.
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [11.06.2011] Фестиваль Тарас Бульба 2011 ( отборочный тур), г.Донецк, МузТорг, show-room
ruljaka
сообщение 23.5.2011, 20:05
Сообщение #41

Post _ Progressive

Из: Донецк

затон, ты не украинец и этим все сказано. Че ты распинаешься? Это украинский фестиваль для украинцев...

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 23.5.2011, 20:07
Сообщение #42

Активный участник

Банда:

Цитата(vel @ 23.5.2011, 21:04) *
Ну, так вчера был типа концерт-фест перед калининским исполкомом..
там на каких тоько языках не пели.Щас...Иврит, греческий, армянский, азербаджанский, грузинский, турецкий и еще какой то, хз какой..ну и по русски..А, даже ромалы были. Вот ))))

Отвечу сам себе..
Мы с СевойЗлым теперь фанаты турецкого ансамбля !

+Цитировать сообщение
МУЗТОРГ
сообщение 23.5.2011, 20:08
Сообщение #43

Активный участник

Из: Донецк, Щорса 13
Банда: МузТорг-Донецк

Что за шовинистическая возня и яд? Агрессия. Дикая нелбовь к собсвтенно стране и бредовые мысли про неуважение. Тема о музыке, да об сугубо украиноязычно музыке. И что теперь? Неужели странно на Украине петь и говорить на украинском. Полно фестивалей где можно петь на любом языке, а в большинстве так протсо на русском. Что за странное отношение.

Блин это все равно, что ругать, например, Дни Французского кино или ежегодный Венский бал в Киеве.

Сообщение отредактировал МУЗТОРГ - 23.5.2011, 20:24

+Цитировать сообщение
ysromaha
сообщение 23.5.2011, 21:00
Сообщение #44

Звукосводник

Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Банда: "Хорошие Новости"

Цитата(god_father @ 23.5.2011, 19:47) *
а можно поподробней как ты к такому выводу пришёл? ибо я вот вижу совершенно другие слова в тексте.

Потому, что раз фестиваль решил пропагандировать Украину и её культуру европейцам, то было бы справедливо представить многообразие культурных слоёв, проживающих на территории государства. Наша страна имеет своеобразное национальное смешение и несправедливо ограничиваться только носителями украинского языка. Когда в стране два доминирующих этноса (русскоязычный и украиноязычный) и учитывая, что проблема языков в последнее время очень остро врезается в жизнь народа, то просто отвратительно, что какой-то мухомор решает, на каком языке петь гражданам нашей страны и представлять это европейцам.
Позор и ганьба таким фестивалям, которые тупо пропагандируют национализм.

ЗюЫю
Интересно, а гости из Европы тоже будут петь на украинском? Вот именно тут и начинается анекдот про негра во львовском автобусе...

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 23.5.2011, 21:13
Сообщение #45

Активный участник

Из: Данетска

Цитата(vel @ 23.5.2011, 21:04) *
Ну, так вчера был типа концерт-фест перед калининским исполкомом..
там на каких тоько языках не пели.Щас...Иврит, греческий, армянский, азербаджанский, грузинский, турецкий и еще какой то, хз какой..ну и по русски..А, даже ромалы были. Вот ))))

я успел только на "Рок марафон", по ходу многое пропустил ))

Цитата(ruljaka @ 23.5.2011, 21:05) *
затон, ты не украинец и этим все сказано. Че ты распинаешься? Это украинский фестиваль для украинцев...

Шо самое обидное я таки украинец ))

Цитата(МУЗТОРГ @ 23.5.2011, 21:08) *
Что за шовинистическая возня и яд? Агрессия. Дикая нелбовь к собсвтенно стране и бредовые мысли про неуважение. Тема о музыке, да об сугубо украиноязычно музыке. И что теперь? Неужели странно на Украине петь и говорить на украинском. Полно фестивалей где можно петь на любом языке, а в большинстве так протсо на русском. Что за странное отношение.

Блин это все равно, что ругать, например, Дни Французского кино или ежегодный Венский бал в Киеве.

хе, понимайте в общем как хотите это всё, но вот например если бы в Ужгороде или Львове решили бы провести фестиваль с лозунгом "Скажи нет Степену Бандере и украинским фашистам".. ну это я не много загнул.. с лозунгом шо то типа "Фестиваль русскоязычной песни на полях Донецкой области в поддержку Донецкого края итд.... Приглашаются к участию группы исполняющие песни на только на русском языке !!!!! " Как вы думаете эти "украинцы" тоже писали про "дни французского кино" ?? Я думаю нет )))

Цитата(ysromaha @ 23.5.2011, 22:00) *
Потому, что раз фестиваль решил пропагандировать Украину и её культуру европейцам, то было бы справедливо представить многообразие культурных слоёв, проживающих на территории государства. Наша страна имеет своеобразное национальное смешение и несправедливо ограничиваться только носителями украинского языка. Когда в стране два доминирующих этноса (русскоязычный и украиноязычный) и учитывая, что проблема языков в последнее время очень остро врезается в жизнь народа, то просто отвратительно, что какой-то мухомор решает, на каком языке петь гражданам нашей страны и представлять это европейцам.
Позор и ганьба таким фестивалям, которые тупо пропагандируют национализм.

ЗюЫю
Интересно, а гости из Европы тоже будут петь на украинском? Вот именно тут и начинается анекдот про негра во львовском автобусе...

Во, во, во - полностью солидарен !!!

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 23.5.2011, 21:27
Сообщение #46

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(zaton @ 23.5.2011, 19:59) *
Это почему же ?? Мне например не приятно когда всякие там хохлы, бэндеры, националисты и прочие шыри пАтриоты Украины, которые в хуй не ставят нас, жителей Донбасса (хотя мы такие же граждане нашей общей страны как и они, но только блять они сука "Укараїнці", а мы "москалі") организовывает такого рода говна фесты с пропагаднисткими национистическими наклонастями и лозунгами, и разжигают без того уже остро стоящую проблему языка в Украине (более половина населения Украины по разным статистикам разговаривает на русском языке) почему мы, чьи родители, родственники семья, учителя, друзья, вообще все все все кто говорит на русском языке должны подстраиваться под их требования ?? Наш язык русский, кто как не жители Донбасса должны отстаивать свои права ??? Не могу понять участников фестиваля, для чего вам это надо ?? Я не против жителей западной Украины, не против украинского языка, я отстаиваю другие интересы !!!!

1. Бендеры - это город в Одесской области.
2. Почему ты меня "хохлом" обзываешь, а мне тебя нельзя москалём назвать?
3. Судя по твоему посту ты их тоже в хуй не ставишь, при том что скорее всего с ними даже не общался.
4. Что ты знаешь о национализме?
5. Конфликт разжигаешь сейчас ты, а не орги сего феста, который ты нисхуя назвал говном.
6. Тебя никто не заставляет участвовать в фесте, какого хера тыт развозишь говно? Устрой свой русский фест с покером и куртизанками.

Цитата(ysromaha @ 23.5.2011, 22:00) *
Потому, что раз фестиваль решил пропагандировать Украину и её культуру европейцам

Цель феста - пропаганда украинской культуры в первую очередь среди украинцев. Заметь - не навязыванием, не принуждением, а предложением поучаствовать/послушать украиноязычные группы.
Никто не заставляет участвовать, никто не мешает устроить свой фест - в чём проблема?
Боретесь с ветряными мельницами, блин.

+Цитировать сообщение
Tourist
сообщение 23.5.2011, 21:30
Сообщение #47

captain

Из: Донецк!

Цитата(god_father @ 23.5.2011, 22:27) *
5. Конфликт разжигаешь сейчас ты, а не орги сего феста, который ты нисхуя назвал говном.

+1
конфликт в данной теме разжигают юзеры zaton и ysromaha. зачем, непонятно

+Цитировать сообщение
МУЗТОРГ
сообщение 23.5.2011, 21:40
Сообщение #48

Активный участник

Как же с вами тяжело. Они - Мы, право-лево. Для нас например нет таких разделений. Стоит понять все эти противостояния всего-лишь в людских головах. Ну не нравиться - ну не ходите. Зачем же вот так за нечего делать говнить далеко не самые плохие начинания. Друзья толерантность надо растить и понимание друг друга.

Сообщение отредактировал МУЗТОРГ - 23.5.2011, 21:40

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 23.5.2011, 22:07
Сообщение #49

Активный участник

Из: Данетска

Цитата(god_father @ 23.5.2011, 22:27) *
1. Бендеры - это город в Одесской области.
2. Почему ты меня "хохлом" обзываешь, а мне тебя нельзя москалём назвать?
3. Судя по твоему посту ты их тоже в хуй не ставишь, при том что скорее всего с ними даже не общался.
4. Что ты знаешь о национализме?
6. Тебя никто не заставляет участвовать в фесте, какого хера тыт развозишь говно? Устрой свой русский фест с покером и куртизанками.

Цель феста - пропаганда украинской культуры в первую очередь среди украинцев. Заметь - не навязыванием, не принуждением, а предложением поучаствовать/послушать украиноязычные группы.
Никто не заставляет участвовать, никто не мешает устроить свой фест - в чём проблема?
Боретесь с ветряными мельницами, блин.

1. Я написал это слово с русским уклоном, так как это говорится в народе, есть такие явления в языке как ассимиляция и диссимиляция... Некоторые слова пишутся и выговариваются по разному. В последующем сообщении было написано правильно "Степан Бандера"

2. Ну все жители Украины так или иначе хохлы, но не москали же ??? Если мы родились и живём в Украине, у нас украинское гражданство, почему всякие там жители западной Украины должны ущемлять наши права ???

3. К сожалению общался, и приходится общаться (очень часто да ещё и на украинском языке) и в дальнейшем придётся ещё более общаться, но эти люди с шизофреничными фанатиками "Бандеры" и поклонниками культа "Украинськой мови" ничего общего не имеют.

4. На просторах интернета очень много подобной информации, не думаю что стоит обо всём этом тут писать....

5. Не, постой я говном никого не называл, я просто пишу что они не правы в своих идеях, исключительно в моём понимании, если тут найдутся люди кто разделяет ихние взгляды, мне конечно будет несколько жаль того, что я обидел чью то точку зрения, но всё таки моё мнения такого что я прав ))

6. Я не организатор )) Да заставлять - никто не заставляет, а вот например если бы я был был сука ну блять пиздец каким крутым патриотом своей неньки Украины, на Степана Бандеру молился по ночам, пиздил бы москалив, итд. но....... исполнял бы песни на русском языке.... почему я не мог бы выступить на фестивале ??? Ведь я вроде под все эти дурацкие "основные идеи фестиваля" попадаю ??

Метою фестивалю є:

піднесення української національної ідеї серед молодих творчих сил; (почему мы должны разделять их национальную идеб ?? )
сприяння підняттю професійного рівня українських виконавців;
допомога обдарованій молоді; (а если молодь обдарованная но разговаривает и поёт на русском языке, ей нельзя помогать ???)
пропагування серед молоді здорового способу життя;
утвердження бережливого ставлення до навколишнього середовища та екологічного виховання;
пропагування та підняття правової свідомості, дотримання авторських прав у царині програмного забезпечення, аудіо та відео продукції;
пропаганда вітчизняних виробників та товарів;
увіковічення образу Тараса Бульби як національного символу. (хорошо не Степана Бандеры)

Кароче, это будет долгая и безсмысленная дискуссия, зря я конечно увлёкся написанием такого рода сообщений, скорее всего что буду жалеть об этом, но зато я отстоял свою "национальную идею" и идею родного края !!!

+Цитировать сообщение
Ra Zi eL
сообщение 23.5.2011, 22:14
Сообщение #50

Smile of God))

Из: ZvezdonetsK
Банда: МУЗТОРГ

Затон ну релаьно ты зря захламил тему своим недовольством более надуманным чем существующим в реальности. Если тебя утешит - орги феста далеко не с западной Украины.

И если совсем ненможечко быть внимательнее и заметить что фесту 20 лет, то само собой будет понятно что его концепция родилась во времена становления молодой суверенной Украины. Где вполне уместна была популяризация украинского языка и напоминание об укр. культуре. И крайние националисты тут не причом.
Но увы, зачем вообще думать об идеях и их уместности. Веселее же страдать шовинизмом на ровном месте. Я уже не говорю, что образ обычного украинца это точно -не придурок русофоб, бьющий москалив и обожающий эфимерного бендеру.

Представляетет господа украинофобы - можно любить украинский язык так же как и русский гдеб ты не жил.

Сообщение отредактировал Ra Zi eL - 23.5.2011, 22:20

+Цитировать сообщение
ysromaha
сообщение 23.5.2011, 22:21
Сообщение #51

Звукосводник

Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Банда: "Хорошие Новости"

Цитата(МУЗТОРГ @ 23.5.2011, 22:40) *
Как же с вами тяжело. Они - Мы, право-лево. Для нас например нет таких разделений. Стоит понять все эти противостояния всего-лишь в людских головах. Ну не нравиться - ну не ходите. Зачем же вот так за нечего делать говнить далеко не самые плохие начинания. Друзья толерантность надо растить и понимание друг друга.

Начинание воистину замечательное. Это прекрасно, что у нас в стране проходят подобные мероприятия. Тут обеими руками за. Просто обидно, что под понятием вітчизняної молодіжної культури та естетики и національної ідеї нет места инакоговорящим. А тем более поющим. Я бы с огромным удовольствием поучаствовал бы в таком мероприятии. Думаю, любому бы из музыкантов приятно выступить на большой сцене с классным звуком. Даже побороться за участие. Но тут сработал language-контроль. Не поёшь на украинском - не суйся. И всё. Раз не поёшь на украинском - ты не национальная украинская идея. Кстати, кто-нибудь может объяснить что это такое? Что это за идея такая?
Не стану возражать, что это дело устроителя решать кто, что и как. Это справедливо. Но за гос.баблусики - это уж слишком. Вчера на ДК "Октябрьском" за гос. баблусы на день Европы пели на разных языках. И всё было класс. Вон, даже Сева с Валерой стали фанатами турецких наигрышей.

Цитата(МУЗТОРГ @ 23.5.2011, 22:40) *
Ну не нравиться - ну не ходите.

В том то и фишка, что мероприятия подобного масштаба очень даже и нравятся. Да не пускают. За мои же налоги...
Фестиваль проводиться за підтримки міністерства культури та туризму України. Співорганізаторами фестивалю є: Дубенське міське управління культури та туризму, Дубенське міське управління сім'ї та молоді.

Фестиваль «ТАРАС БУЛЬБА» - культурно-мистецькій проект, спрямований на розвиток та популяризацію вітчизняної молодіжної культури та естетики. Фестиваль сприяє піднесенню української національної ідеї серед молодих творчих сил, зростанню професійного рівня українських виконавців, продюсуванню та допомозі одарованій молоді.

Я не за национализм. Скорее, против.
Участникам - удачно выступить. (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 23.5.2011, 22:28
Сообщение #52

double facepalm

Цитата(zaton @ 23.5.2011, 23:07) *
2. Ну все жители Украины так или иначе хохлы, но не москали же ??? Если мы родились и живём в Украине, у нас украинское гражданство, почему всякие там жители западной Украины должны ущемлять наши права ???

сколько раз был на Западной Украние - ни разу не ущемляли мои права, и вообще были милыми, добродушными и готовыми помочь не взирая на язык общения.
3. К сожалению общался, и приходится общаться (очень часто да ещё и на украинском языке) и в дальнейшем придётся ещё более общаться, но эти люди с шизофреничными фанатиками "Бандеры" и поклонниками культа "Украинськой мови" ничего общего не имеют.

так и почему к сожалению?
4. На просторах интернета очень много подобной информации, не думаю что стоит обо всём этом тут писать....

но ты её конечно не читал, иначе не мешал бы нацистов с националистами.
я, например, националист.
5. Не, постой я говном никого не называл, я просто пишу что они не правы в своих идеях, исключительно в моём понимании, если тут найдутся люди кто разделяет ихние взгляды, мне конечно будет несколько жаль того, что я обидел чью то точку зрения, но всё таки моё мнения такого что я прав ))

ну как же не называл, если ты сказал "говно фест"?
в чём они не правы, с твоей точки зрения?
6. Я не организатор )) Да заставлять - никто не заставляет, а вот например если бы я был был сука ну блять пиздец каким крутым патриотом своей неньки Украины, на Степана Бандеру молился по ночам, пиздил бы москалив, итд. но....... исполнял бы песни на русском языке.... почему я не мог бы выступить на фестивале ??? Ведь я вроде под все эти дурацкие "основные идеи фестиваля" попадаю ??

полная хуйня. я патриот, но не фанат Бандеры, не мочу "москалей", ни на кого не молюсь.
Опять же - никто не требует этой хуйни на фесте, требуются только песни на украинском - проблема?

Метою фестивалю є:

піднесення української національної ідеї серед молодих творчих сил; (почему мы должны разделять их национальную идеб ?? )
сприяння підняттю професійного рівня українських виконавців;
допомога обдарованій молоді; (а если молодь обдарованная но разговаривает и поёт на русском языке, ей нельзя помогать ???)
пропагування серед молоді здорового способу життя;
утвердження бережливого ставлення до навколишнього середовища та екологічного виховання;
пропагування та підняття правової свідомості, дотримання авторських прав у царині програмного забезпечення, аудіо та відео продукції;
пропаганда вітчизняних виробників та товарів;
увіковічення образу Тараса Бульби як національного символу. (хорошо не Степана Бандеры)

что плохого в идее фестиваля, которую ты процитировал?
пропаганда здорового образа жизни? утверждение бережливого отношения к окружающей среде? пропаганда отечественного производителя? содействие в поднятии профессионального уровня украинских исполнителей?
зато я отстоял свою "национальную идею" и идею родного края !!!

извини, но нифига ты не отстоял, кроме своей ограниченности и некомпетентности.

+Цитировать сообщение
ruljaka
сообщение 23.5.2011, 22:36
Сообщение #53

Post _ Progressive

Из: Донецк

Цитата(zaton @ 23.5.2011, 22:13) *
Шо самое обидное я таки украинец ))

Я имел ввиду национальность а не гражданство.
Украинец такого бреда не напишет.

+Цитировать сообщение
Gravenom
сообщение 23.5.2011, 23:01
Сообщение #54

R

Банда: Holy Ananas

та блин. ну зачем спорить на ровном месте. ясен же перец что в Украине должны повсеместно говорить на украинском, думать на нем и жить с ним. причем тут западенщина, бандера и национализм. я тоже недолюбливаю этих австро-венгров за их ни на чем не основаные исторически претензии на себя как на исконно украинскую архаичность и осэрэдок национальнои идэи впродовж викив, но язык...
у нас прекрасный язык, красивый и ёмкий. очень много слов вообще родом из санскрита.
я тоже как бы родом из СССР как и многие здесь спорящие, учился в русскоязычной школе и русскоязычном ВУЗе, повседневно тоже общаюсь на русском, но тем не менее надеюсь что через один-два поколения в Украине будет свой родной язык везде, по крайней мере для коренных украинцев.

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 24.5.2011, 0:22
Сообщение #55

double facepalm

Цитата(Gravenom @ 24.5.2011, 0:01) *
та блин. ну зачем спорить на ровном месте. ясен же перец что в Украине должны повсеместно говорить на украинском, думать на нем и жить с ним. причем тут западенщина, бандера и национализм. я тоже недолюбливаю этих австро-венгров за их ни на чем не основанные исторически претензии на себя как на исконно украинскую архаичность и осэрэдок национальнои идэи впродовж викив, но язык...
у нас прекрасный язык, красивый и ёмкий. очень много слов вообще родом из санскрита.
я тоже как бы родом из СССР как и многие здесь спорящие, учился в русскоязычной школе и русскоязычном ВУЗе, повседневно тоже общаюсь на русском, но тем не менее надеюсь что через один-два поколения в Украине будет свой родной язык везде, по крайней мере для коренных украинцев.

(IMG:style_emoticons/default/umnik.gif)

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 24.5.2011, 9:36
Сообщение #56

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Эхммммм.... Уж выскажу свое мнение, чего уж там...
Лично я ничего не имею против фестиваля , пропагандирующего культуру и государственный язык страны, в которой он проводится.
В конце концов, сам участвовал в подобном - Червона Рута 93. И даже стал его дипломантом. И играли мы тогда фолк-рок именно с украинскими элементами.
Чуть позже диплом этого феста получили наши легендарные Жандармы ( Севка не даст соврать). Кстати, именно после выступления Жандармов в Украине пошла мода на аутентичный вокал в рок-музыке.
Просто
а) по ряду причин сейчас не могу в таком поучаствовать
б) малость напрягает то, что, судя по отзывам, таки шовинизмом на ТБ попахивает...

Сообщение отредактировал Эд - 24.5.2011, 9:37

+Цитировать сообщение
МУЗТОРГ
сообщение 24.5.2011, 10:04
Сообщение #57

Активный участник

Шовинизмом и здесь попахивает. Любые крайности это зло. Но у нас как обычно выходит так- никто не будучи очевидцем уже пишет ярые суждения. Если уж говрить грубо и правдиво - Дебилов везде хватает, это не повод обобщать.

Честно говоря уже надоело возить. Как будет так будет. Мы так же не знаем как оно будет. Станем очевидцами тогда расскажем: есть ли там шовинизм или нет. Нагибают кого-то или нет. А что фест резонансный видно невооруженным глазом.

Сообщение отредактировал МУЗТОРГ - 24.5.2011, 10:06

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 24.5.2011, 11:11
Сообщение #58

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

По первому абзацу полностью согласный!
Впрочем, и по второму тоже.

Сообщение отредактировал Эд - 24.5.2011, 11:11

+Цитировать сообщение
SevaZloy
сообщение 24.5.2011, 11:50
Сообщение #59

Активный участник
Иконка группы

Из: МТЦ "Хъюзтон", студия "Тунгуру"

Цитата(vel @ 23.5.2011, 21:07) *
Отвечу сам себе..
Мы с СевойЗлым теперь фанаты турецкого ансамбля !

ну то были татары, но пели на чукотском... жесть.. варгана жаль не было
а по поводу темы.. бля, да съездите на бендерщину! там таки хорошо! язык не проблема

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 24.5.2011, 12:16
Сообщение #60

Активный участник

Банда:

Цитата(SevaZloy @ 24.5.2011, 12:50) *
ну то были татары, но пели на чукотском... жесть.. варгана жаль не было

А, точно..Татары..Помню, что на букву "Т" национальность объявляли..

Кстати, с барабанщиком и парой гитаристов вполне бы вышла татаро-чукотская Сепультура ))) Кстати, у них тоже есть много текста на своей тарабарщине..Так почему украинские группі не могут петь на украинском?

Цитата(SevaZloy @ 24.5.2011, 12:50) *
а по поводу темы.. бля, да съездите на бендерщину! там таки хорошо! язык не проблема

Товарищ один мой там пару лет назад отдыхал..И все номрально было..ну, разве что, когда он запел гимн СССР, то малость косо стали поглядывать...

Сообщение отредактировал vel - 24.5.2011, 12:24

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему