|
  |
С чего все начиналось?, у кого и как началось увлечение рок-музыкой? |
|
|
|
|
7.4.2009, 9:44
|

Активный участник

Из: Макеевка

|
С чего все начиналось... (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) Однажды мама встретила папу.... Короче, о том, что слушатю рок, я неожиданно узнала в 4 классе, кажется... ДОМА ПРОСТО НИЧЕГО ДРУГОГО НЕБЫЛО!!! (IMG: style_emoticons/default/spy.gif) p.s. Спасибо мама!
|
|
|
|
|
5.5.2009, 0:00
|

Активный участник

Из: мена
Банда: RockCity

|
Точно помню, в пятом классе услышал Шевчука "Что такое осень" и купил себе кассету ДДТ "Это все". Потом кассета запоролась на китайском магнитофоне и желанку слушать музыку поутихла. А в десятом классе первое адекватное было Чиж "Рожден, чтобы бежать" Цитата(Buzz @ 30.3.2009, 21:26)  [attachment=827:224816_222327.jpg] ВотЪ. А вы говорите, с чего начиналось Баз, - вообще красавчег (IMG: style_emoticons/default/pray.gif) Цитата(Эд @ 31.3.2009, 10:57)  Поясняю. Году этак в 81м в СовРасее действительно появились люди, называющие себя панками. К таковым, к примеру , причисляли себя "ранние" Цой и Рыба. Но появились также и разные чуваки, которые называли себя таковыми плюс типа идеализировали фашизм. Сидели себе по крутым кабакам ( из них дофига мажоров было - ну скучно было пацанам...) с выбритыми висками и панковали, гы... Эд, а как же АААвтоматические Удовлетворители? Это ж настоящие говнопанки были! А Цой с Рыбиным, на ск я знаю, себя к битникам причисляли. Очечки, чепчики...
Сообщение отредактировал Серж - 5.5.2009, 0:00
|
|
|
|
|
5.5.2009, 15:34
|

Живой

Из: вне

|
Цитата(Эд @ 5.5.2009, 10:35)  Сержж, не-те, именно к панкам! Знаменитая фраза то ли Троицкого, то ли еще какого-то дельца тех времен:" Приехали панки из Питера, Цой и Рыба, будут играть квартирник"
А творчество АУ тогда как-то мимо меня прошло - видать, неразвитым тогда еще был. Да, впрочем, и щас... Насколько мне не изменяет память (а последнее время она частенько это проделывает), то в начале-середине восьмидесятых к панкам могли запросто причислить как тех, кто слушал "Браво", "Бригаду С" раннего периода творчества, так и поклонников той же "Алисы", "Нау", а из западных - Депешей, Юритмикс, INXS... (Смешно сказать, но даже изукрашенных романтиков из KISS официальная пропаганда и комсомольские идеологи от музыки причисляли если не панкам, то к нео-нацистом точно - но об этом уже был разговор. Хотя, если коснуться имиджевой этимологии, точнее эволюции Кисс`ов, то на создание известного образа группы их вдохновили-таки панк-рокеры New-York Dolls)... При этом новоявленного совдеповского панка зачастую не беспокоили пробелы в сознании относительно творчества "классиков жанра" - в первую очередь Пистолетов, Игги Попа/Студжис, Клэш энд азерс. Нетрудно догадаться, что всю эту разношерстную компанию - то бишь отечественных панков - объединяли новизна асоциальных ощущений, патологическое желание общественного эпатажа, более чем оправданная потребность бросить вызов окружавшему и засыхавшему, как кусок какашки, брежневскому социуму - внешим видом, атрибутикой (ирокезы, крашеные хайры, бритые виски, умопомрачительные челки всех цветов радуги, серьги, значки, британские булавки, цепи, косухи, убойно рваная джинса, клечатые "бананы" и прочая хрень), чем способствовали откровенно сексуально/остросоциально/политизированные тексты плюс музыкальный неформат/неадекват советских андеграундных групп. И неважно, если в текстах речь шла ещё и о драчёвых напильниках, в то время, когда Федя шарил на баяне, или же: "Ты похожа на блюз в ритме белого кайфа, с головою гуся и глазами совы. Ты равна по уму перочинному найфу, я тебе подарю два кармана травы" - всё равно это была даже не пощечина, а плевок в глаза общественному вкусу... К слову сказать, соцстрановские поляки и заэсесереные прибалты уже в то время завидно отличались умением врубаться в тему быстро, адекватно и продуктивно, то есть поглощали панк-субстрат западной конкультуры буквально, донося оригинальный мессендж без кухонно-портвейно-совдеповской примеси. Даже если брать в учет одни только публикации (с иллюстрациями) о выступлениях, например, польских панк-групп, пропечатанные в музыкальных изданиях тех лет (понятное дело, что из-за "за бугра"), то все эти нынешние местячковые "короли", "шуты", "тараканы" и иже с ними как дрочили, нервно покуривая в коридоре, так и продолжают дрочить, мня при этом себя чуть ли не ветеранами панк-формации. Мутанты, блядь... (простите, вырвалось). Летов не в счёт. Летов - это своеобразная экзистенциальная философия, специфический литературный и личностный опыт, понятный и адресованный не всем... Вот. Выговорился, что называется (IMG: style_emoticons/default/victory.gif)
Сообщение отредактировал Anazky - 5.5.2009, 15:45
|
|
|
|
|
5.5.2009, 21:52
|

Активный участник

Из: мена
Банда: RockCity

|
Цитата(Эд @ 5.5.2009, 10:35)  А творчество АУ тогда как-то мимо меня прошло - видать, неразвитым тогда еще был. Да, впрочем, и щас... Ну, не много потерял, откровенно говоря. Вот запомнилось: Как-то раз я пошел на помоечку там я нашел баночку! Пр-в: Черная, черная, черная икра! Черная, черная, черная икра!
|
|
|
|
|
8.5.2009, 22:03
|

ИДИОТ

Из: вините
Банда: Отставной козы барабанщик

|
Первое воспоминание - 5-ти летнего возраста. Наряду с.. "караоке" под О.Газманова - танцы с игрушечным автоматом, символизирующим гитару и песня Dire Straits "Walk of life" (из "Brothers in arms").
А лет в 8 неожиданно выяснилось, что Фредди поет лучше всех.
А лет в 10 увидел пластинку Led Zeppelin, отец отговаривал, говорил, не поймешь ничего.. Первой была Immigrant Song, второй Since i've been loving you, и все, одним здоровым разумом в этом мире стало меньше.
Сообщение отредактировал Bluesboy - 8.5.2009, 22:04
|
|
|
|
|
9.5.2009, 21:59
|

Активный участник

Из: Донецк
Банда: в поисках банды

|
Цитата(Buzz @ 30.3.2009, 21:26)  ВотЪ. А вы говорите, с чего начиналось Блиииииин, а Хулио Иглесиас -то чем не угодил????? (IMG: style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
|
|
10.5.2009, 17:42
|

счастье для всех

Из: вращенка
Банда: им.тов.Кащенко

|
До 8 лет слушала со старшей сестрой чота типа На-На, Мистер Кредо и всякого такого, в то время у соседа на всю в гараже играла Алиса, Ария и Цой, меня жестко бесило, а потом как-то так вот и понеслась. Я ему теперь благодарна. Он таким образом поспособствовал тому,чтоб я сапиенсом-таки стала, теперь соседей под такое вот прет: Ария, Алиса, В.А.Кипелов, Янка, Otto Dix, Легион, КиШ, Эпидемия, Чиж, _deep_purple_, Маврин, Rainbow, DefLeppards, Black Sabbath, Nazareth, TIAMAT, Accept, baba_yaga, Guns N Roses, Nightwish, Pantera, Крематорий, Пикник, Мертвые дельфины, Черный кофе, Мастер, Черный обелиск, Бахыт Компот, Монгол Шуудан, Нау, Мельница, Каста, Плач Еремии, Led Zeppelin, Флер, L.I.R.A, Pantera ну и многое еще. (эт чо успела вспомнить)
|
|
|
|
|
11.5.2009, 1:08
|

I Feel Cream

Из: восчик! Атвизи миня, радной!!!
Банда: Динго VS Павлов

|
Цитата(DaLi @ 10.5.2009, 18:42)  Он таким образом поспособствовал тому,чтоб я сапиенсом-таки стала А может всё-таки эректус? (IMG: style_emoticons/default/blum3.gif) (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
|
|
|
11.5.2009, 16:35
|

счастье для всех

Из: вращенка
Банда: им.тов.Кащенко

|
Цитата(Pa4kul9Pyostrenky @ 11.5.2009, 2:08)  а по жопке?! (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) Цитата(МаркАврелий @ 10.5.2009, 21:13)  не передергивай.....да,действительно,мне все вышеперечисленное оч нра, но не стоят в одном ряду.
|
|
|
|
|
  |