А вот и статья с интервью о прошедшем мероприятии:
Автор - Сергей Ивлев
Валерий Кипелов: "Мы не мастера застывших скульптур"Взять интервью у Валерия Кипелова было моей давней мечтой. Человек, чей голос звучит в моих любимых альбомах «Арии», который может завести публику одним своим появлением, который не чурается модернизировать свой стиль, чтобы идти в ногу со временем, и до сих пор работает над своим вокалом, хотя уже отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей… Благодаря агентству «Культурная революция» эта мечта оказалась осуществимой. К тому же, на пресс-конференции присутствовала вся группа «Кипелов»: Валерий Кипелов – вокал, Вячеслав Молчанов – гитара, Андрей Голованов – гитара, Алексей Харьков – бас и Александр Манякин – ударные; и каждый из музыкантов сказал своё слово.Rockcity: Валерий, вот вы, как режиссёр группы «Кипелов», наверняка пытаетесь донести свои идеи до всех музыкантов. Насколько это сложно?
Кипелов: Нет, я не претендую на эту роль. Я такой же музыкант, я вокалист группы «Кипелов». И я рад тому обстоятельству, что ситуация в нашей группе напоминает ту, что была в «Арии». Я сторонник коллективного творчества, ведь сколько бы пядей у тебя не было во лбу, я считаю, что лучше, когда каждый из участников привносит в группу своё. Мы всё тут на равных правах, у нас нет главных и неглавных. Песни мы сочиняем все вместе. И у нас даже поощряется, если музыкант приносит больше своих песен, и нет такого, что моих песен должно быть 80 %, а ваших, ребята, 20 %. Может быть, я просто более опытный в каких-то житейских вещах, вот и всё.
Rockcity: При создании новых песен вы стараетесь придерживаться своего стиля или ориентируетесь на какие-то западные команды?
читать дальше