|
  |
Кулинарная страничка..., ..вкусно и полезно... |
|
|
|
|
7.8.2009, 13:59
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
Цитата(Юристка @ 7.8.2009, 13:50)  У меня подходящей посудины для духовки нет, вот не знаю, можно ли такую приспособить для тушения-запекания в обычно духовке, выдержит? у меня лопнула. Да так, что не просто посуды лишилась, но еще и еды, еще и духовку пришлось отдраивать (IMG: style_emoticons/default/angry.gif)
|
|
|
|
|
7.8.2009, 22:10
|

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

|
На здоровье(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А у меня уже все съедено))))
smile32.gif ( 17.03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
|
|
|
|
|
8.8.2009, 5:46
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Натища @ 8.8.2009, 0:27)  эх ты, и даже фотов не сделала (IMG: style_emoticons/default/angry.gif) ладно..Меня рецепт заинтересовал..Сделаю и сфотаю на недельке.
|
|
|
|
|
11.8.2009, 10:01
|

The Leader of the Rats

Банда: и Тимати

|
Быстрый и вкусный десертик. Бананы (только не перезрелые, с пятнышками, нужны желтые и плотные) режем сначала вдоль напополам, потом еще на 3-4 части. Посыпаем орехами - любыми, по вкусу, грецкими, арахисом, кешью. На водяной бане растапливаем шоколад - опять же, по вкусу, черный или молочный. Шоколадом поливаем сверху бананы, в холодильник можно не ставить, сам быстро застынет. Вот и всего делов, получается очень вкусно. Еще - сама не делала, но думаю, ничего сложного нет - кусочки фруктов, и сухофрукты можно так же обмакивать в растопленный шоколад, получаются такие себе домашние конфеты. чтоб высохли, накалываем на шпажки или зубочистки, и втыкаем в яблоко, в таком торчащем виде ставим в холодильник.
|
|
|
|
|
11.8.2009, 10:07
|

|
Цитата(Юристка @ 11.8.2009, 11:01)  Еще - сама не делала, но думаю, ничего сложного нет - кусочки фруктов, и сухофрукты можно так же обмакивать в растопленный шоколад, получаются такие себе домашние конфеты. чтоб высохли, накалываем на шпажки или зубочистки, и втыкаем в яблоко, в таком торчащем виде ставим в холодильник. Ну просто-таки фондю(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Хотя...как помне, шоколад должен таять во рту, а для этого он должен быть горячим (не обязательно сам шоколад, можно просто его сочетать с чем-нибудь горячим/горячительным (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Да, раз уж упомянула, классическое сырное "Фондю":- сладкий сыр (твердый) - 300г - соленый сыр (твердый) - 300г - белое вино - 80 мл - коньяк - 1 рюмка - картофельный крахмал - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - мускатный орех - 1 щепотка - соль, перец - по вкусу. Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюльки типа "чугунок":) Вообще для этого дела есть специальная посуда - фондюшница (такой себе глиняный горшок), но за неимением гербовой... Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово. Потом берется вилочка/палочка, накалывать можно все - от кусочков хлеба до всяческих овощей (грибочки очень приятны), обмакивается в сырную массу и... Условие - фондю должно быть горячим на протяжении всей трапезы, его задача - не только насыщать, но и согревать (в швейцарских Альпах прохладно(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ). А потому - чем больше друзей вокруг "казанка", тем лучше (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
11.8.2009, 11:05
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(bagira @ 11.8.2009, 11:07)  можно просто его сочетать с чем-нибудь горячим/горячительным (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). угу... года три назад сочетали на троих - бутылка коньяка " со ствола" и шоколадка... как вспомню, так вздрогну...
|
|
|
|
|
11.8.2009, 11:10
|

|
Три бутылки водки и сырок "Дружба" (с) С кофе, как ни странно, тоже замечательно сочетается(IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
11.8.2009, 11:49
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Dan Kolorados @ 11.8.2009, 12:05)  угу... года три назад сочетали на троих - бутылка коньяка " со ствола" и шоколадка... как вспомню, так вздрогну... Всего одна бутылка на целую шоколадку? Пиршество, ей б-гу! А вот 5 бутылок когняка на 9 байдарок (22 человека) и всего 1 шоколадка - тут уж кто успел, тот и закусил.
|
|
|
|
|
11.8.2009, 12:28
|

The Leader of the Rats

Банда: и Тимати

|
Папко, да то буржуи с жиру бесятся ))) Кстати, не сочтите за рекламу - сайт просто обалденный, глаза разбегаются от обилия оригинальных рецептов http://www.say7.info/Докладываю, выложенный мною рецепт фаршированных крабовых палочек опробован, пошел просто на ура, всем рекомендую. Еще сегодня приготовлено следующее: куриные грудки выкладываем в форму, обильно смазываем густой (20-25%) сметаной, в которую добавлено несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Сметана должна полностью покрывать курятину. Сверху, опять же обильно, засыпаем тертым на мелкой терке сыром. Вуаля, в духовку, на 180 градусов и 40-50 минут. Оказалось, курятина в сметане отнюдь не хуже свинятины.
Сообщение отредактировал Юристка - 12.8.2009, 20:07
|
|
|
|
|
13.8.2009, 14:18
|

Активный участник

Из: Макеевка

|
А вот это мне знакомые на мыло скинули, это, о жарке шашлыка: ""Не раскрою вам всех секретов, но скажу нечто важное: мясные куски должны быть порезаны ровными квадратиками примерно пять на пять сантиметров и толщиной сантиметра в три. Куски надеваются на раскаленный шампур, чтобы мясо в дырке спеклось и не выпускало сок. (Тут уж не обожгите руки!) Широкими поверхностями мясные куски прижимают между собой, но очень деликатно «они должны касаться один другого легко, как робкий поцелуй горной девушки!». (Возможно, что вас ни разу не целовала робкая горная девушка? Не стоит отчаиваться! Поймайте жабу и заставьте себя поцеловать ее в брюшко - плотность прикосновения примерно такая же.) Это очень важный момент! Чуть пережмете мясо - сок шашлыка вытечет! Чуть недожмете - кусочки скукожатся, сок испарится! Потом сырой шашлык надо быстро нам закалить - поставить на самый резкий жар, покрутить секунд сорок - минуту (здесь важно почуять особым мужским чутьем момент обжига периферии) и сразу вынуть шашлык на ветер, как кузнец вынимает на закалку булат. Тогда на мясной поверхности образуется легкая поджаристая корочка, которая сохранит внутри шашлыка все тот же ценнейший сок при дальнейшей поджарке""."
Сообщение отредактировал skvo - 13.8.2009, 14:19
|
|
|
|
|
13.8.2009, 19:20
|

|
Ох, ребята, только что покинула кухню, ибо чад и дым коромыслом, - это я пирожки жарила с капустой(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Как же они любят женские руки, скажу я вам(IMG: style_emoticons/default/wink.gif) ))) Рецептов даже не даю, потому как тесто у каждой хозяйки сугубо индивидуально получается (лично я вообще беспардонно всего бросаю чисто по ощущениям, именно "на глаз"). Единственная постоянная составляющая формулы, которую я для себя вывела, - поменьше муки, только чтобы собрать тесто в кучку. А чтобы не липло к рукам, в помощь - подсолнечное масло. Тогда пирожки/беляши etc. "дышат", а не приобретают консистенцию мяча для регби(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Дегустационная комиссия на работах. Пока мыслю скромно - вкуснятина (ну не может несъедобное ТАК пахнуть!) (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) ))) А шашлык можно оставить и сильным мужским рукам (IMG: style_emoticons/default/flirt.gif) )))
|
|
|
|
|
  |