.
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Eclectica Tour 2010, Everlost (.ru) + КРЫЛЬЯ (.ua), 24.06, Ясиноватая, ДК Машиностроителей
А.ЦарьА.
сообщение 25.6.2010, 20:44
Сообщение #61

Всегда!

Из: Сверху
Банда: Beretta Voice

Соглашусь с Алексом полностью. Но єто только полбеды. Основная проблема это "неходють сцуки". Причина мне кажется в некоем снобизме как самих музыкантов (согласитесь на форуме нет ни одной "необосранной" группы), и странного извращенного подобия "конкуренции". А кто будет ходить на "херню" (мнению которое создается самими музыкантами в адрес своих коллег, как правило)?. То что есть проблема "перепроизводства" врядли, скорее наоборот есть проблема "голода" как выступлений самих музыкантов так и информации о них. И правильно кто то написал о Контакте, где в группах у музыкантов состоят друзья, а это создает илюзию "всеобщей любви". Это опять таки проблема самих музыкантов непонимающих обратное.

Сообщение отредактировал А.ЦарьА. - 25.6.2010, 20:49

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 25.6.2010, 21:36
Сообщение #62

Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

Цитата(А.ЦарьА. @ 25.6.2010, 21:44) *
Соглашусь с Алексом полностью. Но єто только полбеды. Основная проблема это "неходють сцуки". Причина мне кажется в некоем снобизме как самих музыкантов (согласитесь на форуме нет ни одной "необосранной" группы), и странного извращенного подобия "конкуренции". А кто будет ходить на "херню" (мнению которое создается самими музыкантами в адрес своих коллег, как правило)?. То что есть проблема "перепроизводства" врядли, скорее наоборот есть проблема "голода" как выступлений самих музыкантов так и информации о них. И правильно кто то написал о Контакте, где в группах у музыкантов состоят друзья, а это создает илюзию "всеобщей любви". Это опять таки проблема самих музыкантов непонимающих обратное.

Насчет проблемы голода позволю себе не согласиться.
Не, информации дофига. Вконтакте. И музыки там дофига. Мидяшной (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Недавно лазил, наткнулся на группу, не помню названия, но улыбнуло: большая часть представленного аудио - импорт из Гитар Про, хорошо, хоть честно указано, догадываться не пришлось. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
На форуме группы обсирают? Есть такой момент, неоднократно наблюдал, кстати, минус модерам, которым пох. У меня на трекере с этим строго. Никто даже не пытается в моем разделе музыки, где и рок, и металл, и рэп, и блюз, все в одном флаконе, обсирать нелюбимую музыку. Ибо пост будет удален, предупреждение будет навешено. И так в каждом разделе. Все. Работать просто надо. И постоянно напоминать участникам, что критика по теме - это одно, а "это херня, потому что мне не нравится" - это несколько другое... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
PTIZZA
сообщение 26.6.2010, 8:06
Сообщение #63

Активный участник

Из: Донецк
Банда: Greys

Цитата
...Соглашусь с Алексом полностью...

Цитата
...И правильно кто то написал о Контакте...

2 ЦАРЬ: А Вы, батенька, принципиально игнорите всегда мнения Оргов с ННН летним стажем и называете их "кто-то"... вот Алекса, который просто благодарный слушатель, Вы как то запомнили...
За Вами это замечаю постоянно

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 26.6.2010, 9:22
Сообщение #64

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(А.ЦарьА. @ 25.6.2010, 21:44) *
согласитесь на форуме нет ни одной "необосранной" группы

плохо смотрел (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
и заметь - крайне редко говорят что-то плохое о действительно качественных группах.
просто что говна хватает, как и везде.
Опять таки, очень показательно обсуждение творчества Паштета. Что было в начале темы и последние сообщения
например вот вост любителя пообсирать, товарища Djames
Цитата(Djames @ 24.6.2010, 16:28) *
Я уже открыл было рот обосрать, но объективно послушав, могу сказать что интереснее всего утиля что обычно здесь выкладывается. Единственное замечание, аранжировка. Немного больше "модных" эффектов да и просто послушать западные аналоги,что бы перенять опыть, так можно и сделать конфетку. Так держать!

+Цитировать сообщение
Зуй
сообщение 26.6.2010, 16:09
Сообщение #65

HunteR

Из: Харцызский р-н

вот я нaконeц добрaлся до инeтa:хотeл бы всё рaсписaть по подробнee,но тaк кaк с тeлeфонa,то пeчaтaть много лeнь,тeм болee,что Вэл всё ясно рaсскaзaл.
Корочe концeрт лично мнe очeнь понрaвился - звук и группы очeнь порaдовaли!ни кaпли нe жaлeю,что приeхaл!Вэлу спaсибо зa душeвный приём и компaнию - было всё душeвно и вeсeло!:) eсли прeдстaвится возможноть eщё,то я нe пропущу шaнсa зaeхaть в Ясиновaтую)

+Цитировать сообщение
А.ЦарьА.
сообщение 26.6.2010, 16:22
Сообщение #66

Всегда!

Из: Сверху
Банда: Beretta Voice

Цитата(PTIZZA @ 26.6.2010, 9:06) *
2 ЦАРЬ: А Вы, батенька, принципиально игнорите всегда мнения Оргов с ННН летним стажем и называете их "кто-то"... вот Алекса, который просто благодарный слушатель, Вы как то запомнили...
За Вами это замечаю постоянно

Я не различаю орги, неорги, или вообще орки. Я на авторитетов не равняюсь никогда и мне все равно скоко Н у кого опыта. Для меня существуют мнения которые я поддерживаю и мнения с которыми я несогласен. А кому они принадлежат оргам или оркам мне все равно. Вас обидело "кто-то"? ПРошу прощения, просто мне лень было лезть искать кто это сказал.

Цитата(Alexx777 @ 25.6.2010, 22:36) *
Насчет проблемы голода позволю себе не согласиться.
Не, информации дофига. Вконтакте. И музыки там дофига. Мидяшной (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Недавно лазил, наткнулся на группу, не помню названия, но улыбнуло: большая часть представленного аудио - импорт из Гитар Про, хорошо, хоть честно указано, догадываться не пришлось. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Контакт это ж не панацея и он не охватывает полностью. Ну вот пример в моих Харцызских неформалах, в группе состоит более 300 человек, активных в этоже группе не более 20 человек, а на концерты приходит около 150 человек. Из Харцызска на "Крылья" приехало 2-3 человека (которые находятся на хардере). Остальные 147 человек даже не подозревают о существовании такой группы как "Крылья", а тем более что она выступает рядом в Ясиноватой. А если бы знали?? Вот почему в малых городах ходят только на своих? Да потому что о чужих они НИЧЕГО незнают. Чтобы узнали группу ей нужно несколько раз выступить в таком городе. Вот "Зону Сумерек" у нас знают и приходят, "Датуру" знают и приходят. А приехали бы Крылья... хрен бы кто пришел также. Для того чтобы группу знали ей нужно чесать область еженедельно (хотябы), другими словами КОНЦЕРТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧАЩЕ. Не раз в месяц (как у нас например), а каждую неделю (хотябы). В этом и состоит голод.

Сообщение отредактировал А.ЦарьА. - 26.6.2010, 16:38

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 26.6.2010, 20:31
Сообщение #67

double facepalm

Цитата(А.ЦарьА. @ 26.6.2010, 17:22) *
КОНЦЕРТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧАЩЕ. Не раз в месяц (как у нас например), а каждую неделю (хотябы). В этом и состоит голод.

херня в том, что у нас и так концерты по 7 штук на неделю, но местных.
а приезжих, которых знают редко, сильно часто не повозишь - деньги-с.
получается то самое перенасыщение концертами местными, при практически полном отсутствии концертов приезжих команд.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 26.6.2010, 21:20
Сообщение #68

Catcher in the rhy

Именно.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 29.6.2010, 7:50
Сообщение #69

Активный участник

Банда:

Цитата(Alexx777 @ 26.6.2010, 22:20) *
Именно.

И чё делать дальше будем?

Местные группы и так заполонили все Детройты и ББ..
На группы из других регионов совка никто не ходит, а те забесплатно не выступают.

Какой нить там Iron Maiden влегкую соберет Донбацарену по 500-800 гривнясов, но они стоят в шестизначной сумме, потому таких тут не видать..

Вобщем, как говорится, приплыли..

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 29.6.2010, 8:17
Сообщение #70

Catcher in the rhy

Хороший вопрос: Что делать?.. классический. На этот счет еще Чернышевский целый роман накатал в свое время, так и не прийдя к определенному ответу. Еще бы в пару к нему не менее классическое герценовское Кто виноват? - и мы снова пойдем по кругу, который так и не смогла решить вся русская интеллигенция за последние пару сотен лет...

Хрен его знает, что делать... А, если ничего не делать, то жопа станет только толще и глубже, имхо.
Может, стоит сделать отдельную тему, как раз посвященную обсуждению, как сделать так, чтобы на концерты ходило больше народу? Причем, о вечерах в ББ и Детройте речь не идет, там все правильно: приходят лабать группы, приводят с собой кучу друзей, друзья прихватывают своих друзей, чтобы побахвалиться, типа, вот, видишь чувак с гитарой? Это мой лучший кореш, в натуре. Заведения на уровень прибыли выходят? Выходят, их дело, их право, каждый зарабатывает деньги как может. А вопросами культурного уровня пусть, как всегда, занимаются энтузиасты из любви к искусству...

+Цитировать сообщение
Gravenom
сообщение 29.6.2010, 8:53
Сообщение #71

R

Банда: Holy Ananas

Цитата(god_father @ 26.6.2010, 21:31) *
херня в том, что у нас и так концерты по 7 штук на неделю, но местных.
а приезжих, которых знают редко, сильно часто не повозишь - деньги-с.

в точку. я уже давно об этом талдычу.
серьёзных организаторов у нас нет и не будет, так как люди не ходят на концерты. а самим клубам чтобы не геморроится с приезжими командами проще позвать местные, котореы бесплатно отыграют и бесплатно поедут домой.
та и возить приезжих, как показала практика Вэла с одним предварительно проданным билетом на ДонМеталХэйл, не то чтобы смысла нет, а вообще не граничит со здравым смыслом.
так что как ни крути, а в любом случае получается, что причина кроется в непосещаемости концертов. Раньше же ведь как было: трудно было достать хороший аппарат, нормальных групп было мало, лояльных клубов практически вообще не было, а металистоф хоть жопой жуй. Сейчас всё это есть в избытке, а метализды кончились.
что делать? болеть сегодня за Португалию - я на неё две сотни поставил

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 29.6.2010, 9:33
Сообщение #72

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

Цитата(Gravenom @ 29.6.2010, 9:53) *
 Раньше же ведь как было: трудно было достать хороший аппарат, нормальных групп было мало, лояльных клубов практически вообще не было, а металистоф хоть жопой жуй. Сейчас всё это есть в избытке, а метализды кончились.
что делать? болеть сегодня за Португалию - я на неё две сотни поставил

Устраивать концерты актуальных и известных (приездных) в наше время групп (может кого нибудь это шокирует , но метал не является мэйнстримом уже давно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )

+Цитировать сообщение
Gravenom
сообщение 29.6.2010, 9:39
Сообщение #73

R

Банда: Holy Ananas

Цитата(Влад Джааа @ 29.6.2010, 10:33) *
Устраивать концерты актуальных и известных (приездных) в наше время групп

ну Арию, Кипелова, Аматори, КиШ и так довольно таки стабильно возят

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 29.6.2010, 9:45
Сообщение #74

double facepalm

Цитата(Alexx777 @ 29.6.2010, 9:17) *
Заведения на уровень прибыли выходят?

Не выходят.

Цитата(Gravenom @ 29.6.2010, 9:53) *
а самим клубам чтобы не геморроится с приезжими командами проще позвать местные, котореы бесплатно отыграют и бесплатно поедут домой.

в ББ те группы, которые играют постоянно (Смит, Секстет, Капремонт, Джэблз, Фаербол если выступит) получают деньги за каждое выступление, хоть и не слишком большие, но на проезд думаю хватает.

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 29.6.2010, 9:57
Сообщение #75

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

Цитата(Gravenom @ 29.6.2010, 10:39) *
ну Арию, Кипелова, Аматори, КиШ и так довольно таки стабильно возят

Ну о том что на Арию и Кипелова ходят уже почти ровестники участников групп думаю говорить не стоит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Аматоре - не метал, а просто тяжёлая поп музыка (или псевдоальтернатива для недоэмо)

КИШ - ну что тут сказать, миллион мух ошибаться не может (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif) Возили и будут возить это самое, точнее этих самых.

Вот приведу примеры поактуальнее:

Дельфин, Esthetic Education, СПЛИН, Маракеш, Океан Эльзы (ну тут помасштабнее), С. Бабкин

Небольшие залы ( не ДС Дружба (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ), слушатель ходит.

Теперь пример номер два : Крылья, Телема (было дело в ДМ), ДонМеталХэйл - полный провал (плюсану ещё сюда Паука). К чему бы это???

Сообщение отредактировал Влад Джааа - 29.6.2010, 10:05

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 29.6.2010, 10:04
Сообщение #76

Активный участник

Банда:

Цитата(Влад Джааа @ 29.6.2010, 10:57) *
Вот приведу примеры поактуальнее:

Дельфин, Esthetic Education, СПЛИН, Маракеш

Небольшие залы ( не ДС Дружба (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ), слушатель ходит.

Теперь пример номер два : Крылья, Телема (было дело в ДМ), ДонМеталХэйл - полный провал (плюсану ещё сюда Паука). К чему бы это???

На классический мятал ходят, если это мегагруппа..Уже сказали, из наших -Ария..Из заубежных группы уровня Мяталлики и Слэйера..Но там безумные гонорары.
так что, завязуем пока с мяталом..нужно дать пиплу изголодаться по нему.

+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 29.6.2010, 10:31
Сообщение #77

Catcher in the rhy

Цитата(god_father @ 29.6.2010, 10:45) *
Не выходят.

Значит, их скоро не будет (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
Цитата(Влад Джааа @ 29.6.2010, 10:57) *
Ну о том что на Арию и Кипелова ходят уже почти ровестники участников групп думаю говорить не стоит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Не-не-не, у меня много знакомых студентов были там, или там, или и там, и там... В свое время, видел, семьями ходили: папа, мама, сын лет десяти...
Цитата(Влад Джааа @ 29.6.2010, 10:33) *
Устраивать концерты актуальных и известных (приездных) в наше время групп (может кого нибудь это шокирует , но метал не является мэйнстримом уже давно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )

Я в шоке. Я только сегодня об этом узнал. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Что делать? Повышать уровень и авторитет металлической музыки.

+Цитировать сообщение
Froster
сообщение 29.6.2010, 11:25
Сообщение #78

Активный участник

Из: vn.ua
Банда: froster.org

спасибо Вэлу за прием. насчет обсуждения все в целом верно, действительно в донецке переизбыток, причем очень большой, концертов.
потому и явка такая. и ничего удивительного в этом нет. будет еще больше концертов - будет еще меньше народу.
а донецким группам советовал бы выехать хотя бы в днепр или луганск, они точно также там соберут в лучшем случае 10 чел.
пока не будет взаимоподдержки между самими музыкантами, пока сами эти музыканты не будут ходить поддерживать приезжие коллективы, до тех пор и будут нулевые сборы и понты по форумам.

Сообщение отредактировал Froster - 19.5.2020, 7:28

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 29.6.2010, 11:41
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Вас, Сидоровых, не поймешь! (с) винтажный анекдот

То жаловались, что мало концертов, теперь говорят, что концертов переизбыток...

+Цитировать сообщение
Miklash
сообщение 29.6.2010, 12:15
Сообщение #80

Не от мира сего

Из: Ясиноватая
Банда: Квазар

Был я на этих выходных в стольном-граде Киеве) И традиционно посетил заведение под наименованием "Докер Паб". И, в очередной раз, я убедился в том, как грамотно продумано заведение "от и до"!

Начнем с того, что цена за вход мало чем отличается от цен наших местных заведений - я попал на концерт "Mad Heads XL", вход - 70 грн. с человека, что я получаю за эти 70 грн. - возможность свободно занять стол(если еще не заняты), за этим столом я вправе делать все, что захочу - хочу - танцую прямо на столе, хочу - стучу кулаками по нему, хочу - играю в карты, хочу - тупо на нем сплю - никто из секьюрити даже не сделает попытку мне помешать до тех пор, пока я не мешаю своему соседу!

Меню - отдельная тема для разговора о наших заведениях - в Докере, меню страниц на 15, самое дешевое пиво - 20 грн., картофель по-домашнему - 45 грн., борщ - 35 грн. - недешево, но и недорого, цены в Донецке уже мало чем отличаются!

Обслуживание - на достаточно хорошем уровне - быстро, вкусно, очень лояльно выполняются требования клиента.

Кальян - заказываю в Докере всегда! Лучше - нигде не курил! Как-то даже пытался купить у них табак, но что-то не срослось...

Звук, свет и сцена - не сориентирую, какой там аппарат, но то что сцена видна из всех уголков заведения - это мегаплюс! Когда выходит играть группа - видно сразу - игра света, превращает сцену в очень "жирный" маяк для глаза! Находясь в клубе, сразу же привлекает этот свет! С любой точки помещения все видно и слышно очень качественно, звук, как грится в народе - "качает"! Сидеть и ничего не делать - невозможно!

"Афтер Пати" - поиграли 2 часика Мед Хеды и ушли. И сразу же за ними выходит местная команда - "Море Хуана". Началось afterparty. Играли они исключительно кавера! Причем кавера во всех направлениях, абы это был качественный рок-шлягер! Начали с "Нирваны", закончили играть они в 4:30 утра - "Пятницей"! Как они играли - настолько качественных каверов я в Донецке, вообще, не слышал! Докер кайфовал и драйвил до последней песни и не хотел их отпускать!

А само заведение работает до 5:30 утра))

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему