|
  |
Кулинарная страничка..., ..вкусно и полезно... |
|
|
|
|
13.7.2009, 13:53
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Мясная подливка
1. Мясо - 300-500 гр 2. Кефир или простокваша - 300 гр 3. Томатный сок - 300-500 гр 4. Перец болгарский - 4-5 шт. 5. Лук - 1 шт, крупная. 6. Морковь - 1 шт, крупная. 7. Приправы: щепоть сушеных листьев любистока, около ст. ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.
Мясо, как обычно, будем обжаривать до золотистой корочки. В процессе обжарки, когда оно выпустит сок, разотрем в руках и добавим высушенные листья любистока. Чуть позже - щепоть черного перца. Когда хорошенько прожарится - вольем кефир или простоквашу - и тушить до упаривания жидкости. В процессе добавить цедру лимона. Затем заливаем томатным соком ( в этот момент я еще и соль добавляю) - и снова тушить, тушить... В общей сложности мясо протушилось около 45 минут, попутно вобрав в себя ароматные ингридиенты. Когда до готовности остается минут 10 - 15 - добавляем тертую морковь и лук с перцем, нарезанные полукольцами. Подливка универсальная, годится к любой каше и к макаронным изделиям. Приятного!
Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 13.7.2009, 13:54
|
|
|
|
|
13.7.2009, 13:56
|

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

|
Дэн, а можно глупый вопрос? (как-то так взял и возник(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) - Вы вот это все, что выкладываете, готовите в реале? (IMG: style_emoticons/default/flirt.gif)
|
|
|
|
|
13.7.2009, 14:00
|

Активный участник

|
Цитата(bagira @ 13.7.2009, 13:56)  Дэн, а можно глупый вопрос? (как-то так взял и возник(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) - Вы вот это все, что выкладываете, готовите в реале? (IMG: style_emoticons/default/flirt.gif) именно так))))) я не теоретик - я практик ))). как же я буду советовать чего-то сделать, если сам это не пробовал? это вот вчера приготовил... чессгря - дикая импровизация... иногда еще фотографией подкрепляю, но красиво сфотографировать еду - это искусство, а у меня не всегда получается сфоткать хотя бы нормально....
Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 13.7.2009, 14:07
|
|
|
|
|
13.7.2009, 14:06
|

|
Отчего ж, я вот когда готовлю, редко пробую, - на нюх, так сказать (что удивительно - пока без нареканий со стороны потребляющих)(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Но мужчина на кухне - это..это... ууууух!))) Ну тогда давайте еще(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))) П.С. Правильно, фоткать - это не наш метод, а вот рисовать...)))
|
|
|
|
|
13.7.2009, 14:11
|

Активный участник

|
Цитата(bagira @ 13.7.2009, 14:06)  Но мужчина на кухне - это..это... ууууух!))) ну, ващщето - это нормально... для меня процесс готовки - это примерно тоже самое, что игра на гитаре, или работа хорошим инструментом, подогнанным по руке и заточенным правильно ( думаю, Вэл поймет, о чем я)
|
|
|
|
|
13.7.2009, 14:15
|
Активный участник

Банда:

|
Рецепт пока не опробован в деле.. Но в ближайшее время сделаю и скажу уже точно.. А пока, в теории.
назвал я его "хохляться шавурма"..
Ингридиенты:
тесто листовое, которое продается в замороженно-пакованном виде, сало с прорезью свежее сыр майонез, кетчуп и все, что под руку попадется.
тесто немного раскатать.. Тонким слоем выложить на него тоненько нарезанное сало и сыр, приперчить, смазать кетчупом и майонезом. Свернуть рулетом. Чтоб в диаметре не более 5 см получилось. Положить на лист, смазать остатками майонеза, а еще лучше -сметаной и в духовку до готовности.
----
Идея пришла в голову, когда вчера ел пиццу, приготовленную женой из почти таких же компонентов.. Только вместо сала -колбаса и еще малосольный огурец был..Я ее для удобства поедания свернул трубочкой и тут осенило.
|
|
|
|
|
13.7.2009, 14:17
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 13.7.2009, 15:11)  ну, ващщето - это нормально... а кто сказал, что это не_нормально?! (IMG: style_emoticons/default/lupa.gif) Так помимо всего прочего - еще и глаз радует (тут мне виднее, чем Вэлу, думаю(IMG: style_emoticons/default/wink.gif) ), а если повезет, то и вкусовые рецепторы))) Цитата для меня процесс готовки - это примерно тоже самое, что игра на гитаре, или работа хорошим инструментом, подогнанным по руке и заточенным правильно ( думаю, Вэл поймет, о чем я) Ну если даже я поняла, о чем Вы (IMG: style_emoticons/default/degenerat.gif) ))
|
|
|
|
|
13.7.2009, 15:59
|

БОДРЯЧКОМ, ПАЦАНЧИКИ! Хааааа!

Из: Донецк
Банда: ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА

|
Када занимались в тренажерке,в студенческие годы, нужно было кушать быстро,сытно и по возможности вкусно,а главное дешево. Так вот. Берете пакет мивины мнете вермишель, заливаете ее майонезом хоршо мешаете(на один пакет мивины пол тюбика,может чуть больше, маонеза), берете небольшую репчатую луковицу мелко нарезаете и смешиваете с мивиной. Варите 2 яйца в крутую и толчете их в мивину с луком.Хорошо мешаем и даем настояться.....Ацки сытно получается!
|
|
|
|
|
13.7.2009, 17:23
|

Активный участник

|
Цитата(god_father @ 13.7.2009, 18:01)  Сухую мивину маянезикам заливать? ЫЫЫЫыыыыы!!111 угу, Папко... я такой салат видел на полном серьезе в одном из кулинарных изданий... мивина - это конешно самая настоящая жэсть... нет, даже так ЖЭЗДЬ...а изжога от нее - караул... хотя какой только хренью не доводилось закусывать....
|
|
|
|
|
13.7.2009, 21:03
|

|
Интересно, насколько может претендовать на гордое звание "салата" месиво с, простите, кашей или, мама дорогая, с мивиной? Ну коли уж так сложилось (все, что под рукой), то гораздо приятней (и безопасней) для желудка будет съесть все эти вещи по-отдельности. Пощадите организму, и она вам отплатит тем же(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Доктор, подтвердите?(IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
13.7.2009, 21:12
|

|
Базз, ну если я начну Стаута еще и цитировать... А сочетание несочетаемого - это слегка по-другому называется, кажется(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) И даже количество ягодок можжевельника не исправит положения))))
|
|
|
|
|
13.7.2009, 21:27
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Цитата(bagira @ 13.7.2009, 22:12)  И даже количество ягодок можжевельника не исправит положения)))) Если положишь пять, я даже пробовать не буду (с) Dan, все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия. Это не я придумал, это народная цитата, то бишь - мудрость
|
|
|
|
|
13.7.2009, 21:33
|

Активный участник

|
Цитата(Buzz @ 13.7.2009, 22:27)  Dan, все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия. Это не я придумал, это народная цитата, то бишь - мудрость с этой сентенцией тоже знаком.... я про болезни от нервов, есле што)))))) а не про остальное )))))
|
|
|
|
|
  |