что ж вам каждый раз настройщика вызывать ?? ))

+Цитировать сообщение
TonyParker
сообщение 13.6.2011, 23:56
Сообщение #10

Участник
**

Банда: Hell's Bakers;...

я могу настроить.

+Цитировать сообщение
Margoth
сообщение 21.6.2011, 12:38