Попили Пивка окончательно...., О распитии в общественных местах и.... |
|
|
|
|
25.5.2010, 13:53
|

ЧудИщЁ (ПГМ)

Из: Донецк
Банда: АДПиПим.А-26-В-26Invader

|
Пакет на бутылке пива увеличивает размер штрафа MIGnews.com.ua Бумажные пакеты, в которых сейчас прячут алкоголь на улице, и за которые продавцы просят дополнительную плату, не спасут от штрафа. Наоборот, "бумажная упаковка" на бутылке пива лишь приведет к увеличению суммы финансового наказания, пишет Газета по-киевски.
По информации издания, приобрести "пакетик к пиву" уговаривают продавцы, мотивируя тем, что милиционер пива не видит, а потому и взять штраф не может. Стоимость пакетика колеблется от 25 копеек до 1 гривни.
В милиции подтверждают, что за распитие пива в пакете милиционер может оштрафовать. "И не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50-85 гривен, за повторное нарушение – 119 гривен), но и за утаивание правонарушения (до 102 гривен)", – сказал сотрудник пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.
Однако, он отметил, что пока за это штрафуют мало, так как основная функция милиции в этом вопросе – профилактическая.
Тем не менее, по информации издания, несмотря на все это, ряд компаний продолжает зарабатывать на незнании киевлян. В частности, в Интернете десятки компаний предлагают предпринимателям оптовые закупки бумажных пакетов. Предлагают их за 8-15 копеек за единицу, а продавцы навязывают пакеты по цене от 25 копеек до 1 гривни, зарабатывая немалые деньги.
Идею прятать пиво в пакеты киевляне подхватили из американских фильмов. В них и навязывается мнение, что бутылка в пакете – это уже частная собственность и полиция не имеет права не то, что штрафовать, а даже досматривать людей, пьющих из спрятанной тары.
Но, как говорят юристы, одно дело – американское законодательство и история, другое дело – наше. Например, наш Кодекс об админнарушениях разрешает милиционеру досматривать личные вещи, чтобы пресечь нарушение, когда другие методы воздействия не помогают. И это не будет расцениваться как неоправданное вмешательство в личную жизнь. Кроме того, мы – не американцы, накопившие богатый опыт в судебных делах, которые касаются защиты личной жизни и конфиденциальности. У нас такого опыта нет, и вряд ли кто-то станет затевать тяжбу и тратиться на адвокатов из-за мизерного штрафа.
О как друзеры.... И как вам новость?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(100 - 119)
|
16.9.2010, 15:49
|

passing through

Из: цэнтр

|
Цитата(vel @ 16.9.2010, 11:00)  В ларьках и магазинах пиво теперь не открывают. Хотя, мне пофиг, в большей части баночное беру.. в переходе на гурова не тока открывают, но и спец-пакетик выдают для маскировки. Хотя я думаю такоей пакетик - дополнительное паливо. На щет футбола и пива. За два квартала от стадион не продают ни пива в стекле ни водки , и висят какието приказы мера-хуера шо типа пниззя во всем городе. А на театральном и тем более на гурова все нормально продается и в стекле и водка.. И пиво вчера отлично пилось прямо на артема - вся мусорня наверно была вокруг стадиона)) Так что надо правильно выбирать не только место, но и время
|
|
|
|
|
16.9.2010, 16:07
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(ЯД @ 16.9.2010, 16:49)  в переходе на гурова не тока открывают, но и спец-пакетик выдают для маскировки. Хотя я думаю такоей пакетик - дополнительное паливо. Кагбе это ещё и доп статья "за попытку сокрытия правонарушения". Было такое постановление. Цитата(ЯД @ 16.9.2010, 16:49)  На щет футбола и пива. За два квартала от стадион не продают ни пива в стекле ни водки , и висят какието приказы мера-хуера шо типа пниззя во всем городе. А на театральном и тем более на гурова все нормально продается и в стекле и водка.. На самом деле запрещёно во время матчей на ДА продавать любой алкоголь в квадрате Богдана-Освобождения Донбасса-Щорса-Челюскинцев. Дальше можно.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 13:20
|

double facepalm

|
Цитата(Ska @ 18.9.2010, 11:54)  Вчера в 11 часов вечера, когда я пил водку у магазина "24 часа" ты забыл город указать, не говоря уже об отдалённости от центра. я вот у нас на районе последний раз ментов (не считая гайцов) видел в количестве аж двух штук на биг саммер оупен эйре, и по их лицам было видно что была б их воля они б съебали поскорее. а пепсов так вообще отродясь не видывал.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 13:57
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
не надо подробности самостоятельно додумывать, там столики и все такое, токо убирают после полуночи. а до горотдела 500 м есличо. Цитата может то белка была? не, мой кент его тоже видел и выяснил подробности про "спутник" и сети
|
|
|
|
|
18.9.2010, 15:59
|

Активный участник

Из: Макеевка
Банда: Небо Вернется

|
Цитата(god_father @ 18.9.2010, 14:20)  а пепсов так вообще отродясь не видывал. перед самер опен эйром доёбывались до меня с товарищами пепсы енти, во дворях 5тажек через дорогу от Эльбруса))) Как раз сам опен эйр и обсуждали...) Постояли, понудили, звонили кому-то, машину звали, чтоб на месте составить протакол, им ответили, что будут через пол часа, они решили уйти, допить даже пиво дали))))
|
|
|
|
|
18.9.2010, 19:51
|

double facepalm

|
Цитата(Flat @ 18.9.2010, 16:59)  перед самер опен эйром доёбывались до меня с товарищами пепсы енти, во дворях 5тажек через дорогу от Эльбруса))) Как раз сам опен эйр и обсуждали...) Постояли, понудили, звонили кому-то, машину звали, чтоб на месте составить протакол, им ответили, что будут через пол часа, они решили уйти, допить даже пиво дали)))) гы, так это получается у меня во дворе штоле? (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) фигасе (IMG: style_emoticons/default/think.gif) или в тех дворах что ближе к школе? а то там две дороги - перекрёсток как никак.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 13:32
|

double facepalm

|
Цитата(Flat @ 19.9.2010, 12:57)  во дворах за кафешкой, которая напротив парихмахерской Ольги %) (название не помню (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) ) ну эт чуть дальше. оно уже ближе к гаражам чем к Эльбрусу. тем более не понятно как их туда занесло (IMG: style_emoticons/default/think.gif)
|
|
|
|
|
23.9.2010, 10:21
|

double facepalm

|
Цитата(Gorynych @ 22.9.2010, 22:20)  И такое бывает???? О_О!!! Вот уже до чего докатились.. Скоро, чувствую даже дома не попьешь.. А то вдруг соседи позвонять-доложат-приедут ребята, да еще и в сибирь отправят )))) Дето слашал что толи в России толи в Беларуси у себя на балконе нельзя распивать. (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
|
|
|
  |