|
  |
С чего все начиналось?, у кого и как началось увлечение рок-музыкой? |
|
|
|
|
23.3.2009, 23:11
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Интересно ведь, что или кто подтолкнул на этот неровный путь... для затравки начну с себя... в принципе, музыкой особо не интересовался (хотя какое-то время учился в муз. школе баянистые меха раздвигать, скорее всего мне было просто по приколу пытаться подбирать мелодии ) потом, лет в 13 кажется, нашел у брата в журнале Ровесник книженцию Ди Снайдера "Курс выживания для подростков". Ржал долго. Подумалось: " если рокер такое написал, может послушать его стоит?" Таким образом, первыми "металлическими" записями были "Stay hungry" и "Come out and play" Твистед Систер и Оззиковский "Bark at the moon". Позже, у брата же, была выпрошена электрогитара, которая валялась без особой надобности. Был это старый-старый Урал (не тот, всем известный, а еще старше) на фотке она самая. был там 5-пиновый разъем (меломаны постарше помнят эти советские разъёмы), был соответствующий шнур от проигрывателя "Аккорд-стерео-001", в который я и подключал эту гитарку (этакий стэк 2х4 Вт максимальной мощщи). О примочках я тогда ни сном, ни духом.... Как-то однажды я неловко натянул короткий шнур, и он перекосился в гнезде. Уж не знаю, что там перемкнулось, но эффект был потрясающий - гитара взревела, аки Боинг на старте, выжав из несчастного проигрывателя наичистейшей воды перегруз! ООООО! вот тут-то началась пора экспериментов! В результате я остановился на включении последовательно динамику конденсатора на 20 мкф, чтоб срезать лишний низ... да... дикий народ, туземцы... вместо того, чтобы купить примочку, надо было несчастную вертушку насиловать...
|
|
|
|
|
24.3.2009, 12:50
|

Живой

Из: вне

|
Мои родители до сих не могут объяснить, каким образом у них среди магнитофонных записей оказалась "бабина", на одной стороне которой был пёрпловский "Machinehead", а на другой - "Led Zeppelin-IV"... Классика жанра, что и говорить. Я до сих ощущаю, когда слушаю "Lazy" или "Когда рухнет плотина", тот непередаваемый нервный холодок в области спинного мозга (IMG: style_emoticons/default/pray.gif) Мне было что около 11-ти, и до этого все мои представления о рок-музыке были связаны исключительно с альбомом "The Dark Side of the Moon", прослушанным пару раз с подачи старшего брата. Потом в доме "случайно обнаружились" ещё пара альбомов Deep Purple, что-то из Black Sabbath, Grand Funk, The Beatles, - прописанных ещё тем, "архаичным" способом с разложением инструментов и голосов на две дорожки, - а также "роллинги", Криденс... И в то время, когда "продвинутая" молодежь пафосно колбасилась под "Здесь куют металл!.." - в основной массе считалось признаком стопроцентной крутости знание хотя бы названий таких групп, как Judas Priest, Iron Maiden, AC/DC, Accept, Scorpions, не говоря уже об Арии, Чёрном кофе, Круизе, - я благополучно изучал "корневую" структуру рока... В результате лет в пятнадцать я уже собрал свою первую банду (к тому времени среди музыкальных пристрастий доминировали Nazareth, Motorhead и отчасти Anthrax - пионеры трэша), стиль которой можно было бы охарактеризовать как хард-панк с блюзово-steel`овой невнятицей (да простит меня Мэнни Чарльтон). Тексты писались в основном на украинском - оригинальности ради и не без словаря (Вопли Видоплясова тогда только-только засветились со своими "Танцями"). Ежедневные репетиции, пара-тройка концертов, сумбурный развал коллектива с безуспешными попытками реанимации, последующая бесконечеая череда групп-проектов-обломов - такая вот "вечная молодость"...
|
|
|
|
|
24.3.2009, 13:17
|

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

|
А у меня, в самом прямом смысле, всё было "впитано с молоком матери":))) Нет, ну конкретно сей процесс я помню плохо, но вот музыку, на которой под которую с которой выросла - ууух! Вот так вот повезло с родителями(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Набор таков: Битлз (особенно "проникновенно" для меня тогда звучала "Back in USSR"); Энималз; Иглз; Рэинбоу - само собой; Роллинги - слегка; ну и Пинк Флойд - всегда(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) И вроде много воды уже утекло, и "девочка созрела", и накоплено много своего, личного, равно как и много отброшено... Но вот те родительские "уроки музыки" - вне времени (IMG: style_emoticons/default/pray.gif) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
24.3.2009, 14:35
|

|
Цитата Страсть как зверушек люблю всяких) эммм, в каком смысле?(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))
|
|
|
|
|
24.3.2009, 14:42
|

дядя Миша)

Из: DonBass
Банда: EXITED

|
Цитата(god_father @ 24.3.2009, 14:39)  Шо за намёки? Это вам не сериал для любителей экзотики "Совращение Мухтара" (IMG: style_emoticons/default/blabla.gif) гы гы, да уж, эт точно!
|
|
|
|
|
24.3.2009, 14:52
|

|
Цитата(Boa_Juzzzzzzzzzzz @ 24.3.2009, 14:47)  (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) Багира, не мачи. У меня даже мозг на пару минут отключился от твоих умозаключений)) Ну во, я его, наоборот, включить пытаюсь(IMG: style_emoticons/default/wink.gif) )))
|
|
|
|
|
24.3.2009, 14:54
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(bagira @ 24.3.2009, 14:43)  Тю, мальчики! Я всего лишь о кулинарных изысках (IMG: style_emoticons/default/spy.gif) )))) А, т.е. серия кулинарных програм "Приготовление Мухтара"?
|
|
|
|
|
  |