|
  |
Кинолента, Кто/что смотрел? Делимся! |
|
|
|
|
|
19.8.2010, 15:27
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Цитата Сериал "Задержка в развитии" кароши?
Сообщение отредактировал Ska - 19.8.2010, 15:28
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2010, 19:09
|

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Больше всего впечатлили два мини-сериала о Второй Мировой войне "Братья по оружию" (Band of Brothers) и "На Тихом Океане" (The Pacific), снятые отличной американской режиссёрской командой, состоящей из таких как Спилберг, Франкель, Саломон, Хэнкс и др. Ранее был снят потрясающий фильм "Спасти рядового Райана". В отличие от него, в сериалах сделан упор на жёсткую реальность, минимум художественности сюжета, только сама история, слегка "приправленная" сценаристами, события выстроены не "стандартно-киношно". Абсолютно нет привычного американского пафоса, естественно передан весь ужас войны. Ну и, конечно, впечатляющие батальные сцены, в которых гибнут не только враги, а и американские герои. Сериалы сильны во всех отношениях - игра актёров, съёмка, работа режиссёрской группы, психологическое воздействие, музыка (среди композиторов - один из моих любимых современников - Ханс Циммер)... 9/10 - "минус" бал только из-за присутствия некоторых эротических сцен, которые считаю совершенно ненужными в данных постановках, хотя идея сценаристов вполне понятна. Когда понимаешь, что всё это было на самом деле и мы увидели лишь малую часть того, что происходило на войне, становится по-настоящему страшно, не так, как от всяких там человеческих многоножек и химер, по-настоящему...
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2010, 20:43
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Ох, не знаю, не знаю... Что-меня настораживает фраза "слегка приправленная сценаристами история"... Я уже видел, как историю приправили в Райане, больше не хочется... Честно говоря, лучшего кино о войне, чем советские фильмы 50-60х годов не видел. Много идеологии и пафоса, но человеческой составляющей намного больше, чем в любом американском фильме. Мда... К слову. Много слышал про абсолютно зверские издевательства японцев над военнопленными, нечеловеческие условия, в которых жили пленные американцы... Посмотрел оскароносный фильм "Мост через реку Квай" с Алеком Болдуином, тоже старый, конца пятидесятых, кажись, лень гуглить. Основанный на реальных событиях, и все такое. Да там у американцев, вообще, райские условия были, по сравнению, скажем, с Освенцимом. Никаких тебе газовых камер, никаких крематориев, свежий воздух, вода, выходные дни, возможность подкупить японских солдат... Да, были садисты-начальники, но до гитлеровцев им далеко. Не поверил бы, если бы раньше не читал книгу James Clavell 'King Rat', начала шестидесятых. Не знаю, есть ли русский перевод, не интересовался. Подробно описывается жизнь пленных американцев в японском концлагере. Много было слов в аннотации типа "дикий ужас", "нечеловеческие условия" итд. И что же? Единственная реальная проблема, которую удалось найти - кормили хреново. Опять же, подкупил охранников - они тебе курицу и петуха притащат, устраивай курятник, делай яичницу... крыс, правда, кушать приходилось... было дело, было. В остальном же - очень мало проблем. Вот и говори о том, что нация подразумевает под понятием "ужасы войны".
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2010, 21:48
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Alexx777 @ 22.8.2010, 21:43)  Посмотрел оскароносный фильм "Мост через реку Квай" с Алеком Болдуином, тоже старый, конца пятидесятых, кажись, лень гуглить. Алек Болдуин не настолько старый - 58го года рождения. Фильм 57 года, в главых ролях Алек Гинесс и Уильям Холден.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2010, 23:48
|

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Alexx777 @ 22.8.2010, 21:43)  Много слышал про абсолютно зверские издевательства японцев над военнопленными, нечеловеческие условия, в которых жили пленные американцы... Посмотрел оскароносный фильм "Мост через реку Квай" с Алеком Болдуином, тоже старый, конца пятидесятых, кажись, лень гуглить. Основанный на реальных событиях, и все такое. Да там у американцев, вообще, райские условия были, по сравнению, скажем, с Освенцимом. Никаких тебе газовых камер, никаких крематориев, свежий воздух, вода, выходные дни, возможность подкупить японских солдат... Да, были садисты-начальники, но до гитлеровцев им далеко. Не поверил бы, если бы раньше не читал книгу James Clavell 'King Rat', начала шестидесятых. Не знаю, есть ли русский перевод, не интересовался. Подробно описывается жизнь пленных американцев в японском концлагере. Много было слов в аннотации типа "дикий ужас", "нечеловеческие условия" итд. И что же? Единственная реальная проблема, которую удалось найти - кормили хреново. Опять же, подкупил охранников - они тебе курицу и петуха притащат, устраивай курятник, делай яичницу... крыс, правда, кушать приходилось... было дело, было. В остальном же - очень мало проблем. Вот и говори о том, что нация подразумевает под понятием "ужасы войны". Так а на русских как гнали? И продолжают гнать. Поверить западным боевикам, так русские - самые кровожадные изверги на свете... Были, конечно, такие "вспышки" со стороны наших, да и у каждой нации в войне пробуждалось много зверского негатива. В указанных мною выше сериалах мораль иная, многогранная. Врага следует уважать, каким бы он ни был, старших слушаться, не шалить и пр.)) И американцы были показаны порой не в лучшем свете. Но всё сводится к одному - чтобы никогда больше подобных войн не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2010, 12:47
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(avispanf @ 25.8.2010, 12:59)  посмотрел Лангальеры по Кингу ух, меня брат с сестрой пугали им лет 12 назад кайфовый фильмец... Кинга, конечно, сложно экранизировать, чтобы впечатления такие же, как от книги были, но в этом случае вроде бы удалось. А вот "Сияние" и "Мертвая зона" чото не особо понравились.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.9.2010, 11:03
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
о_О так ты на студию, выпустившую этот титаник смотрел? Это же The Global Asylum! Цитата у них нормальных фильмов не бывает, они тупо берут известные фильмы и рубят бабло за их счёт, например перед выходом трансформеров выпускают трансморферов каких-то рассчитывая на невнимательных личностей, покупающих эту дрянь
|
|
|
|
|
|
|
  |