|
  |
Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе |
|
|
|
|
3.7.2012, 18:35
|

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Натища @ 3.7.2012, 14:16)  а у меня кинг никак не идет, до языка оригинала никак не доберусь, чтоб понять - это переводчики так мастера ужасов не любят, или же он сам так коряво пишет. бралась за несколько вещей в переводе - все как по ухабам, так что всякое желание обратиться к первоисточнику пропало Судя также и по экранизациям его произведений, таков и есть он сам, мастер ужасов. С трудом его воспринимаю, не стоит его имя в числе моих лучших авторов-"мистиков".
|
|
|
|
|
4.7.2012, 9:22
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Цитата(Натища @ 3.7.2012, 14:16)  а у меня кинг никак не идет, до языка оригинала никак не доберусь, чтоб понять - это переводчики так мастера ужасов не любят, или же он сам так коряво пишет. бралась за несколько вещей в переводе - все как по ухабам, так что всякое желание обратиться к первоисточнику пропало как раз "Сердца в Атлантиде" переведены хорошо http://www.langinfo.ru/index.php?sect_id=1651хорошие переводы были старые, которые с обложками из картин Сальвадора Дали
|
|
|
|
|
24.10.2012, 21:01
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
в последнее время оказалась так миролюбиво настроена, что решила осилить те книги, прочтение которых по различным причинам долго откладывалось. всего перечислять не буду. прочитала таки "властелина колец" (да-да. вот только только). больше читать не буду. не мой жанр - раз. время упущено - два. ну и
0kv7D8J8nzQ.jpg ( 47.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0но очень приятно удивила "хижина дяди тома". так как в обязательную школьную и универовскую программу не входила, а в детстве ее название воспринималось как анекдот, поэтому прошло мимо. да и в семейной библиотеке такой не было. а тут от родственников книги привалили, перебрала, решила оставить: красивая, большая, с качественными картинками. но еще и тяжелая. после того как ребенок уронил мне ее на ногу, поняла, что, видимо, это знак. таки ни разу не пожалела. понравилось. хоть и с явно американо-религиозным уклоном. а вот "убить пересмешника" - оказалась просто открытием. я в книгу влюбилась. прочла потому, что наткнулась на какой-то список детских книг, которые советуют в качестве обязательных к прочтению. ни разу она не детская, и очень хорошо, что попалась мне именно сейчас. то есть вовремя. по детству, скорее всего, не поразила бы. а вот теперь вопрос. что из доброго-вечного почитать, товарищи? зашла на флибусту и как-то завтыкала. общие предпочтения - литература до первой трети прошлого века. зарубеж. можно детское, можно незаслуженно непопулярное. что бы такое, а?
|
|
|
|
|
25.10.2012, 1:29
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Натища @ 24.10.2012, 22:01)  но очень приятно удивила "хижина дяди тома". так как в обязательную школьную и универовскую программу не входила хм, а у меня входила потому и прочитал, правда не помню уже. но помню, что дочитал, а значит не было нудно. по сабжу - читаю сейчас "Идиота", язык нравится очень. начал читать из-за Даун Хауса (желающие могут с меня проорать), но понимаю, что там не было и десятой части всего замеса. до этого прочитал "Записки из подполья" - по началу нравилось, но концовка несколько разочаровала, хотя толком не знаю почему. А ещё заметил странную вещь - не знаю ошибка ли авторов оцифровки или в оригинале так было, но внутренний граммар наци местами сильно трещит шаблоном от написания некоторых слов.
|
|
|
|
|
25.10.2012, 18:29
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Долгое время читал лишь матерую фэнтезятину для разгрузки моска. И первая книга, которая вытащила меня из этих зыбучих песков была "Дом в котором..." Мариам Петросян. Честно говоря, даже не знаю, с чем сравнить. У меня возникает стойкая ассоциация с Милорадом Павичем помноженного на Киплинга и поделенного на Крапивина. Я не знаток русскоязычной литературы, увы, специализируюсь исключительно на зарубежке, но кое-что знаю, да. И аналогов, честно говоря, не вижу. Восхитительная вещь. Грубо говоря, описание жизни детей в интернате для инвалидов. Но как все подано... Полноценный магический реализм, однако. Качественно. Рекомендую. Если продеретесь сквозь первые страницы, не отбросите, плюясь, то не остановитесь, не дочитав до конца. И будет очень грустно, когда книга закончится. Мне, например, было. Уникальная вещь. Теперь нет-да-нет возьму что-нибудь да просмотрю из "высокой литературы" современной. А потом обратно в фэнтезятину да триллеродетективы ))))
Сейчас, вот, пытаюсь Эльфриду Элинек читать. "Пианистка". Любопытно, за что нынче Нобеля дают. Еле-еле ползет. Вроде и язык неплох, и проблемы вечные. Но аж плевать хочется. Жаль, я никогда книги не бросаю на половине. Если начал - то буду читать до конца уже. Жалеть, что начал, но читать. Вывод: эдакий австрийский Платонов в юбке. Талантливо, но нечитаемо и неудобоваримо.
Сообщение отредактировал Alexx777 - 25.10.2012, 18:33
|
|
|
|
|
26.10.2012, 9:34
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
ничего кроме "Хоббита" до конца прочитать не смог мне "Властелин" кажется очень скучным: один пошел туда, другой сюда.. пока до сути доберешься, уснуть можно и субкультура, выросшая из этих книг, это же дикая скукотища: давайте оденем кастрюли на головы и плохо сыграем сценку из книги даже сталкероманы веселее: побегать там по болотам, ебнуть водки, пострелять всем рекомендую короткий рассказ Чехова "Злоумышленники" http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00782081203411811590/ оно и сейчас так, ничего не изменилось
|
|
|
|
|
26.10.2012, 10:51
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Ska @ 26.10.2012, 10:34)  мне "Властелин" кажется очень скучным: один пошел туда, другой сюда.. пока до сути доберешься, уснуть можно это больше к первой книге относится, вторая и третья идут куда легче, по крайней мере у меня так было. первую читал неделю, вторую дней 5, третью за пару дней прочитал, при том что объём книг растёт от первой к третьей.
|
|
|
|
|
26.10.2012, 14:20
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Цитата(Ohrim @ 26.10.2012, 11:59)  Посоветуйте достойные книги на историческую тематику (века до 16, например). А то я дочитал всю вышедшую "Песнь Льда и Огня" (Игра Престолов которая) и впал в ступор. Недавно читал Алексея Иванова "Сердце Пармы". Очень хорошая вещь. Своеобразный язык, интересный сюжет. Пожалуй, не стопроцентно исторический, примесь магреализма имеется, но, тем не менее, на историческом фоне дается довольно широкое полотно про Пермский край времен присоединения его к Московии. Яркие герои, интрига есть, язык великолепный - что еще надо?
|
|
|
|
|
26.10.2012, 20:37
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
просьба не требовать корявостей в тексте, когда речь шла о других корявостях
по сабжу. Взялась за Арчибальда Кронина. Когда-то был осилен "Замок Броуди" и еще что-то, что запомнилось только сюжетом, но не названием, и так как оба произведения неудовольствия не вызвали, решила попробовать "Путь Шеннона". Поглядим, как пойдет. Все-таки английская литература, к коей я очень неравнодушна. Кстати, может, Alexx777 что-то может посоветовать?
|
|
|
|
|
  |