Попили Пивка окончательно...., О распитии в общественных местах и.... |
|
|
|
|
25.5.2010, 13:53
|

ЧудИщЁ (ПГМ)

Из: Донецк
Банда: АДПиПим.А-26-В-26Invader

|
Пакет на бутылке пива увеличивает размер штрафа MIGnews.com.ua Бумажные пакеты, в которых сейчас прячут алкоголь на улице, и за которые продавцы просят дополнительную плату, не спасут от штрафа. Наоборот, "бумажная упаковка" на бутылке пива лишь приведет к увеличению суммы финансового наказания, пишет Газета по-киевски.
По информации издания, приобрести "пакетик к пиву" уговаривают продавцы, мотивируя тем, что милиционер пива не видит, а потому и взять штраф не может. Стоимость пакетика колеблется от 25 копеек до 1 гривни.
В милиции подтверждают, что за распитие пива в пакете милиционер может оштрафовать. "И не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50-85 гривен, за повторное нарушение – 119 гривен), но и за утаивание правонарушения (до 102 гривен)", – сказал сотрудник пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.
Однако, он отметил, что пока за это штрафуют мало, так как основная функция милиции в этом вопросе – профилактическая.
Тем не менее, по информации издания, несмотря на все это, ряд компаний продолжает зарабатывать на незнании киевлян. В частности, в Интернете десятки компаний предлагают предпринимателям оптовые закупки бумажных пакетов. Предлагают их за 8-15 копеек за единицу, а продавцы навязывают пакеты по цене от 25 копеек до 1 гривни, зарабатывая немалые деньги.
Идею прятать пиво в пакеты киевляне подхватили из американских фильмов. В них и навязывается мнение, что бутылка в пакете – это уже частная собственность и полиция не имеет права не то, что штрафовать, а даже досматривать людей, пьющих из спрятанной тары.
Но, как говорят юристы, одно дело – американское законодательство и история, другое дело – наше. Например, наш Кодекс об админнарушениях разрешает милиционеру досматривать личные вещи, чтобы пресечь нарушение, когда другие методы воздействия не помогают. И это не будет расцениваться как неоправданное вмешательство в личную жизнь. Кроме того, мы – не американцы, накопившие богатый опыт в судебных делах, которые касаются защиты личной жизни и конфиденциальности. У нас такого опыта нет, и вряд ли кто-то станет затевать тяжбу и тратиться на адвокатов из-за мизерного штрафа.
О как друзеры.... И как вам новость?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(20 - 39)
|
26.5.2010, 16:46
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(avetis @ 26.5.2010, 17:28)  пейте пиво в заведениях и не ебите мозг (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
26.5.2010, 17:10
|

انتحاري

Из: бегаю

|
Цитата(Dr_ive @ 26.5.2010, 10:01)  Ясное дело. Никто не запрещает нести открытую бутылку пива. Момент нарушения начинаецца с открытия бутылки. Но на поверку они тоже иногда людьми оказываюцца и смотрят отпито там или нет. Фазер, конечно невиновности, но какая может быть невиновность ежели чел идёт и глушит пиво? Цитата пейте пиво в заведениях и не ебите мозг Заведения не везде есть, летом хотелось-бы, чтоб они открытые были, заведения не всегда свободны, а цены в свободных зачастую неадекватны. Вот теперь мне в ответ ещё осталось сказать "так иди и заработай" (IMG: style_emoticons/default/haaa.gif)
Сообщение отредактировал Valdmaar - 26.5.2010, 17:12
|
|
|
|
|
26.5.2010, 17:11
|

Активный участник

Банда: Greys

|
Мы недавно на "голове" вышли из положения... концерт там был антиспид... ну и пэпээсники просто роем клубились... тогда мы обмотали операторскую будку банерной сеткой со всех сторон и спокойненько занимались ЭТИМ... изнутри все видать, что снаружи происходит, а вот то, что внутри - нет Чик-чик.. я в домике(IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
26.5.2010, 18:51
|

Активный участник

Банда: Панда

|
Цитата(PTIZZA @ 26.5.2010, 17:11)  ...и спокойненько занимались ЭТИМ... Птица, ты делал ЭТО в операторской будке? (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) ещё и наверно с Лёхой Гансом? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )
|
|
|
|
|
26.5.2010, 20:05
|

Светлейший из асов;)

|
Цитата Фазер, конечно невиновности, но какая может быть невиновность ежели чел идёт и глушит пиво? Хм... Я не юрист, но вроде в административном Кодексе как раз презумпция виновности... И в Гугле щас порылся, вроде так.
|
|
|
|
|
26.5.2010, 20:39
|

типичное быдло

Из: Макеевка
Банда: воинствующие гомофобы

|
Цитата(Valdmaar @ 26.5.2010, 18:10)  Вот теперь мне в ответ ещё осталось сказать "так иди и заработай" (IMG: style_emoticons/default/haaa.gif) вообще я хотел сказать "ВОРУЙ!", но можно, думаю, итак... ну места в Донецке можно найти почти всегда и везде
|
|
|
|
|
27.5.2010, 9:17
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(DjN @ 27.5.2010, 10:10)  по админке у нас все-таки презумпция невиновности это де-юре... а де-факто - кто там разбираться будет. запрещено - и не е..ёт.
|
|
|
|
|
27.5.2010, 10:33
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Внемлите, миряне!
Этому сильному колдунству научил меня старый даосский мудрец вчера вечером, и этой ночью я проверил его своими силами. Но для того, чтобы оно сработало, необходим ряд условий. 1. Говорить спокойным и уверенным голосом. 2. Не ссать и не менжеваться. 3. Не быть слишком уж раскатаенным. 4. Чуть-чуть везения...
Итак... Пробила вчера меня сильная бессонница - раз в сто лет такое бывает. Четыре вечера забот и хлопот впереди и все такое. Решил конкретно себя глушануть. В половине второго пошел в стекляшку, взял баттл Черниговского Максимум ( ну чтоб уж наверняка и быстро), сижу на Набережной под каштанами, пью, медитирую. Идет отряд эцилопов. Сигарету выбросил, пыво держу в руках. Главный эцилоп, старлей: - Опа! В общественном месте распиваем! Я - спокойно: - Почему распиваем? Вы видели, чтобы я пил? Он: - Ну вы же держите алкоголь в руках! Я спокойно, но с нажимом: - А где в каком указе скаано, что я не имею права ДЕРЖАТЬ В РУКАХ емкость с алкоголем? Везде написано, что запрещено УПОТРЕБЛЯТЬ! Вы видели, чтобы я употреблял? Он: - А вот щас пойдем и разберемся! Я: - А толку? У вас есть свидетели, понятые, чтобы доказать, что я распивал? А хера им - Набережная пустая! Он - уже чуть потухая: - А вы в нетрезвом состоянии в общественном месте! Я: - Экспертиза?... Пусть определят степень моего опьянения! А я-то успел только пару глотков сделать - какая там степень?! Он - совсем грустно: - Где живете? Я киваю на свой дом: - Вот в этом доме, вон мой балкон характерной раскраски. Документы с собой, кстати, есть. Он уже совсем грустно: - Слышь, ну чего ты тут сидишь? - Я - с ноткой искренности: - Командир, веришь - бессонница задолбала! Хочется башку проветрить. Он уже чуть ли не со злостью: - Заебали эти умники! Сиди, пей!!!
Ушли.
Sic
|
|
|
|
|
  |