Немыслимое(2010) - спойлеры
Читаю описание: подозреваемого пытают с целью узнать местонахождение трех ядерных бомб на территориии США.
Интересно, думаю, что же там такого про пытки, чего мы не могли видеть в сериале 24? В восьми, я напоминаю, сезонах уж достаточно было вроде.
Оказывется ничего существенного. Конфликт между агентом ФБР(Кэрри-Энн Мосс) и представителем военных(Сэмюэл Л. Джексон) следующий:
Военные: времени мало, люди погибнут, надо пытать
ФБР: у нас конституция, мы не можем
Военные: тут мы решаем, помогайте или валите
ФБР: но нельзя!!!
Военные: тогда валите отсюда
ФБР:...
Военные:...
То же, что и происходило в седьмом сезоне 24. Но там конфликт был подкреплен тем, что мы наблюдали пытки шесть сезонов, а затем ставился вопрос "можно или нет?".
Здесь никакого разрешения ситуации вообще не происходит. Все остаются на своих позициях и к соглашению не приходят, пытки не приносят результата, Джексон срывается и перерезает жене подозреваемого горло, Мосс неприкаянно бродит вокруг.
Команда Мосс чертит возможные схемы трансортировки бомбы на картах и заключает что у преступник не имел большой свободы передвижения, Джексон обосновывает что есть четвертая бомба. И тут напрашивается логичный вывод: четвертая, вероятно, лежит неподалеку от одной из найденых трех. Даже если не лежит, то проверить не помешает. Но все радостно смотрят в рассвет и радуются что нашли целых три бомбы! Четвертая сносит один из городов.
Черт его знает, что хотел сказать режиссер. Вывод, который я сделал(и не думаю, что режиссер или сценаристы его предполагали) - без Джека Бауэра в таком ответственном деле, как поиск ядерных зарядов и допрос подозреваемых не обойтись.
Особенно бессмысленным выглядит показ такого фильма в США, где 24 один из самых известных сериалов.
Замечание: сериал 24 вовсе не о пытках подозреваемых.
Цитата
Так Global Asylum - это что, тренировочный полигон для режиссёров, сценаристов, кинооператоров, актёров и других?
например
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1917935