|
  |
Eclectica Tour 2010, Everlost (.ru) + КРЫЛЬЯ (.ua), 24.06, Ясиноватая, ДК Машиностроителей |
|
|
|
|
25.6.2010, 13:32
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Да ото ж и оно, что видел... (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Не знаю, может, рекламы мало было? Ибо кто знал? Мой кореш дико сокрушался после концерта, что по Макеевке никто не знал, кроме меня и моих друзей. И то, у того денег нет, другой в ночь работает, третий не хочет идти на то, чего не знает... Так что, тут просто нужно поработать именно оргам. Интернет, вещь, конечно, хорошая, но далеко не универсальная. А, значит, надо оторвать свою задницу от стула и не только наваривать деньги, но и вкладывать их. Я сейчас не про тебя. В целом, ситуация максимальной степени жопы. Я, сейчас, скажу пару прописных истин, наверное, но они есть. И не всегда выполняются. 1. Правильная реклама. Не объява в интернете на местном музыкальном форуме и встреча в контакте, где набъются несколько сотен любопытствующих, которые даже не собираются идти, но которым опосля охота почитать комменты на стене, и, в случае чего, тихо порадоваться про себя: вон какой срач развели, а я, типа, умный, не пошел, и мне кайф не обламывали. Даже такой листовки, как на двери в зал висела, хватит с лихвой. Только с подробным описанием как приехать и как уехать. Все мы люди, понимаем, что полиграфия дорого стоит. Но самопал на принтере распечатать - нефиг делать. Это по минимуму. 2. Правильная организация фанатского движения. Что, перед туром оргу трудно найти на форумах городов, где будут выступления, пару фанатов? Ну, пообещайте, бляха-муха, халявную бутылку пива человеку и бэйджик сопричастного орга с афтографом, если он приведет десять друзей. Приведут. И на пять бутылок, и на шесть. Если энергию молодежи направить в нужное русло, результаты получаются крайне интересные. Проверено на опыте. 3. Хотя бы минимальная раскрутка команды, помимо интернета. Ибо фанатов, перелопачивающих груды дерьма в поисках алмазов, крайне немного. Ну ладно я, модер музыкального раздела на трекере, приходится переслушивать дофига всякой разной музыки, даже элементарно проверяя битрейт медиаплейером. Да и просто люблю новую музыку слушать, постоянно в поиске. Но, большинство, пока не ткнешь носом с приказом: качай, блин, уже не покупай, тупо скачай и послушай, не пошевелятся. Потом благодарят и фанатеют от скачанного, но это потом. 4. Ну, про подбор места и времени даже говорить не буду. Четверг, лето... Не самое лучшее время. Не у каждого человека отпуск и ему охота больше часа ехать черт-знает куда... И больше часа обратно, если повезет. Если не повезет - то быстро, но за цену, вдвое превышающую цену билета. 5. Возвращаясь к вопросу про пиар. Где копирайтеры, которые могли бы на форумах тех городов, где еще нет выступлений сделать хвалебные отзывы? Со ссылками на очевидцев, фото, видео, итд. итп. Хотя бы по тому примеру, как сделал я. Как жеж, это ж тоже копеечку надо заплатить с неопределенным результатом... А психология толпы срабатывает во многих случаях. Если много и постоянно хвалят, то почему бы и нет? Значит, неплохо, надо сходить... Короче, Вэл, я более чем уверен, что ты и так обо всем этом знаешь, общаешься там с другими оргами... Просто, пока такая жопа в стране будет с общим состоянием тяжелой музыки, на сверхприбыли расчитывать не прийдется. И опять фанатам придется сидеть по подвалам да по клубам, слушая таких же фанатов, только которые сумели научится на чем-то хоть как-то играть. Вот и все.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 15:34
|

