|
  |
Кулинарная страничка..., ..вкусно и полезно... |
|
|
|
|
25.7.2009, 8:40
|
Активный участник

Банда:

|
Порылся в холодильнике, нашел: картошка, три баклажана, пара кабачков, перец.... делаем овощное рагу. режем кубиками баклажаны, слегка обжариваем на сковородке, аккуратно, без масла лишнего, выкладываем в огнеупорную посуду.
IMGP7078.JPG ( 180.73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0В сковородку отправляем нарезанную кубиками картоху и тоже слегка обжариваем, буквально 5-6 минут. Так же, без масла лишнего вторым слоем в посудину.
IMGP7081.JPG ( 168.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Кабачки и перец просто можно в сыром виде в ту же посудку..
IMGP7082.JPG ( 188.52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0В сковородку отправляем щедро лук и морковь..Когда подрумянятся, заливаем морсом(томатным соком, соусом)..Можно и свежие помидоры нарезать кусочками и в сковороду..Но поскольку томатный сок уже был открыт, то помидоры я сьем в натуральном виде лучше. Соус посолить хорошо, добавить специи по вкусу..Я кинул щепотку черного перцу.
IMGP7083.JPG ( 170.76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0 Когда наш соус хорошо 2-3 минуты прокипел, отправляем его в нашу посудину. Которую ставим в духовку на средний огонь. Тушить минут 25-30 после закипания. В итоге, всем смачного!!!!
IMGP7084.JPG ( 143.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
IMGP7085.JPG ( 100.25 килобайт )
|
|
|
|
|
28.7.2009, 14:40
|

земля алло, я нло

Из: Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

|
"Колобки" из вешенок и отварного картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки - 500г - картофель (отварной) - 800г - яйцо - 2 шт. - сливочное масло или сметана - 2 ст.л. - мука - 4-5 ст.л. - зелень (рубленная) - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу. Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.
|
|
|
|
|
28.7.2009, 15:57
|

счастье для всех

Из: вращенка
Банда: им.тов.Кащенко

|
Недавно захотелось побаловать друзей чем-то эдаким, рецепты нашла на просторах интернета, довольно простые и легкие, и вот что получилось: Грушевый салат с кремом из мягкого сыраСостав:груши большие - 4 шт. сок лимонный - 3 ст. ложки ликер грушевый - 2 ст. ложки брусника протертая - 2 ст. ложки виноград черный - 150 г орехи грецкие ядра - 25 г сыр сливочный - 100 г сливки - 3 ст. ложки Рецепт (как приготовить):- Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. - Смешивают лимонный сок и грушевый ликер. - Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. - Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы. - Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами. Легкий салат с клубникойЛегкий летний салатик, который отличается немного необычным сочетанием фруктов, ягод и свежего огурца. Очень освежающе, просто и вполне диетически. Вам понадобится:Огурцы 100 г Персики 1 шт. Клубника 150 г Груши 1 шт. Йогурт натуральный 100 мл Берем свежие продукты, моем их. Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом. Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом. Все! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал DaLi - 28.7.2009, 15:59
Прикрепленные файлы
_____.jpg ( 47.12 килобайт )
2.jpg ( 31.42 килобайт )
3.jpg ( 29.85 килобайт )
4.jpg ( 29.86 килобайт )
6.jpg ( 30.26 килобайт )
1.jpg ( 28.73 килобайт )
|
|
|
|
|
28.7.2009, 17:52
|

счастье для всех

Из: вращенка
Банда: им.тов.Кащенко

|
Цитата(Юристка @ 28.7.2009, 18:00)  В подобных рецептах меня всегда смущают такие ингредиенты, как вот "грушевый ликер", или там какой-нить супер-пупер уксус, или еще что...Куда я потом, использовав 2 ложки, буду девать оставшийся грушевый ликер, непонятно. думаю, по большому счету, не особенно важно,каким именно ликером заливать))) я вообще лила Бейлис Крем карамель, и не 2 ложки, а поболее, а остальное вовнутрь неплохо пошло, не пропало (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
29.7.2009, 8:41
|

наблюдатель

Из: Щорса 3

|
Вот недавно распробовали интересную горячую закуску - сначала в ресторане на мой ДР, а потом и дома приготовили на досуге , она достаточно жирная поэтому вместе с нею хорошо упортреблять крепкие напитки. В принципе особо недорогая, правда мидий я дешевых не нашла.
Запеканка "Морское дно"
Нам нужны:
грибы креветки (мелкого или среднего размера) мидии очищенные кальмары свежие сливки жирные соль перец сыр твердых сортов
Грибы обжарить на сковороде, слегда подсолить и оставить пока. Креветки, мидии и кальмары - очистить, отварить до готовности. Кальмары нарезать кольцами. Смешать грибы с готовыми морепродуктами, посолить, поперчить и влить сливки - все протушить на медленном огне. Полученную массу разложить по плошечкам, либо керамическим креманкам, посыпать сверху твердым сыром и поставить в духовку минут на 10.
Вуаля! Это вкуснейшее блюдо!
|
|
|
|
|
31.7.2009, 21:36
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(vel @ 31.7.2009, 18:02)  Вот вы тут рецепты какие то, да и я тоже..
А вот щас отварил молодого картха в мундёрах, почистил, полил базарным маслицом.. И килька (довольно таки крупная) пряного посола.. И бутылочка пивка.. Просто супер!!! ыыыы! почти тоже самое: обжарил вареную картошку, пока жарилась, быстренько настрогал салат - помидоры, огурцы, зелень, зубчик чеснока и майонез...
|
|
|
|
|
31.7.2009, 21:56
|

Активный участник

Из: Донецк-Торез
Банда: People Eat People ( PEP )

|
Цитата(bagira @ 31.7.2009, 20:32)  Санмари, и давно на диете?(IMG: style_emoticons/default/sad.gif) 7 дней
|
|
|
|
|
1.8.2009, 10:19
|

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

|
ну, слава Богу, не по Полю Бреггу(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Бросайте Вы это дело, лето на дворе! Столько всего на грядках растет и полезного, и низкокалорийного. Не надо обделять организм, а он в благодарность и форму восстановит, и здоровый румянец сохранит.
|
|
|
|
|
7.8.2009, 13:51
|

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

|
Так-с, иду готовить "Фаршированные бублики" (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если кому интересно, рецепт таков: -фарш — ассорти (свинина+говядина) — 250-300 гр. -сушки — упаковка — 400 гр. -молоко — 1/2 литра -2 яйца -твердый сыр (плавленный тоже сойдет) — 150-200 гр. -подсолнечное масло/сливочное — 2 ст. ложки -соль, перец, майоран, можно хмели-сунели - одним словом, кому что по вкусу Натираем сыр, он нам обязательно пригодится, но позже. Смешиваем фарш с яйцом, как на котлеты, солим, перчим, бросаем травки. Сушки кидаем на 1-2 минуты в ёмкость с молоком для того чтобы они немного размокли. Смазываем противень маслом и выкладываем в ряд уже немного размокшие сушки. Теперь сушки аккуратно фаршируем подготовленным фаршем (вилкой удобно, понемногу в каждый бублик). Теперь - в духовку минут на 10-15. Достаем, посыпаем каждый бублик тертым сыром и опять - в духовку до готовности. Можно делать и на сковороде - обжаривать уже нафаршированные сушки с обеих сторон, обмакнув в яйце. Но я не любитель жаренного, а также микроволновок (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Получается очень красиво, вкусно и... много(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Если успею сделать фото - выложу))))
|
|
|
|
|
  |