.
109 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кинолента, Кто/что смотрел? Делимся!
god_father
сообщение 13.7.2012, 18:59
Сообщение #1581

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(Buzz @ 13.7.2012, 19:36) *
выпроваживают на самолете с надписью "Африканские авиалинии", который на самом деле украинский борт и там черный экипаж... Гм... Бывает? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ещё как бывает. мелкие частники на списанных самолётах, разве что "Африканские авиалинии" нечто мифическое.

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 13.7.2012, 19:29
Сообщение #1582

QRZ?

Из: EATHER

Цитата(god_father @ 13.7.2012, 19:59) *
ещё как бывает. мелкие частники на списанных самолётах, разве что "Африканские авиалинии" нечто мифическое.

Фазер, ты меня убедил. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Именно такие, списанные украинские, с левым экипажем в Майами из Африки летают. Ибо, как говорит Покров, нефиг! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 13.7.2012, 19:52
Сообщение #1583

double facepalm

Цитата(Buzz @ 13.7.2012, 20:29) *
Фазер, ты меня убедил. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Именно такие, списанные украинские, с левым экипажем в Майами из Африки летают. Ибо, как говорит Покров, нефиг! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

в Майами из Африки конечно могут не долететь, но в целом именно на таких контрабанду всякую и возят.
списанный украинский Ан с какими-нибудь российскими пилотами посреди Африки - вполне обычное дело. так же как и какой-нибудь корабль с голландским флагом, турецким портом приписки и экипажем, в котором 5 украинцев, 3 грузина, 4 сенегальца и 2 итальянца, в плену у сомалийских пиратов.

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 13.7.2012, 20:12
Сообщение #1584

QRZ?

Цитата(god_father @ 13.7.2012, 20:52) *
в Майами из Африки конечно могут не долететь, но в целом именно на таких контрабанду всякую и возят.
списанный украинский Ан с какими-нибудь российскими пилотами посреди Африки - вполне обычное дело. так же как и какой-нибудь корабль с голландским флагом, турецким портом приписки и экипажем, в котором 5 украинцев, 3 грузина, 4 сенегальца и 2 итальянца, в плену у сомалийских пиратов.

Видишь ли в чем дело, у этого АФРИКАНСКОГО самолета на борту УКРАИНСКИЙ номер... А, ну ладно. Короче, забьем. Ирония то была. Вот не знаю, правда, всегда ли эти номера меняют (что обязательно при перерегистрации) или есть таки условия, при которых не меняют - типа, во временное пользование... Типа, по доверенности летают...

Ладно.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 13.7.2012, 20:25
Сообщение #1585

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

Цитата(Buzz @ 13.7.2012, 19:36) *
Поначалу думал, что и вправду там такое шпионское и т.п.

И с самыми наиподробнейшими инструкциями!)) Блин, даже мануалы к музсофту, и те более скудны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Особенно интересно было бы ваше мнение по поводу применения разного радиоэлектротехники, как мобильные телефоны и прочее.)

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 13.7.2012, 22:12
Сообщение #1586

QRZ?

Если честно, то лажа показана. Специально. Чтоб при повторении не получилось. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Все, что он вытворяет с мобильниками - это на публику. Например, радио для прослушки с радиусом до полусотни (+/-) метров легко делается за 15-20 минут (размер получится где-то +\- 1 куб. см). Он должен уметь это делать (и делает потом, например, когда жучки на яхте ставят). Мобильник для этого не нужен. Но из него, конечно, можно взять микрофон и батарейку. А слушать - на любой FM приемник. Но показана вот такая "колбаса" из трех мобильников, которую запихнули в машину и она осталась незаметна. Можно, конечно, и мобильник переделать, но это сложнее в разы - например, придется перепрограммировать его процессор. Да и радиус в итоге будет меньше, плюс другие проблемы. Хотя, если уж очень сильно мобильник приспичило, то гораздо проще с любого мобильника набрать номер другого - все будет слышно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И т.д. и т.п.

Еще один девайс - который вынимается из розетки у мамы. Это уже действительно на что-то похоже. Пластиковый корпус, "крокодильчик"... Отсутствует только одна деталь - микрофон. И вот еще - для подключения к сети нужно два провода - отсоединяется один. Еще о микрофоне - много он наслушает при таком расположении? Для пробы возьмите любой диктофон, поместите его в коробку из-под обуви или чего-то подобного, сделайте в ней 8 5мм дырок и послушайте потом запись. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, пусть даже и работает. Устройство подключено к осветительной сети, предположим даже, что микромощный передатчик при этом согласован с нагрузкой - сетью, играющей одновременно роль антенны (это как раз возможно). Предположим также, что в доме нет ни одного корейского или китайского телевизора, которые обычно гадят в эту сеть неимоверно. Но для приема такого сигнала нужна антенна - в доме напротив ничего такого нет. Кстати, лет 40 назад подобное действительно относительно легко реализовалось, сейчас другая электромагнитная обстановка - сложнее в разы. Конечно, реально существующие устройства специального назначения никто в таком фильме не показал бы. Для фильма (быстро мелькнуло - не уверен) было взято что-то вроде вот такого реле http://www.chipdip.ru/product/5-1419111-1-pt270730.aspx

Радиоуправляемый пистолет. Теоретически возможен. Если к спусковому механизму подключить что-то вроде достаточно мощного электромагнита. Но в фильме видно, что к спусковому механизму-то ничто не подключено. Да и как положить револьвер, чтобы вращающийся при выстреле барабан не двигал его, не создавал дополнительные проблемы для следующего выстрела? Ну, пусть это осталось за кадром, как-то уложил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А на сколько нужно быть перепуганным, чтобы услыхав три подряд выстрела СЗАДИ, стрелять потом в другую сторону? Перед этим украв 22 лимона?.. Ну, бывает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да, вот! Очень мне главный киногерой напоминает Мэтью Хэльма. Тот тоже любил все рассказывать...

ИМХО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В четвертой серии - мобильник плюс датчик передвижения. Это будет работать. Запросто. К контактам датчика, которые замкнутся при движении человека, подключается одна из кнопок телефона 1-0. Телефон программируется на вызов по одной кнопке. Все. Работает.

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 14.7.2012, 14:54
Сообщение #1587

double facepalm

Цитата(Buzz @ 13.7.2012, 21:12) *
Вот не знаю, правда, всегда ли эти номера меняют (что обязательно при перерегистрации) или есть таки условия, при которых не меняют - типа, во временное пользование... Типа, по доверенности летают...

фрахтовка же.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 14.7.2012, 21:29
Сообщение #1588

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

Цитата(Buzz @ 13.7.2012, 23:12) *
Если честно, то лажа показана. Специально. Чтоб при повторении не получилось. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ага, я так и догадывался.)
Занимательный разбор, Buzz! Весьма интересно, продолжайте. (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 15.7.2012, 23:24
Сообщение #1589

QRZ?

А стоит ли продолжать? Это ж тема о фильмах вообще, а не Buzz-бенефис на тему фильма «Черная метка».

Я с трудом дополз до 8-й серии первого сезона. Если верить и следовать канонам детективного жанра, то еще в первой серии показан убийца-садовник, который убил старушку. То бишь – автор рапорта на главного героя. Думаю, это кривоногая Фиона. Замуж ей хоцца. А маме – чтоб сын дома был, желательно – живой, а не в виде фотографии в траурной рамке. Вот они и договорились. Версия. А чё? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

М-м-м-м… На паре моментов все же остановлюсь. Вибратор в качестве защиты от лазерной прослушки. Нормальный ход! Но вообще-то существуют способы защиты от такой защиты (ага, тавтология, я в курсе!). Adobe Audition и… Дело в том, что вибратор создает постоянные колебания с определенной частотой. С этим можно работать. Другое дело, когда процесс создания этих колебаний описывается более сложными формулами. Видели когда-нибудь (да хоть в кино!) окна, по которым стекает специально пущенная вода? Типа защита от жары. Это также и от лазерной прослушки может помочь. На таком же примерно теоретическом принципе работала защита от акустического наблюдения за базами подводных лодок. Всего лишь шланг по дну перед входом на базу, по которому от компрессора пропускается воздух. Шланг с отверстиями. Воздух через них выходит, получаются «бульканье». Возникает такой «кипящий» занавес. Вражеский акустик может идти курить. А вообще, эта американская манера не зашторивать окна!… Плотная советская бархатная штора и магнитофон на подоконник с записью репетиции кого-нибудь из хардеровцев… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Запись, кстати, нужна в одном экземпляре… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Электромагнит в лампе… Ну, не знаю… С дискетами, магнитофонной пленкой это работает. С флэшкой не пробовал. А так вывести из состояния стояния в состояние нестояния комп достаточно сложно… Вот у каждого уважающего себя компа есть колонки. Там в динамиках довольно мощный магнит. Но на его присутствие комп будет реагировать только если колонка лежит на мониторе… Нет, конечно, в мощном электромагнитном поле комп сдохнет, но вот как там было исполнено – в лампе… Сомневаюсь… Может, прикину как-нибудь на досуге, что там получается с мощностями, но сомневаюсь. Во всяком случае, в электромагнитном поле, создаваемом 3-х киловаттным передатчиком, компьютер работает без особых проблем. М-м-м-м… Ладно…

