.
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужно ли проводить конкурс среди бас-гитаристов? (клавишников, вокалистов), интересо ли это музыкантам?
M9CHuK
сообщение 11.9.2010, 11:38
Сообщение #41

I HAPPY =)

Из: ДА-НЕТ/ск
Банда: Лучшая группа в Мире

Цитата(Driverson @ 11.9.2010, 1:51) *
Эх, не азартный ты.)) Но это тоже вариант. См. ниже.

Извините, но это же дурость.)) Посмотрите шире, ведь это старо, как мир! Чем официальнее любой проект, тем кропотливее идёт работа над ним.И самые подстрекающие средства - это коммерческая прибыль проекта и соревнование с другими.
Но в нашем случае есть одна проблема (если честно, то больше, но эта всё же самая зримая). В конкурсах участвуют уже те люди, которые добились определённых (не абы каких!) результатов, по крайней мере, на своём творческом этапе. Этим вообще занимается система отбора на конкурс, однако, если отсеивать реально жёстко, количество конкурсантов можно будет пересчитать на пальцах. А это и есть та самая проблема - отсутствие полноценных хороших музыкантов. Поговорив с некоторыми представителями наших самородков, я узнал, что им-то как раз и не хватает духа соперничества, для них наша сцена скучна, не прибыльна ни в чём, не интересна. Некоторые даже не хотят в Донецке выступать. Я почти цитирую слова одного хорошего гитариста: набралось бы штук 5-6 таких групп, как Лапландия, Скарлет, и у народа зажжётся интерес к их конкуренции, творческой борьбе, а команды станут ещё рьянее в своём развитии. И только тогда (возможно) появится у нас что-то, что кое-где называется шоу-бизнесом, хотя бы просто шоу.
Так что конкурсы, пусть даже и не масштабные, и несерьёзные, всё же нужны. И нужны прежде всего самим музыкантам, потому как каждый в глубине души хочет быть лучшим хотя бы для самого себя, а для этого будет работать не просто так, чтобы "встретиться, поиграть в своё удовольствие, пообщаться, послушать друг друга", а чтобы иметь результат. Профмузыканты так это и называют - работа на результат. И не стоит конкурсов бояться! Лично я был и областным лауреатом, и почти последнее место из 35 занимал. Дело не в этом. Важно то, что вы неожиданно сами для себя просто-напросто по-другому отнесётесь к тому, ЧТО вы делаете, КАК вы делаете и ДЛЯ КОГО вы делаете. Вы многое узнаете о своих силах, мастерстве, потенциале, и, ей-богу, начнёте стремительно улучшать свои навыки. А что касается творчества, то появится гибкость мышления, вы будете уже 100 раз прослушивать, прежде чем оставить, благо теперь же это будут не только "наблюдать" чужие уши, а и оценивать! Ну и за этим потянется целая вереница важных вещей - погоня за качеством записи (исполнения), за хорошим инструментом, за лучшим преподавателем и пр.
В общем, я считаю - устраивать и участвовать в конкурсах, значит, внести вклад в развитие всей музыкальной культуры нашего региона. Также это отразится в лучшую сторону на качестве исполнительской и творческой деятельностей.

Во многом Антонио с тобой согласен.

Именно по этому считаю, что есть и обратная сторона этой медали. Когда доводят конкурсы до абсурда, когда остаётся одна гонка за "званием" при этом во внимание не берется ничего кроме.

По поводу разделения конкурса/ов на подгруппы "любители и профессионалы".
Я категорически против!

Необходимо с самого начала даже таким способом поставить "планку" в мастерстве исполнения.

+Цитировать сообщение
МУЗТОРГ
сообщение 11.9.2010, 11:55
Сообщение #42

Активный участник

Из: Донецк, Щорса 13
Банда: МузТорг-Донецк

Ну Мы вроде "технической" болезнью никогда не болели. И вот даже буквально сегодня в полуфинал прошли люди кторые играли "сердцем" и как самый большой недостаток нами всегда отмечается "недостаток артистизма". А на самом деле оч притяно видеть , что тема жива и высказываются мнения. Ибо реально хочется чтоб мы все ( музыканты донецка и нетолько) начали стремиться вырваться из болота и растили в себе профессионализм.

+Цитировать сообщение
M9CHuK
сообщение 11.9.2010, 12:07
Сообщение #43

I HAPPY =)

Из: ДА-НЕТ/ск
Банда: Лучшая группа в Мире

Цитата(МУЗТОРГ @ 11.9.2010, 12:55) *
Ну Мы вроде "технической" болезнью никогда не болели. И вот даже буквально сегодня в полуфинал прошли люди кторые играли "сердцем" и как самый большой недостаток нами всегда отмечается "недостаток артистизма". А на самом деле оч притяно видеть , что тема жива и высказываются мнения. Ибо реально хочется чтоб мы все ( музыканты донецка и нетолько) начали стремиться вырваться из болота и растили в себе профессионализм.

Я не говорю конкретно о Вас.

А кто и куда прошёл..?

Начало на сколько я помню в 14,00 (у гитаристов) и в 16,00 (у барабанщиков)

+Цитировать сообщение
МУЗТОРГ
сообщение 11.9.2010, 12:36
Сообщение #44

Активный участник

Из: Донецк, Щорса 13
Банда: МузТорг-Донецк

ага. так и есть. Списки на офф сайте. А финалист седня определиться и поедет в Москву) Остальным небольшие подарки.

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 11.9.2010, 13:53
Сообщение #45

Активный участник

Из: Данетска

Даже в падлу перечитывать коментарии, ибо это всё редкостная хуйня товарищи, нормальные басисты просто не придут на подобное мероприятие (разве, что будет хороший призовой фонд в денежном эквиваленте) а наблюдать за тем, как лучшими басистами признаются всякие Веткины, Казаковы (да простят они меня) и прочие - http://vkontakte.ru/topic-7028811_22962019, просто смешно, так шо удачи вам....

Сообщение отредактировал zaton - 11.9.2010, 14:13

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 11.9.2010, 14:47
Сообщение #46

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

1. Саша, ты конкурсы попутал.
2. Ты шо, обиделся шо в Детройтовскую номинацию тебя не добавили?

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 11.9.2010, 15:07
Сообщение #47

Доктор Джекил и мистер Мудак

Саша видимо с утра уже накидался))

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 11.9.2010, 15:17
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(god_father @ 11.9.2010, 16:47) *
1. Саша, ты конкурсы попутал.
2. Ты шо, обиделся шо в Детройтовскую номинацию тебя не добавили?

Да не, всё правильно, просто объективности как всегда не будет, вот и решил привести пример, и слава Богу что меня не добавили !!! Считаю, что это очень глуппо, гораздо логичнее было бы назвать такие конкурсы "Лучший из худших"

Цитата(Ska @ 11.9.2010, 17:07) *
Саша видимо с утра уже накидался))

с ночи ))) но я больше никогда пить не буду )))

Сообщение отредактировал zaton - 11.9.2010, 15:18

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 11.9.2010, 15:31
Сообщение #49

Активный участник

о, и вот ищё што :

(IMG:img?url=http://cs4553.vkontakte.ru/u3522777/39916339/x_85cb6886.jpg)

+Цитировать сообщение
Ra Zi eL
сообщение 12.9.2010, 13:38
Сообщение #50

Smile of God))

Из: ZvezdonetsK
Банда: МУЗТОРГ

Да чет Zaton и правда попутал. Но эт тоже мнение. Я лично всегда говорю - не хочешь не приходи)) А объективно или нет...судить каждому отдельно. Главное как по мне чтоб музыканты развивались.
Соглашусь только с тем, что интернет голосования это полный бред.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему