|
  |
Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе |
|
|
|
|
25.2.2011, 9:12
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Билл Болдуин. Серия "Рулевой". 7 книг. Спейс опера, боевая фантастика. На троечку. Книга переполнена подробностями полетов на субсветовой и гиперсветовой скоростях и т.п. Основа как всегда - талантливый молодой человек из глухой презираемой провинции Империи дослуживается до адмирала, становится лордом. Как всегда - его любит принцесса, но... Немного сексуальных сцен - тут вообще сплошное пуританство и наивняк, а женщины - красивые эксгибиционистки... Враги и их космические корабли - легко угадываются аналогии с фашистской Германией и Люфтваффе. Союзники имперцев - разумные талантливые медведи - ну уж Россия, не фиг и думать. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
3.3.2011, 12:54
|

наблюдатель

Из: Щорса 3

|
Джаа, ну почему-же - от "Платформы" Уэльбека получила удовольствие прочитав, на мой вкус, интересная книга. А еще в бумажном варианте нашла на полке старую книгу Гарри Гаррисона "Билл - герой Галактики на планете роботов-рабов" - кому нравится шизойдно-смешная фантастика - можно смело читать! (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
|
|
3.3.2011, 20:29
|

QRZ?

|
Головачев... Серия "Катарсис". Если сказать, что разочаровал, так будет неправдой. Я просто в ступоре. Вот интересно даже не то, как люди такое пишут, а почему печатают? Все же - мэтром считается. Ну ладно, в первой книге с самого начала главный герой то полковник, то майор. Фиг с ним. Может, ему начальство по ходу дела звездочки на погонах по приколу откручивает-прикручивает. Потом герой вспоминает бывшую жену - погибшую. Полину. Которая через строку Натальей становится. Потом... Ладно. В общем 4 тома эдакого экшена - все такие крутые спецназовцы, что токо ядреной бонбой в каждый глаз... Волхвы, опять же... Конунги... Витязи... Не читали? И не надо!
|
|
|
|
|
3.3.2011, 22:42
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
Цитата(Buzz @ 3.3.2011, 22:11)  Вот как раз малые формы у Желязны и не очень... значит, мне пока везло (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) а "Коллекционный жар" у меня вообще в разряде обожа
|
|
|
|
|
4.3.2011, 11:01
|

земля алло, я нло

Из: Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

|
Цитата(Alex B @ 3.3.2011, 13:54)  Джаа, ну почему-же - от "Платформы" Уэльбека получила удовольствие прочитав, на мой вкус, интересная книга. Неа, я говорил именно о "Расширении пространства борьбы" - это сопли европейского планктона по поводу того, что главный герой чмо (краткое содержание). И всю книгу происходит жевание этих соплей. Наверное реалистично, но скучно читать. От начала до конца. Хотя один момент меня позабавил)) не скажу какой (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) А я сейчас неистово подсел на Терри Пратчета, перечитываю все его книги подряд
Сообщение отредактировал Влад Джааа - 4.3.2011, 11:02
|
|
|
|
|
10.3.2011, 18:26
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
gonzo.jpeg ( 35.03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1пол-книги за два месяца Содержание: бухло, ЛСД, кокаин и стрельба в воздух. Каким то образом во время этого пишутся статьи и книги. Угорать оно, конечно, увлекательно, но читать об этом скучно. Хотя написана моим любимым способом: о событиях рассказывают соучастники и очевидцы, а не биографы. Зато не купил "Девки музыка бухло" примерно о том же, но вдвое толще и дороже.
|
|
|
|
|
21.3.2011, 10:01
|

QRZ?

|
Джордж Мартин "Песнь льда и пламени" Где-то прочитал - считается одним из лучших фэнтези. Ну, ессно, заинтриговало. Начал читать, чуть не подавился - Иные, Ночной Дозор... Где-то я такое уже встречал?! (IMG: style_emoticons/default/skull.gif) Дальше, правда, оказалось, что Лукьяненко тут ни при чем. Рыцари, короли и королевы, тыры-пыры и битвы-турниры... Старая добрая Англия, перенесенная куда-то в даль. В геральдике, кто кому родственник я запутался уже во второй книге. Короче, что-то типа Ланкастеров и Йорков, Белая Роза - Красная Роза, Квентин Дорвард и даже Медичи (да знаю я, что она из другого измерения, знаю!). Колдуны, священники разных конфессий и исповеданий тоже есть, хотя, слава Небесам, совсем немного. Да, драконы опять же... Язык и изложение очень профессиональные, даже и не верится иногда - автор-то американец! В общем, четверку поставить можно. Но перечитывать, если что, буду только под пистолетом (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif)
|
|
|
|
|
  |