Телевизор как осциллограф… Это можно. Вернее, как осциллоскоп. Ну… Теоретически – да. Осциллограф, в принципе, тот же телевизор. Вопрос в картинке. Чтоб получить такую, нужно постараться. Белая линия на синем фоне… Красиво! Но бесполезно… Такой осциллоскоп будет показывать любой сигнал в широком диапазоне частот. И помеху, создаваемую зарядником для мобилы, и момент включения лампы дневного света и т.п. Правильно показано лишь то, что с помощью переносного телевизора можно найти работающий в некотором диапазоне частот передатчик. Переделывать только его (телевизор, конечно) не нужно. Картинка тоже будет другая. Методику процесса описывать не буду, а то все кинутся искать, телевизоры на радость Технополису раскупят. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еще один момент. Для экономии энергии батарейки (если батарейка, конечно) микромощные передатчики для этих целей делают с системой типа VOX. Т.е. – он работает только тогда, когда кто-то говорит. Такую систему найти сложнее… А профессионально было б купить в магазине специальный сканнер… Не так уж дорого в Америках он стоит. Вот хоть такой.

Прикрепленный файл  aor.jpg ( 67.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Все. Пошел я спать. Пора заканчивать эти шпионские страсти. Это просто никак не успокоюсь после соревнований. Только что окончились, еще не остыл. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Ой, забыл! Фазер, я в курсе! Это была ирония!!!!
P.P.S. А, кстати, взлетающий самолет в заставке - другой. С американским бортовым номером. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 23.7.2012, 12:36
Сообщение #1590

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Таки дорвался до "Зайцев, жги!". Забааааавно! Даже порекомендовал бы!
Идея, в принципе, не новая, но подано весело! Повеселили Лев Лещенко в роли Льва Лещенко и Боря Моисеев в роли Бори Моисеева.

+Цитировать сообщение
Хеймдалль
сообщение 24.7.2012, 10:35
Сообщение #1591

Светлейший из асов;)

Посмотрел "Веселые каникулы" с Мэлом Гибсоном. Такой ненапряжный середнячок, ниче особенного. В принципе, ожидал лучшего, но один раз можно посмотреть, тем более мне нравится Мэл Гибсон.

Теперь жду, когда появятся в хорошем качестве "Мрачные тени", посмотрим, что на этот раз Бёртон с Деппом намутили.

+Цитировать сообщение
Tyomych
сообщение 26.7.2012, 10:20
Сообщение #1592

Психонавт

Из: Виртуальная психлечебница
Банда: Daymare

Давече посмотрел "Ворон" с Джоном Кьюзаком. Возможно, некоторые сочтут сюжет несколько нудным, но вот атмосфера в самый раз. Рекомендуется в первую очередь поклонникам творчества великого Эдгара Аллана По.

+Цитировать сообщение
Mick
сообщение 26.7.2012, 13:06
Сообщение #1593

Jai Gurudev

Банда: Holy Ananas

Цитата(Tyomych @ 26.7.2012, 11:20) *
Давече посмотрел "Ворон" с Джоном Кьюзаком. Возможно, некоторые сочтут сюжет несколько нудным, но вот атмосфера в самый раз. Рекомендуется в первую очередь поклонникам творчества великого Эдгара Аллана По.

согласен, как раз вчера тоже посмотрели, некоторые сочли нудным, а вот мне понравился и я досмотрел... теперь опять ждать пока выйдет что-нибудь с подобным сочетанием атмосфера/актерский состав...

Кстати в конце фильма у меня промелькнула надежда на вторую часть с Жюлем Верном, но таки поймали того товарища)

+Цитировать сообщение
Tyomych
сообщение 26.7.2012, 13:25
Сообщение #1594

Психонавт

Цитата(Mick @ 26.7.2012, 14:06) *
согласен, как раз вчера тоже посмотрели, некоторые сочли нудным, а вот мне понравился и я досмотрел... теперь опять ждать пока выйдет что-нибудь с подобным сочетанием атмосфера/актерский состав...

http://www.kinopoisk.ru/film/570187/

Цитата(Mick @ 26.7.2012, 14:06) *
Кстати в конце фильма у меня промелькнула надежда на вторую часть с Жюлем Верном, но таки поймали того товарища)

Это было бы слишком кощунственно(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Valdmaar
сообщение 27.7.2012, 23:51
Сообщение #1595

انتحاري

Из: бегаю

Тоже посмотрел "Ворона". Надеялся на лучшее, ожидал худшего, вышло нечто среднее. Думаю, просто авторами был неправильно трактован Ричевский "Холмс". Мол если с Холмсом прокатило, то и с реальными писателями прокатит. Посмотреть можно вполне, но всё равно осадочек.

Недавно "Мишень" по В. Сорокину посмотрел с удовольствием. От постмодернизма (по сравнению с 4) осталась тень, но зато какая. Мне вкатил.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 29.7.2012, 23:23
Сообщение #1596

Доктор Джекил и мистер Мудак

из интервью Сарика Андреасяна:

"— Семейное кино с хеппи-эндом — это то, чего сейчас хочет зритель?

— Семейное, женское и детское — вот главные тренды ... Мужские фильмы перестали собирать деньги, потому что инициатором похода в кино стала женщина, а она выбирает «Дьявол носит Prada»."

тут я вспомнил первый просмотр Бойцовского клуба на видеокассете в компании друзей с тьолачками.. короче говоря фильм мы не досмотрели.

а реально тогда всех (и меня, чо уж) впирал "Американский пирог" и группа Bloodhound Gang

увидишь кого, и на вопросе "че смарел?" выясняется что люди смотрели такую запредельную дичь шо.. потом вспоминаешь: ну да, он же с женой.

вот буквально пару дней назад с кентом, его женой и ее подругой сели вечером кино смотреть.

покопавшись в дисках решили пересмотреть "Пристрели их". на десятой минуте, когда выяснилось, что женщина с ребенком НЕ Ума Турман (и ее уже убили), а стрельба НАВЕРНЯКА не прекратится, подруга посмотрела на нас квадратными глазами и спросила: вы правда ТАКОЕ смотрите?!!

я понял что мне не дадут благоразумно ничего не ответил и подлил себе еще вермута

после фильма подруга стремительно ретировалась, и мы врубили великий фильм Host, который я до сих пор не

всем, кто любит кино про монстров полюбому смотреть. там гораздо больше смысла, чем в Cloverfield. (вообще в затеях Абрамса, в том же Lost, больше выебонов чем смысла).

это опять к разговорам о сюжете: вот типа в "Пристрели их" все тупо. не тупее чем х/ф "Дитя человеческое", в котором тоже самое происходит, но на фильм одна смешная шутка про непорочное зачатие. В Host вообще не важно спасут девочку в конце или нет (нет).

последний раз меня так пронял опять же корейский "Карнавал бесчестия"

также посмотрел "Коралину" и "Гарри Брауна". оба ужасно понравились

"Коралина" - это по детской книге Нила Геймана от создателя Nightmare Before Christmas.

Гарри Браун - это "Ворошиловский стрелок", для тех, кто не любит фильм "Ворошиловский стрелок". для меня, то есть. лично мне он всегда казался уебищным и пошлым. я понимаю, что на фоне кино 90-х ВС может показаться шедевром, но. Майкл Кейн после смерти друга вспоминает молодость (гениальный эпизод у реки, когда он пьян в говно) отстреливает охуевшую молодежь

"Коралину", кстати, можно сейчас глянуть на большом экране http://kinocult.com.ua/index.php?id=3&nid=153 если в 3D так вообще шик

и, правильно понимаю, шо нигде у нас "Космополис" не идет?

+Цитировать сообщение
Tyomych
сообщение 30.7.2012, 8:18
Сообщение #1597

Психонавт

Цитата(Ska @ 30.7.2012, 0:23) *
и, правильно понимаю, шо нигде у нас "Космополис" не идет?

пока нет, но должен будет - на Гурова даже лайтбокс стоит.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 30.7.2012, 12:12
Сообщение #1598

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Но явно ене в этом месяце - в расписании августа ни в Шевченке, ни в Звездочке нету. А в начале сентября в кинотеятерах пойдет новая Обитель Зла, если кому интересно.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 30.7.2012, 12:28
Сообщение #1599

Доктор Джекил и мистер Мудак

ну я то в курсе))

+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 30.7.2012, 12:36
Сообщение #1600

аццкий шреддер

Банда: Dusk Chapel

Цитата(Эд @ 30.7.2012, 13:12) *
А в начале сентября в кинотеятерах пойдет новая Обитель Зла, если кому интересно.

ДОКОЛЕ?! (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему