.
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С чего все начиналось?, у кого и как началось увлечение рок-музыкой?
Эд
сообщение 30.3.2009, 13:05
Сообщение #61

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

Дэн, да кто ж их, харьковских митолиздов тех лет, знает...

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 30.3.2009, 13:42
Сообщение #62

QRZ?

Из: EATHER

Не, Роллинги это попса голимая. У них кроме «Сатисфекшен» и «Энжи» ничего больше путевого и не было. И вообще они неформат. У настоящей группы, как у Битлз, должно было быть три гитары и барабан, а «ионики» всякие – это лажа. Во! Честные и чистые детские мысли, какие были вначале.
А первыми были «Веселые ребята», которые перепели «Облади-облада». А еще «Шизгарет», «Синий, синий иней», «Восход голубой луны», молодежно-балдежная песня «К солнцу»…
В общем, все началось с «The Beatles». Но Роллинги так никогда и не покатили. Зато были «Grand Funk Railroad» - очень почему-то любят донецкие группы из них ходильники брать, «Shocking Blue», «Credence Clearwater Revival», «Uriah Heap», «Nazareth»…
И, кстати, «Deep Purple» как-то особенно и не котировались... «Led Zeppelin», «Yes», «Bread», «Black Sabbath»… Ой, чего только не было! Чикаго, Чик Корриа, Mothers of Invention… Пеплы пошли после «Иисуса», Гиллан спел себе час славы, но «JCSS» одна из величайших музык мира…

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 30.3.2009, 13:59
Сообщение #63

Активный участник
Иконка группы

Базз, Yes упомянул. А как же Genesis?

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 30.3.2009, 14:31
Сообщение #64

QRZ?

Дык я многих не упомянул. И Animals, и Procol Harum... Мне чё, рок-энциклопедию пересказывать?

з.ы. Кстати, вроде Жан Мишель Жар умер...

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 30.3.2009, 14:42
Сообщение #65

Активный участник
Иконка группы

Не, это его отец умер - Морис. Но тоже , оказывается, дядька еще тот был!
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_...html?id=1564392

+Цитировать сообщение
Guntz
сообщение 30.3.2009, 14:47
Сообщение #66

Активный участник

Из: Мариуполь

Вырос на Металлике и Мэнсоне(с отцом слушал,хотя он меломан),Потом всякие LP,P.O.D.,сейчас слушаю Слипов,Метлу,Machine Supremacy,Steve Vai,Satriani,Guns N' Roses,J-Rock.

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 30.3.2009, 20:26
Сообщение #67

QRZ?

Прикрепленный файл  224816_222327.jpg ( 152.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

ВотЪ. А вы говорите, с чего начиналось

+Цитировать сообщение
Mick
сообщение 30.3.2009, 20:43
Сообщение #68

Jai Gurudev

Банда: Holy Ananas

Ну и параноя блин...Забавно,что до 83-ого СССР молились на Pink Floyd, а потом пару фраз - и уже вредная группа

+Цитировать сообщение
Натища
сообщение 30.3.2009, 21:11
Сообщение #69

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

порадовало наличие в списке Тины Тернер и Хулио Иглесиала. А еще "страшные" определения "панк" и "религиозное мракобесие" (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

+Цитировать сообщение
Tourist
сообщение 30.3.2009, 21:56
Сообщение #70

captain

Из: Донецк!

и ЧИНГИЗ ХАН приплели ещё))

+Цитировать сообщение
Deliverance
сообщение 30.3.2009, 22:22
Сообщение #71

да мне вообще пизда, свиньи вы ебанные!

Из: Макеевка
Банда: JNJR

забавно само определение "панк" - интересно что они в него вкладывали))))))))))

+Цитировать сообщение
Dr.Грабовский
сообщение 30.3.2009, 23:51
Сообщение #72

Новичок
*

Банда: Dementia

Цитата(Deliverance @ 30.3.2009, 23:22) *
забавно само определение "панк" - интересно что они в него вкладывали))))))))))

ИМХО;Наверно Советская пропаганда проимформировала народ,что ПАНК_ЭТО переводится как грязь и добавила,что это крайность аморальности (IMG:style_emoticons/default/think.gif)

+Цитировать сообщение
Mick
сообщение 31.3.2009, 0:24
Сообщение #73

Jai Gurudev

Банда: Holy Ananas

Иглесиос неофашизм это зло)) Ну Кисс и Ас/Дс были обвинены из-за своих буковок СС естественно (IMG:style_emoticons/default/spy.gif)

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 31.3.2009, 8:10
Сообщение #74

QRZ?