Активный участник

Из: Мариуполь
Банда: 501

|
читал... много думал (с) наверное, это не сюда надо, но куда - пусть модеры решат...
мне кажется, я понял главную причину нынешних постоянных и всепобеждающих "зрители были? - да, оба!": КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА
согласитесь, ну ведь не зря же к бородатому марксу так точно шнур добавил про заводы и гитаристов!
дальше пробую проследить ситуацию "в развитии" по пунктам.
первая фаза классического описания кризисов - перегрев производства: 1. инструменты и прочее для музицирования (даже качественное) - начали стоить очень доступно. 2. качественный порог выхода молодой группы на сцену - невероятно низок (сам приложил к этому руку, каюсь, думал, что это правильно). 3. способов заявить о себе (в т.ч. записать условно-прилично звучащую демку и разослать ее) - невероятно много.
промежуточный результат: любая ху*ня лезет на сцену по-молодежному бодро и легче пустить чем фильтровать)))) (привет, куретис!). хотя и хороших групп, конечно же, появляется в разы больше, чем в бородатые-восьмидесятые - но им от этого только обиднее)))
вторая фаза классического описания кризисов - спад потребления (тут сложнее, потому что причин много. не уверен, что вспомню все): 1. рок вообще не столь популярен, как был несколько лет назад - это объективная картина, которую надо просто схавать, пусть и морщась. да, мы все тут только про него и говорим и им живем - но это только мешает смотреть на ситуацию трезво. глобальных причин много и не тут их рассматривать. 2. практически полное отсутствие у оргов возможности делать концерты шаровыми - ну нету спонсоров под рок! уж в марике так точно - значит билеты с примерно равными ценами (рынок, как-никак, на конкурентов надо смотреть) - и вот НА ВСЕ концерты зритель уже не ходит. 3. эффект пустых кинотеатров при появлении видео - зачем идти, если вконтактах всё есть (о, мне еще и не нравится половина групп!! не-не-не!!!) 4. соотношение музыкант-зритель в общей массе заинтересованных людей имхо уже в пользу музыкантов. орги перестали удивляться даже, что зрителей меньше, чем музыкантов на концерте, правда?))) 5. промахи оргов - ведь орги то кто ан масс??? был зритель - стал музыкант - стал орг. болезненная тема, но оргов ху*вых очень много....очень... отсюда: 6. много отрицательного опыта у зрителя (не! чтоб я еще раз на такое гамно пошёл?!!!)
кароч. спад потребления есть. он пришел как по глобальным (объективным) причинам , так и по субъективным (сами внесли лепту).
попытаюсь сделать вывод, как жить дальше: прикрутить кран. подтянуть штаны. делать редко, да метко. дешева рыбка - гирка юшка. ну, или если желаете не по народному, а наукообразно: экстенсивное развитие исчерпано, дальше только интенсивное. никаких мегасолянок недозвёзд. никаких мегачастых мегасолянок групп "у нас вконтакте уже есть дЭмо" (разве что за их деньги).
Лично я давно принял (выстрадал, если честно) такой принцип: только ПО НАСТОЯЩЕМУ качественные/известные группы, только ПО НАСТОЯЩЕМУ качественная реклама и вообще вся организация, только в тот момент, когда я САМ решу, что время пришло и оно подходит.
Извините за многабукоф, надеюсь, кому-то было нужно/интересно читать. Поучения распространяются на условиях шаровары))) - если помогло, приму пивка при встрече за беседой)))))))))))
|
|
|
|
|
25.6.2010, 16:52
|
Catcher in the rhy

|
Цитата глобальных причин много и не тут их рассматривать. Ну, глобальная причина - одна: рок - это музыка протеста. Начавшись в сороковые-пятидесятые как противопоставление сегрегированой черной культуры официальной белой, продолжившись на волне движения хиппи, замерла в развитии в середине семидесятых, когда все волки стали сыты, а овцы остались целы. С металлом - похожая картина, действительно, фиг с ним, с причинами. Пусть яйцеголовые музыковеды разбираются. Цитата промежуточный результат: любая ху*ня лезет на сцену по-молодежному бодро и легче пустить чем фильтровать) 100% верно. Любое развитие происходит в преодолении трудностей. А где они, нынешние трудности? При несмертельном уровне наличия наличности, отсутствуют как таковые. И, если честно, не в обиду музыкантам, в том числе и моей основной группы, но высказывания типа "Да я нот не знаю, но играть умею, да еще и на любом инструменте" уже доставать начали. Интересно, почему я, не музыкант, но знаю и ноты, и теорию музыкальную? Хотя нахрен мне это все нужно, ибо ни слухом, ни голосом от природы не награжден? А хз... но в жизни изредка помогает. Еще один минус в отсутствии вышеупомянутой фильтровки - социальные сети типа вконтакте. Поднапрягся, вспомнил, с кем разговаривал, потому тупо копипастну из архива аськи, лень то же самое другими словами пересказывать: А то, последнее время, наблюдаю такой прикол: молодые группы, начинающие лабать митолл, делают группу в контакте, где сидят, в основном, их друзья и те, кому почему-то их музыка нравится, кому не нравится - в группу не заходят и редко пишут на стене, сразу уходят со страницы, и это создает псевдо-иллюзию успешности и востребованности, и атмосферу всеобщей любви. Потом, когда они выходя в большой мир, критику воспринимать адекватно становится гораздо труднее... Цитата попытаюсь сделать вывод, как жить дальше: прикрутить кран. подтянуть штаны. делать редко, да метко. дешева рыбка - гирка юшка. Короче, возвращаемся к тому, от чего ушли: необходима некая объективная фильтрация и допуск\недопуск команд к выступлениям на сцене... Но, увы, времена цензуры давно прошли и уже не вернутся. В общем, к лучшему, но с наличием теневой стороны мы как раз и столкнулись. Вседозволенность вызвала пресыщенность. А потому имеем ситуацию: возникновение большого количества микрогрупп. То есть, когда играет группа, слушать ее приходят только друзья музыкантов и друзья друзей. И один-два чудака не из тусовки, которым, почему-то, понравилась музыка. Вот так-то...
|
|
|
|
|
25.6.2010, 17:22
|
Активный участник

Банда:

|
Ладны, напишу теперь своёВроде отдохнул.. Итак. Все изначальнопо шло не так. Усил мониторный сделал яркую молнию и здох..Но нашелся добрый товарищь и привез еще полутше д.аже с эквалазером. Аппаратом решил воспользоваться дворцовым, который по сути есть говно еще то,,НО! Вчера все прозвучало гораздо лучше, чемна т енях с десятью кило порталов.ХЗ почему, но было все очень четко и в меру мощно. Крыльяи и Лосты опоздали на пару часов, вроде с ментами были траблы..Потому до концерта толкомп ообщаться не получилось..Но хлопцы были удивлены и обрадованы просторной гримерке и батарее пива, ккоторое я выставил. Из минусов.. задержавшийся чек,но то уже по техническим причинам (нехватка шнуров, сгоревший усили т.д) Вобчем, начали на час позже.. Бля, мнепо дменили стул барабанный..или сломали.. Мегаораловски выглядели падения со стула сонаразумовского и крыльевского барабанеров. По группам. Сон Разума. Неплохо, только сильно чекались долго..Но слава богу, чтос овй звукарь, я успел отдохнуть. Драммер иногда выпадал из общего ритма..Кстати, зачет гитаристом..держат темп и слаженно играют в то время, когда ритм секция уплывает , а потом догоняет. Скарлет молодца. Все на высоте Крылья круто, вокалист , правда, приболевший был, за шо и извинялся. Но поет очень четка, проста изз-а больного горла чуток напора не хватало. Эверлост просто супер! особенноих драммер. Я таких вживую давно не видел..Пацанчик молодой,но творит невероятное..Соло на драмцах было афигетельно! И в три гитары звучали роскошно. Потом собрались, погрузили в автобус и поехали ко мне. Смирнова и еще пару эвелостовцев поселили на вокзале в комнате отдыха (классные комнаты, кстати),а остальные у меня на бухлет..Правда, пока я катался с Фро в поисках жилья, все уже успели нарезаться..И прибыв домой обнаружил спящую компанию крыльев и теплую компанию из товарищей и Мамонтова на кухне за столиком Кстати, Мамонтов не бухал, а активно чайком заправлялся..В итоге, после вливания коняки, водки и пива остались самые стойкие - я и Зуй..Мы вроде с балкона с воздушки еще пострелять пытались. Ну потом леглиспа ть..Я на балконе, остальные где нашли. От храпа Фро думал балкон сорвет, но ничо, выдержал.. (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) на утро встали, умылись, похиелились, закусили пельменями и в путь дорогоу. Яд оехал с хлопцами аж до Ветки, а потом на автобусе домой..Какогохераявообщепоехал? А, за деньгами..во.. Короче, все было клева,за исключением пустого зала.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 17:58
|

R

Банда: Holy Ananas

|
..а тем временем в Киевах отменили Метал Саммер Фест с достаточно известными командами (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) , рекламой которого обвешан весь центр киева а вы тут про малопосещаемость каких-то крыльев где-то под донецком
|
|
|
|
|
25.6.2010, 18:11
|
Catcher in the rhy

|
Цитата(vel @ 25.6.2010, 18:22)  Ладны, напишу теперь своё
Крыльяи и Лосты опоздали на пару часов, вроде с ментами были траблы.. Вобчем, начали на час позже.. Ну, в общем-то, я так и подумал... Что чек малость поздновато как-то начался.... Цитата(vel @ 25.6.2010, 18:22)  Соло на драмцах было афигетельно! Кстати да, совсем забыл о нем упомянуть. Ммм... Цитата(vel @ 25.6.2010, 18:22)  И в три гитары звучали роскошно. Ага. Цитата(vel @ 25.6.2010, 18:22)  А, за деньгами..во.. И много дали? Это не издевательство, это грустный сарказм...
|
|
|
|
|
25.6.2010, 18:12
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Alexx777 @ 25.6.2010, 19:11)  И много дали? Это не издевательство, это грустный сарказм... то есть , я дал... Ну, прилично, на хорошую зарплату среднего офисного менеджера
|
|
|
|
|
25.6.2010, 19:09
|

Активный участник

Банда: sola scriptura

|
Не, Вэл, реально, ни одного обьявления в Ясиноватой не видел. Может поэтому, не все же сидят на хардере. Так что если будешь в следующий раз что нить подобное проводить, сделай, хотя бы штук 20 афиш. На том же Локомотиве, наклеять, народу то побольше должно быть, если что, я помогу расклеять (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
25.6.2010, 19:15
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(maysen @ 25.6.2010, 20:09)  Не, Вэл, реально, ни одного обьявления в Ясиноватой не видел. Может поэтому, не все же сидят на хардере. Так что если будешь в следующий раз что нить подобное проводить, сделай, хотя бы штук 20 афиш. На том же Локомотиве, наклеять, народу то побольше должно быть, если что, я помогу расклеять (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Плохо смотрел.. в общей сложности, где 60 штук было разклеено.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 20:05
|
Catcher in the rhy

|
Цитата(vel @ 25.6.2010, 19:44)  приезжай Печень для выходных берегу (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
  |