Цитата(Driverson @ 11.9.2010, 1:51)

Эх, не азартный ты.)) Но это тоже вариант. См. ниже.
Извините, но это же дурость.)) Посмотрите шире, ведь это старо, как мир! Чем официальнее любой проект, тем кропотливее идёт работа над ним.И самые подстрекающие средства - это коммерческая прибыль проекта и соревнование с другими.
Но в нашем случае есть одна проблема (если честно, то больше, но эта всё же самая зримая). В конкурсах участвуют уже те люди, которые добились определённых (не абы каких!) результатов, по крайней мере, на своём творческом этапе. Этим вообще занимается система отбора на конкурс, однако, если отсеивать реально жёстко, количество конкурсантов можно будет пересчитать на пальцах. А это и есть та самая проблема - отсутствие полноценных хороших музыкантов. Поговорив с некоторыми представителями наших самородков, я узнал, что им-то как раз и не хватает духа соперничества, для них наша сцена скучна, не прибыльна ни в чём, не интересна. Некоторые даже не хотят в Донецке выступать. Я почти цитирую слова одного хорошего гитариста: набралось бы штук 5-6 таких групп, как Лапландия, Скарлет, и у народа зажжётся интерес к их конкуренции, творческой борьбе, а команды станут ещё рьянее в своём развитии. И только тогда (возможно) появится у нас что-то, что кое-где называется шоу-бизнесом, хотя бы просто шоу.
Так что конкурсы, пусть даже и не масштабные, и несерьёзные, всё же нужны. И нужны прежде всего самим музыкантам, потому как каждый в глубине души хочет быть лучшим хотя бы для самого себя, а для этого будет работать не просто так, чтобы "встретиться, поиграть в своё удовольствие, пообщаться, послушать друг друга", а чтобы иметь результат. Профмузыканты так это и называют - работа на результат. И не стоит конкурсов бояться! Лично я был и областным лауреатом, и почти последнее место из 35 занимал. Дело не в этом. Важно то, что вы неожиданно сами для себя просто-напросто по-другому отнесётесь к тому, ЧТО вы делаете, КАК вы делаете и ДЛЯ КОГО вы делаете. Вы многое узнаете о своих силах, мастерстве, потенциале, и, ей-богу, начнёте стремительно улучшать свои навыки. А что касается творчества, то появится гибкость мышления, вы будете уже 100 раз прослушивать, прежде чем оставить, благо теперь же это будут не только "наблюдать" чужие уши, а и оценивать! Ну и за этим потянется целая вереница важных вещей - погоня за качеством записи (исполнения), за хорошим инструментом, за лучшим преподавателем и пр.
В общем, я считаю - устраивать и участвовать в конкурсах, значит, внести вклад в развитие всей музыкальной культуры нашего региона. Также это отразится в лучшую сторону на качестве исполнительской и творческой деятельностей.
Во многом Антонио с тобой согласен.
Именно по этому считаю, что есть и обратная сторона этой медали. Когда доводят конкурсы до абсурда, когда остаётся одна гонка за "званием" при этом во внимание не берется ничего кроме.
По поводу разделения конкурса/ов на подгруппы "любители и профессионалы".
Я категорически против!
Необходимо с самого начала даже таким способом поставить "планку" в мастерстве исполнения.