Pink Floyd впал в немилость после выхода альбома «The Final Cut». Альбом в музыкальном плане так себе, но вот некоторые слова…
«Брежнев взял Афганистан, Бегин взял Бейрут, Галтиери…» (черт, не рифмуется по-русски)… Короче, Галтиери «took the Union Jack».
Речь идет о тогдашних политических лидерах и развязанных ими военных конфликтах. Ну, Бегин – плохой. Очередной арабско-израильский конфликт, руки прочь от Ливана – здесь все понятно. Генерал Леопольдо Галтиери, тогдашний аргентинский диктатор, посмел воевать с Великобританией за Фолклендские острова, которые она считает своими (Union Jack – флаг Британии). Надрать задницу старушке Великобритании – кто ж против? Только сама старушка. А вот «дорогого Леонида Ильича» трогать не стоило...
Но альбом на Западе пользовался бешеной популярностью. 1-е место в американском чарте и 6-е в Британии.

«Чингиз Хан» - жуткая популярность в СССР (несмотря на все запреты) на дискотеках 80-х. С этим справиться не могли. Но оно и само потом умерло. В 1984 уже о них мало кто помнил, тогда пошла волна итальянцев.

Какую-то часть названий групп я даже и не знаю – однодневки. Но русская транскрипция многих групп меня просто умиляет, возможно, что некоторые «однодневки» просто совсем иначе назывались – ну не знаю я такую команду «АЙ СИ ДИ СИ»… %) И, если это AC/DC какие у них буковки? Стрела ломаная (или молния) там была вместо слэша, а у Киссов – другое дело – две стрелы вместо букв SS. Но тут в какой-то мере я запретителей понимаю – слишком недавно война была, и это, может, для англичан насморк, а для нас – чума.

+Цитировать сообщение
Anazky
сообщение 31.3.2009, 8:24
Сообщение #75

Живой

Из: вне

Цитата(Натища @ 30.3.2009, 22:11) *
порадовало наличие в списке Тины Тернер и Хулио Иглесиала. А еще "страшные" определения "панк" и "религиозное мракобесие" (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

Та да, закоренелый неофашист Хулио Иглесиас такой беспредел на сцене и по жизни в своё время устраивал... (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif) Бедный Энрике - как только мальчик научился членораздельно выговаривать "хайль Гитлер!", бесноватый папаша сразу же определил отпрыска в элитное подразделение гитлерюгенда, где, вместо того, чтобы учиться томному придыханию и умоляющим взглядам, юной звезде приходилось штудировать "Майн капмф" и стрелять из фаус-патрона по муляжам русских танков...

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 31.3.2009, 8:36
Сообщение #76

Активный участник

Банда:

Опа..Помню, мне этот листик еще лет 10 назад показывали... Долго катался со смеху. Уже и не надеялся опять это увидеть..

+Цитировать сообщение
Buzz
сообщение 31.3.2009, 8:53
Сообщение #77

QRZ?

Цитата(vel @ 31.3.2009, 8:36) *
Опа..Помню, мне этот листик еще лет 10 назад показывали... Долго катался со смеху. Уже и не надеялся опять это увидеть..

Гы... Мне рассказывали про один семинар на эту тему в те годы. Одну девочку (глупенькую, но правильную и бойкую) подговорили потребовать демонстрацию. Ну там - мы не знаем, с чем бороться, поскольку никогда не видели и не слышали, а как бороться с тем, что не знаешь? Запутали софистикой ведущего... Короче, боссы комсомольские почухали затылок, и не нашли ничего лучшего, как устроить закрытую дискотеку... Повеселились %)

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 31.3.2009, 9:11
Сообщение #78

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

А мне больше всего понравился пункт "Культ сильной личности". Не, я конечно понимаю пережитки "борьбы с культом личности товарища Сталина". Но всё равно как-то интересно.. Получается культ слабой личности можно было?

+Цитировать сообщение
Anazky
сообщение 31.3.2009, 9:51
Сообщение #79

Живой

Из: вне

Наверное, советские идеологи сочли швейцарский "Крокус" крайне злобными и агрессивными последователями учения Фридриха Ницше о "воли к власти" (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif) ... Кстати, кто не в курсе: крокус - это маленький и безобидный горный цветок, а сама группа играла довольно слащавый и невыразительный хард-рок.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 31.3.2009, 9:57
Сообщение #80

Активный участник
Иконка группы

Ага, эта распечаточка у меня тоже на компе висит!

Поясняю. Году этак в 81м в СовРасее действительно появились люди, называющие себя панками. К таковым, к примеру , причисляли себя "ранние" Цой и Рыба.
Но появились также и разные чуваки, которые называли себя таковыми плюс типа идеализировали фашизм. Сидели себе по крутым кабакам ( из них дофига мажоров было - ну скучно было пацанам...) с выбритыми висками и панковали, гы...
Даже слухи ходили где-то в 82м: дескать, на ДР Гитлера донецкие панки быстро прошли через площадь Ленина с зигхайлями и скрылись в подворотнях, а менты и не успели свинтить!

Ну вот и попали панки в данный список.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему