|
  |
Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе |
|
|
|
|
20.1.2011, 15:24
|

Ошеломительный луноход

Из: Проливные города

|
Цитата(Эд @ 20.1.2011, 11:48)  Как насчет "Анклавов" Вадима Панова? Не думаю, что будешь хавать его "Тайный город", хотя... сериалы? не-не из сериалов котирую только (люто, бешено) цикл Мартина
|
|
|
|
|
20.1.2011, 19:17
|

Ошеломительный луноход

|
Цитата(Ska @ 20.1.2011, 13:58)  свежего Звягинцева читать ггг "Мальтийский крест" называется
говорят, свежий Дивов "Симбионты" хорош
за последние пару лет, из наших, меня очень сильно зацепила книга Дяченко Vita Nostra, но к фантастике, и тем более "научной" она имеет слабое отношение
а вообще, я бы на вашем месте обратил внимание на западную фантастику После "Вихрей Валгаллы" Звягинцева мне не отсыпайте. За Дивова спасибо, как-то он мимо меня прошел. У Дяченков читал только "Скрут": хорошо, но не мое - слишком мелодраматично (ну, хотя по одному роману, я знаю, да...) А западная...? Тот же вопрос - кто там из новых?
|
|
|
|
|
20.1.2011, 19:25
|

Ошеломительный луноход

|
Цитата(Эд @ 20.1.2011, 16:31)  Не-не, коллега, там очень и очень ништяк! вот погуглил щас... опять же, если забить на чудовищные аннотации (... антиквар Кирилл Грязнов собирает в одну команду легендарного ломщика, талантливого механика, гениального инженера и свою дочь Патрицию - Избранную, способную разговаривать с Богами. Но лишь тогда, когда Копье пронзит сердце Земли, вновь запустится Вечное Колесо и мир сделает первый шаг от Хаоса к Совершенству (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) ) - опять резиновый сериал
|
|
|
|
|
20.1.2011, 20:58
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Читал Автостопом по галактике в оригинале, потом, любопытства ради, посмотрел на русские варианты переводов... не, абсолютно не то. В принципе не понимаю, как может нравится русскоязычный вариант, ведь 50% юмора тупо невозможно перевести в силу его лингвистического характера... Из фэнтези в последнее время не проходят впечатления от Гордона Далквиста "Стеклянные книги пожирателей снов" и книг Джеффри Барлоу. Также, возможно, стоит обратить внимание на таких не столь известных мастеров жанра как Гай Гэвриэл Кей - Фьонаварский гобелен, трилогия, мало в чем уступающая Толкиеновской не по эпичности, а по глубине мифологичности, беря за базу кельтскую мифологию. Питер Гамильтон - Пришествие Ночи - лучший, по моему мнению, цикл из четырех романов классической НФ, созданных в последние годы. Все официальные описания, которые можно найти, не отражают сути романа. Потому, рекомендуется людям, которые с удовольствием читают Азимова, Кларка, Стругацких. Должно понравится. Каюсь за ссылки на ресурс, требующий регистрации для скачивания, но мне проще по памяти со своего сайта ссылки дать, чем искать их по гуглу...
Сообщение отредактировал Alexx777 - 20.1.2011, 20:59
|
|
|
|
|
20.1.2011, 21:20
|

Активный участник

Из: вещайте, если что
Банда: the Lamp

|
Цитата(Alexx777 @ 20.1.2011, 21:58)  Из фэнтези в последнее время не проходят впечатления от Гордона Далквиста "Стеклянные книги пожирателей снов" и книг Джеффри Барлоу. Также, возможно, стоит обратить внимание на таких не столь известных мастеров жанра как Гай Гэвриэл Кей - Фьонаварский гобелен, трилогия, мало в чем уступающая Толкиеновской не по эпичности, а по глубине мифологичности, беря за базу кельтскую мифологию. Питер Гамильтон - Пришествие Ночи - лучший, по моему мнению, цикл из четырех романов классической НФ, созданных в последние годы. Все официальные описания, которые можно найти, не отражают сути романа. Потому, рекомендуется людям, которые с удовольствием читают Азимова, Кларка, Стругацких. Должно понравится. я думаю что если вы читали все это НЕ в оригинале - то лучше бы вообще не читать.
|
|
|
|
|
21.1.2011, 12:08
|

Ошеломительный луноход

|
Цитата(Alexx777 @ 20.1.2011, 21:58)  Из фэнтези в последнее время не проходят впечатления от Гордона Далквиста "Стеклянные книги пожирателей снов" и книг Джеффри Барлоу. Также, возможно, стоит обратить внимание на таких не столь известных мастеров жанра как Гай Гэвриэл Кей - Фьонаварский гобелен, трилогия, мало в чем уступающая Толкиеновской не по эпичности, а по глубине мифологичности, беря за базу кельтскую мифологию. Питер Гамильтон - Пришествие Ночи - лучший, по моему мнению, цикл из четырех романов классической НФ, созданных в последние годы. Все официальные описания, которые можно найти, не отражают сути романа. Потому, рекомендуется людям, которые с удовольствием читают Азимова, Кларка, Стругацких. Должно понравится. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо!
|
|
|
|
|
1.2.2011, 21:10
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Цитата(Alexx777 @ 20.1.2011, 21:58)  Питер Гамильтон - Пришествие Ночи - лучший, по моему мнению, цикл из четырех романов классической НФ, созданных в последние годы. Все официальные описания, которые можно найти, не отражают сути романа. Потому, рекомендуется людям, которые с удовольствием читают Азимова, Кларка, Стругацких. Должно понравится. Вообще-то романов, кажется, шесть? 1. Дисфункция реальности: Увертюра 2. Дисфункция реальности: Угроза 3. Нейтронный Алхимик: Консолидация 4. Нейтронный Алхимик: Конфликт 5. Обнажённый Бог: Феномен 6. Обнаженный Бог: Финал Начинал читать раз надцать. Еле заставил себя дочитать. Читается тяжело, вязко. Не Азимов, не Кларк, и уж точно - не Стругацкие. ИМХО
|
|
|
|
|
  |