.
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С чего все начиналось?, у кого и как началось увлечение рок-музыкой?
Borax
сообщение 25.3.2009, 16:26
Сообщение #41

БОДРЯЧКОМ, ПАЦАНЧИКИ! Хааааа!

Из: Донецк
Банда: ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА

В 10 лет фанател от ЦОЯ....Лет в 11,папа слушал в машине рок оперу ИИСУС ХРИСТОС СУПЕР ЗВЕЗДА...я вник и охренел! Касета в течении недели была затерта до дыр! папа заметил мою заинтересованность и вывалил 3-альбома ЛЭД ЗЭППЭЛИН, 1-альбом ЭЙСИ ДИСИ, 2-альбома ДИП ПЕРПЛ и сборник СКОРПИОНС.....следующие 2 года вникал,слушал, открыл для себя ВАЙТ СНЭЙК,Парк Горького,АЙРОН МЭЙДЭН(они лучшие!!!!!)... И тут у соседей обнаружились пластинки групп МАСТЕР(с петлей на шее) и КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА(орден сатаны и садизм)...и тут меня оторвало!!!! Слава Богу Арии и Кишы меня миновали, зато в 14 лет я услышал САМАЭЛЬ альбом БЛОД РИТУАЛ,дружбану в Маскве брат подарил....кароче после этого вапще ацки поперло,до сих пор прет!!!!

+Цитировать сообщение
Toxic
сообщение 25.3.2009, 16:51
Сообщение #42

Активный участник

Банда: Панда

Боракс, ну если "Айрон Мейден - лучшие", то дух Арии тебя всё равно не миновал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

+Цитировать сообщение
Borax
сообщение 25.3.2009, 16:58
Сообщение #43

БОДРЯЧКОМ, ПАЦАНЧИКИ! Хааааа!

Банда: ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА

Цитата(Toxiс @ 25.3.2009, 16:51) *
Боракс, ну если "Айрон Мейден - лучшие", то дух Арии тебя всё равно не миновал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Как скажешь...но арейа по сравнению с Айронами жалкое подобие левой руки (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif)

+Цитировать сообщение
МаркАврелий
сообщение 25.3.2009, 17:04
Сообщение #44

Активный участник

Из: Гиперборея
Банда: Кесария

(IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)

Сообщение отредактировал МаркАврелий - 11.5.2009, 22:36

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 26.3.2009, 15:59
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

МаркАврелий, согласен по обоим пунктам!

Опять же, по теме. В свое время сильно подогревал интерес к року тот fuck'т, шо оно ж типа запрещенное и все такое!
Помнится, году в 81м-82м о панках говорили только восторженным полушепотом: типа наци, круто и сильносильно секретно! Некоторые на груди носили две англ. булавки , соединенные кольцом-неделькой. И народ вокруг: оооо, это означает "окольцованный панк-движением"! За выбритые виски могли менты и учителя люлей вломить! Сослуживец моего старшего брательника в армейке виски себе подбрил - в политотдел затаскали!!!

А когда примерно в 86м попер хэви - некоторые делали себе браслеты из соединенных бритвенных лезвий. И это тоже было немерено круто!
Щас вспомнишь - смехота...

+Цитировать сообщение
МаркАврелий
сообщение 26.3.2009, 19:23
Сообщение #46

Активный участник

Сообщение отредактировал МаркАврелий - 11.5.2009, 22:37

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 26.3.2009, 19:32
Сообщение #47

Активный участник

Из: Мак-сити

Цитата(Эд @ 26.3.2009, 16:59) *
А когда примерно в 86м попер хэви - некоторые делали себе браслеты из соединенных бритвенных лезвий. И это тоже было немерено круто!
Щас вспомнишь - смехота...

угу, а по поводу музыки?
ужасно жесткая, отсутствует мелодия, кошмарные тексты... и т.д. и т.п.
чего только не писАли про хэви...или про панк...
я вот недавно переслушал немного из золотых годов HMR...
блин, какая милая, наивная музыка!
тексты панков им не нравились...
щас у любого попсовенького ВИА тексты такие, что старина Сид Вишез в гробу крутица вентилятором...

+Цитировать сообщение
МаркАврелий
сообщение 26.3.2009, 20:38
Сообщение #48

Активный участник

Сообщение отредактировал МаркАврелий - 11.5.2009, 22:38

+Цитировать сообщение
X-o
сообщение 26.3.2009, 20:45
Сообщение #49

Активный участник

Банда: член банды

Первые воспоминания о сознательном прослушивании музыки (вечера в дет садике не в счет) прихотятся на первые классы школы.
Начинал с "Бременских музыкантов" на виниле, "Желтый лист кленовый" (любил его мысленно напевать) на минидиске, Высоцкий и прочая эстрада. Когда слушал Бони М., на бобиннике, наворачивал низов по максимуму и балдел от баса.
Иногда с бабушкой устраивали джем-сейшены - она подыгрывала мне на баяне, а я пел и танцевал.
Класе во втором услышал Rainbow - Gates of the babylon. Неймоверно впечатлило. В то время казалась очень тяжелой темой. Понимал тогда песни лучше, более проникновенно, что ли.
Потом появились коссеты Квин, Лед зеппелин, Пинк Флойд. Немного русского рока (ДДТ, Черный кофе, Кино и т.д.), но к счастью на Арию (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif) так и не подсел, после ранее услышанного она просто не проняла, хотя была у меня как-то кепка "Ария", ну эт опотому что других "роковых" кепок не нашлось...
Иногда на переменах в школе, когда нас выгоняли в коридор, я изображал из себя гитариста, делал вид, что играю соляки на электрухе, и помогал себе голосом - визжал, как будто с перегрузом, хотя тогда и не слышал о таком девайсе. Друг говорил, что довольно прикольно получалось, хотя и орал с меня, наверное. А другие чуваки больше склонялись к хип-хопу, русской эстраде, или чему-то подобному, и потому не понимали моих сольных концертов, учителя тоже пялились как-то странно.
Все же, окончательно убедится в том, что мне навится именно бас меня заставили записи Prince и Peter Gabriel.

+Цитировать сообщение
M9CHuK
сообщение 29.3.2009, 22:58
Сообщение #50

I HAPPY =)

Из: ДА-НЕТ/ск
Банда: Лучшая группа в Мире

Както услышал (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

Цитата(Borax from Sotos @ 25.3.2009, 16:26) *
...АЙРОН МЭЙДЭН(они лучшие!!!!!)...

Несомненно

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 30.3.2009, 6:49
Сообщение #51

Активный участник

Банда:

Почитал..У многих почти так же, как и у меня..

В году так 80-м дядя подарил нам (или продал, хзезн) бобинник... "Нота" он назывался..И впридачу несколько бобин..На одной были Pink Floyd Deep Purple (если память не изменяет, то альбом "FireBall").. Жутко понравилось, правда я тогда думал, что это итальянцы..
Потом, накануне первого класса в пионерлагере, где я постоянно тусил летом поскольку бабуля моя там работала, вместо сгоревшего магнитофона начали на дискотеках играть местные лабухи..Вот тогда я точно решил , что все, буду таким же..1 сентября мне купили гитару (на ценнике было 24 р.)..Пришел, увидел, офигел..Взял в руки, бринькнул и расстроился..не услышал я той песни, которую сыграть хотел..И лежала гитара на полке года 3, пока не пошел к учителю..
Но в мозгу уже крепко засели Роллинги, Пинки и Пеплы..
Ну а дальше, класа с 4-5 го Accept, AC/DC, Iron Maiden и все остальное..

+Цитировать сообщение
Anazky
сообщение 30.3.2009, 8:15
Сообщение #52

Живой

Из: вне

Цитата(vel @ 30.3.2009, 7:49) *
Почитал..У многих почти так же, как и у меня..

Та не, Вэл, то у тебя почти так же, как у других (IMG:style_emoticons/default/beer.gif)
А что касается AC/DC и Accept - как же в своё время перепирало от первых аккордов "Touch too much" или "Balls to the wall"!.. Восприятие, что ли, более непосредственным было? Э-эх...

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 30.3.2009, 8:27
Сообщение #53

Активный участник

Банда:

Цитата(Anazky @ 30.3.2009, 9:15) *
Та не, Вэл, то у тебя почти так же, как у других (IMG:style_emoticons/default/beer.gif)

Та ладно..Тут кроме тебя, Эда и меня (ну, мож еще 2-3 человека найдутся), которых еще 25 лет назад перло от Стоунз и Пепл..
Помню помню, была плстинка мини Роллинг Стоунз..Там было всего 4 песни, среди которых и "Пэйнт ту блэк"... Мне она тоже до сих пор очень нравится.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 30.3.2009, 9:01
Сообщение #54

Активный участник
Иконка группы

Вэл, Пэйнт ИТ Блэк!!!! Повбываю!!!!

Дэн, а я помню заголовочек в одной харьковской митолиздзкой самиздатовской газетке:" Если ты не любишь хэви - ты слишком стар!"...

+Цитировать сообщение
Anazky
сообщение 30.3.2009, 9:20
Сообщение #55

Живой

Цитата(Эд @ 30.3.2009, 10:01) *
Вэл, Пэйнт ИТ Блэк!!!! Повбываю!!!!

Впервые я услышал эту вещь на очередном виниловом выпуске "Архива популярной музыки" в конце 80-х. Потом у меня появился товарисч, который плотно сидел на "роллингах", лёгких наркотиках и творчестве писателей-битников (Кизи, Берроуз). Он-то мне и поведал текстовые "откровения" Джаггера в русском переводе - благо пресловутый харьковский самиздат сподобился к тому времени (года 92-й или 93-й) выпустить в свет пару сборников песен "Роллинг Стоунз" в "зеркальном" варианте (слева - текст-оригинал, справа - довольно-таки недурственный поэтический перевод)... Кста, на мой взгляд, очень хорошо "Paint it black" вписалась в саунд-трек "Адвоката дьявола" (особенно если в курсе молодеческих заигрываний Мика Джаггера с тем, который с рожками (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif) )...

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 30.3.2009, 9:22
Сообщение #56

Активный участник
Иконка группы

На концертах они эту вещь порой убойно делают. Сначала Кит соло обыгрывает тему, затягивает пару нот, а потом барабаны: бым-бым-бым, и погнал рифф!

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 30.3.2009, 9:24
Сообщение #57

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(Anazky @ 30.3.2009, 10:20) *
(особенно если в курсе молодеческих заигрываний Мика Джаггера с тем, который с рожками (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif) )...

Это типа намёк на Sympathy for the Devil и не только?

+Цитировать сообщение
Anazky
сообщение 30.3.2009, 9:30
Сообщение #58

Живой

Цитата(god_father @ 30.3.2009, 10:24) *
Это типа намёк на Sympathy for the Devil и не только?

Отец, вопрос риторический?

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 30.3.2009, 12:42
Сообщение #59

Активный участник

Из: Мак-сити

Цитата(vel @ 30.3.2009, 8:27) *
Помню помню, была плстинка мини Роллинг Стоунз..Там было всего 4 песни, среди которых и "Пэйнт ту блэк"... Мне она тоже до сих пор очень нравится.

а я с той пластинки у Роллингов больше ничего интересного для себя не обнаружил... до сих пор недоумеваю, за счет чего они популярны стали...

Эду
это переделанная чтоли "Слишком стар для рок-н-ролла, слишком молод, чтобы умереть" ? ))))

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 30.3.2009, 12:46
Сообщение #60

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(Anazky @ 30.3.2009, 10:30) *
Отец, вопрос риторический?

Пожалуй таки да..

А мне лениво расписывать с чего всё начиналось. (IMG:style_emoticons/default/degenerat.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему