.
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С чего все начиналось?, у кого и как началось увлечение рок-музыкой?
Dan Kolorados
сообщение 23.3.2009, 23:11
Сообщение #1

Активный участник

Из: Мак-сити

Интересно ведь, что или кто подтолкнул на этот неровный путь...
для затравки начну с себя...
в принципе, музыкой особо не интересовался (хотя какое-то время учился в муз. школе баянистые меха раздвигать, скорее всего мне было просто по приколу пытаться подбирать мелодии )
потом, лет в 13 кажется, нашел у брата в журнале Ровесник книженцию Ди Снайдера "Курс выживания для подростков". Ржал долго. Подумалось:
" если рокер такое написал, может послушать его стоит?" Таким образом, первыми "металлическими" записями были "Stay hungry" и "Come out and play" Твистед Систер и Оззиковский "Bark at the moon".
Позже, у брата же, была выпрошена электрогитара, которая валялась без особой надобности. Был это старый-старый Урал (не тот, всем известный, а еще старше) на фотке она самая. был там 5-пиновый разъем (меломаны постарше помнят эти советские разъёмы), был соответствующий шнур от проигрывателя "Аккорд-стерео-001", в который я и подключал эту гитарку (этакий стэк 2х4 Вт максимальной мощщи). О примочках я тогда ни сном, ни духом....
Как-то однажды я неловко натянул короткий шнур, и он перекосился в гнезде. Уж не знаю, что там перемкнулось, но эффект был потрясающий - гитара взревела, аки Боинг на старте, выжав из несчастного проигрывателя наичистейшей воды перегруз! ООООО! вот тут-то началась пора экспериментов! В результате я остановился на включении последовательно динамику конденсатора на 20 мкф, чтоб срезать лишний низ...
да... дикий народ, туземцы... вместо того, чтобы купить примочку, надо было несчастную вертушку насиловать...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RussianGuitarNoName.jpg ( 20.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 24.3.2009, 11:13
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

У меня все просто было. Старший двоюродный брат буквально задолбал ( "ты не понимаешь, насколько это круто!" © Битлами, Пинк Флойдом и прочей музней. Мне тогда лет 12, наверное, было - верил ему почти безоговорочно!
Потом услышал роллинговскую Paint It Black - зацепила так, что до сих пор это любимая моя песня в истории рок-музыки!
А когда было лет 14 - услышал The Eyes Oh The World от Rainbow. Вообще офигел!
Ну и все, понеслось...

+Цитировать сообщение
avispanf
сообщение 24.3.2009, 11:50
Сообщение #3

в 2004-ом году друг сказал: "пашли на КиШ"...

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 24.3.2009, 12:15
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

Антон, т.е. тебе, как и в большинстве случаев, первую дозу предложили бесплатно?

+Цитировать сообщение
MIK
сообщение 24.3.2009, 12:48
Сообщение #5

дядя Миша)

Из: DonBass
Банда: EXITED

у меня было так: гуляли пацанами в обыкновенное утро по улицам поселка Засранска и как обычно (лет 10-12 или хрен его, мне было тогда) в таком возрасте в карман шло всё что плохо лежит, сидит и бегает. вот попалась мне кассета блин с Скорпионсами. ну принес домой, помыл её, почистил. нашел у бабули старый маг и включил себе. я прослушал её до конца. в конце я понял что теперь этот маг и эта кассета везде и всегда будут со мной...

+Цитировать сообщение
Anazky
сообщение 24.3.2009, 12:50
Сообщение #6

Живой

Из: вне

Мои родители до сих не могут объяснить, каким образом у них среди магнитофонных записей оказалась "бабина", на одной стороне которой был пёрпловский "Machinehead", а на другой - "Led Zeppelin-IV"... Классика жанра, что и говорить. Я до сих ощущаю, когда слушаю "Lazy" или "Когда рухнет плотина", тот непередаваемый нервный холодок в области спинного мозга (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Мне было что около 11-ти, и до этого все мои представления о рок-музыке были связаны исключительно с альбомом "The Dark Side of the Moon", прослушанным пару раз с подачи старшего брата. Потом в доме "случайно обнаружились" ещё пара альбомов Deep Purple, что-то из Black Sabbath, Grand Funk, The Beatles, - прописанных ещё тем, "архаичным" способом с разложением инструментов и голосов на две дорожки, - а также "роллинги", Криденс... И в то время, когда "продвинутая" молодежь пафосно колбасилась под "Здесь куют металл!.." - в основной массе считалось признаком стопроцентной крутости знание хотя бы названий таких групп, как Judas Priest, Iron Maiden, AC/DC, Accept, Scorpions, не говоря уже об Арии, Чёрном кофе, Круизе, - я благополучно изучал "корневую" структуру рока...
В результате лет в пятнадцать я уже собрал свою первую банду (к тому времени среди музыкальных пристрастий доминировали Nazareth, Motorhead и отчасти Anthrax - пионеры трэша), стиль которой можно было бы охарактеризовать как хард-панк с блюзово-steel`овой невнятицей (да простит меня Мэнни Чарльтон). Тексты писались в основном на украинском - оригинальности ради и не без словаря (Вопли Видоплясова тогда только-только засветились со своими "Танцями"). Ежедневные репетиции, пара-тройка концертов, сумбурный развал коллектива с безуспешными попытками реанимации, последующая бесконечеая череда групп-проектов-обломов - такая вот "вечная молодость"...

+Цитировать сообщение
bagira
сообщение 24.3.2009, 13:17
Сообщение #7

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

А у меня, в самом прямом смысле, всё было "впитано с молоком матери":))) Нет, ну конкретно сей процесс я помню плохо, но вот музыку, на которой под которую с которой выросла - ууух! Вот так вот повезло с родителями(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Набор таков: Битлз (особенно "проникновенно" для меня тогда звучала "Back in USSR"); Энималз; Иглз; Рэинбоу - само собой; Роллинги - слегка; ну и Пинк Флойд - всегда(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И вроде много воды уже утекло, и "девочка созрела", и накоплено много своего, личного, равно как и много отброшено... Но вот те родительские "уроки музыки" - вне времени (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Юристка
сообщение 24.3.2009, 13:44
Сообщение #8

The Leader of the Rats

Банда: и Тимати

Когда жив был еще проигрыватель пластинок, нашла среди "Путешествия в стране Мульти-Пульти" и выступлений Михаила Жванецкого пластинку Бон Джови с альбомом "Нью Джерси". Представители фирмы "Мелодия" обозвали стиль "мягкий металл" (до сих пор нигде больше не встречала такого определения). Лет 12-13 было мне. Потом аж до 9-10 класса затихло, потом одноклассники подсадили на Арию и Рамштайн, да.

+Цитировать сообщение
Boa_Juzzzzzzzzzz...
сообщение 24.3.2009, 13:47
Сообщение #9

Активный участник

Банда: Vagins Plugins

...когда понял, что бросить бухать не получится, стал подыскивать себе попутное занятие, как оказалось - выбор невелик.
Из - работник ЖЭКа, сторож зоопарка, учитель по ИЗО в начальных классах и рок-музыкант - выбрал последнее.
Жалею.

+Цитировать сообщение
MIK
сообщение 24.3.2009, 14:13
Сообщение #10

дядя Миша)

почему жалееш))))) уителем по ИЗО лучше штоль??

+Цитировать сообщение
Юристка
сообщение 24.3.2009, 14:20
Сообщение #11

The Leader of the Rats

Банда: и Тимати

Лучше - сторож зоопарка!

+Цитировать сообщение
Boa_Juzzzzzzzzzz...
сообщение 24.3.2009, 14:31
Сообщение #12

Активный участник

Угу. Сторожем надо было. Страсть как зверушек люблю всяких)

Сообщение отредактировал Boa_Juzzzzzzzzzzz - 24.3.2009, 14:31

+Цитировать сообщение
bagira
сообщение 24.3.2009, 14:35
Сообщение #13

Цитата
Страсть как зверушек люблю всяких)

эммм, в каком смысле?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 24.3.2009, 14:39
Сообщение #14

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(bagira @ 24.3.2009, 14:35) *
эммм, в каком смысле?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Шо за намёки? Это вам не сериал для любителей экзотики "Совращение Мухтара" (IMG:style_emoticons/default/blabla.gif)

+Цитировать сообщение
MIK
сообщение 24.3.2009, 14:42
Сообщение #15

дядя Миша)

Цитата(god_father @ 24.3.2009, 14:39) *
Шо за намёки? Это вам не сериал для любителей экзотики "Совращение Мухтара" (IMG:style_emoticons/default/blabla.gif)

гы гы, да уж, эт точно!

+Цитировать сообщение
bagira
сообщение 24.3.2009, 14:43
Сообщение #16

Тю, мальчики! Я всего лишь о кулинарных изысках (IMG:style_emoticons/default/spy.gif) ))))

+Цитировать сообщение
Boa_Juzzzzzzzzzz...
сообщение 24.3.2009, 14:47
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(bagira @ 24.3.2009, 15:35) *
эммм, в каком смысле? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Багира, не мачи. У меня даже мозг на пару минут отключился от твоих умозаключений))

+Цитировать сообщение
bagira
сообщение 24.3.2009, 14:52
Сообщение #18

Цитата(Boa_Juzzzzzzzzzzz @ 24.3.2009, 14:47) *
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Багира, не мачи. У меня даже мозг на пару минут отключился от твоих умозаключений))

Ну во, я его, наоборот, включить пытаюсь(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )))

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 24.3.2009, 14:54
Сообщение #19

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

Цитата(bagira @ 24.3.2009, 14:43) *
Тю, мальчики! Я всего лишь о кулинарных изысках (IMG:style_emoticons/default/spy.gif) ))))

А, т.е. серия кулинарных програм "Приготовление Мухтара"?

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 24.3.2009, 15:09
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы

Ясно. Тему надо переименовывать в "У кого и как начиналось увлечение Мухтаром?"...

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему