.
30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе
Ska
сообщение 18.1.2010, 15:06
Сообщение #261

Доктор Джекил и мистер Мудак

Прикрепленный файл  Tsoy_forever.jpg ( 213.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Александр Житинский - Цой forever.

Цой, оказывается, в ПТУ не только рисовал, а еще и резьбой по дереву увлекался. Помимо множества нецке и пепельниц вырезал он также деревянный хуй. И любил в процессе разговора с девушкой дать его в руки и посмотреть на реакцию. Эта история, занимающая в книге два абзаца - самый увлекательный   момент книги.
Больше читать в этой книге совершенно нечего. У книги таже проблема, что и у фильма "Контроль" о Joy Division: главный герой женится на одной, уходит к другой, травится беляшами, а музыка возникает как бы сама собой.
Две страницы занимает переписка автора с женой Майка Науменко, у которой был роман с Цоем, в которой автор спрашивает разрешения на публикацию этого факта. Очень много места занимает описание ухода от жены Марьяны к Наталье Разлоговой.
О записи, например, "Последнего героя" - ни слова.
К счастью, Житинский часто дает слово другим людям и в эти моменты книга перестает буксовать и потихоньку едет вперед.
Почему Житинский вообще взялся писать книгу неясно. Он говорит: мол, надо же кому то написать, вот я и написал. Во-первых он не самый близкий к Цою человек. Во-вторых с большинством близких людей он не поговорил вообще. Как можно было не поговорить ни с одним членом группы? Почему не спросить хотя бы Каспаряна о том, как они все сочиняли, на что ориентировались, куда хотели двигаться? Айзеншпис умер и о последних годах могла бы рассказать Наталья Разлогова, активно принимавшая участие в менеджменте группы. Но она якобы не хочет ни с кем общаться.
По текстам Черного альбома видно, что Цою вся эта гонка за деньгами и стадионами надоела. О Айзеншписе, который и двигал группу на стадионы, буквально пара абзацев. Умер да и умер, и все, мол, теперь покрыто мраком тайны.
О посмертной записи Черного альбома, как вы можете догадаться, тоже ни слова.
На форуме yahha.com Житинский заявляет, что над книгой он работал два года, а денег получил всего то на три месяца семью покормить. Я незнаю, что там можно было два года делать. Описание первых лет группы - это несколько скопированных страниц из книги Рыбина "Кино с самого начала", в конце книги - страниц на двадцать фанатская подборка из разных интервью. Треть книги - рассказы очевидцев, в процессе которых автор не задает почти никаких вопросов, а включает диктофон и ждет чего ему там наговорят. А также рецензии из журнала Рокси, вставки с форума yahha.com, последнюю главу занимает схема ДТП во главе со ставшим уже легендарным Икарусом и захватывающий рассказ о плохом переднеприводном Москвиче. Нужно заметить, что автор честно пишет: ездить Цой не умел, и по разогнавшись до 150 км/ч просто не вписался в поворот, и если бы не Икарус, влетел бы он с тем же результатом в деревья на обочине.
Все это густо усеяно рефлексиями бывшего гражданина великого, хотя и плохого, СССР.
Совершенно непонятно, о чем книга: не о музыке и не о людях которые ее писали, и даже не про последнего героя с пачкой сигарет.

+Цитировать сообщение
Pa4kul9Pyostrenk...
сообщение 18.1.2010, 19:56
Сообщение #262

I Feel Cream

Из: восчик! Атвизи миня, радной!!!
Банда: Динго VS Павлов

та ну да, хули праниво ещё писать, мне вот што нипанятна...памойму все и биографические и музыкальные маменты жызни Цоя уфсех кто хоть маломальски катирует/катировал ево творчество как наладони, а тем кто никатирует, я щитаю ано инахуй нинада и ниинтеречна дажэ и вапще...такое ащущение, что эти вот такова фармата книги выходят для дамахазяек, каторые в канцэ 80х начале 90х ис фортачьки саседей слушали КИНО и щас им дико скушна и Маринину с Данцовай можна слехка разбавить биографическай книжулей...

Сообщение отредактировал Pa4kul9Pyostrenky - 18.1.2010, 20:01

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 18.1.2010, 20:12
Сообщение #263

земля алло, я нло

Из: Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

Мик Фаррен "Ковбои ДНК" - фантастически - психоделический и безбашенно рок-н-ролльный писатель, книга - полный отрыв, написанна очень красочно, динамично, насыщенно. Читать одно удовольствие. Вчера дочитал, даже жалко стало что она так быстро закончилась. Пост апокалипсис,  сэкс, наркотики, рок -н-ролл, персонажи либо со странностями, либо абсолютно обыкновенные - никакой идеализированности. Вроде бы и конец света давно наступил, а люди всё той же фигнёй парятся. Не могу сказать что книга открывает глаза или расширяет сознание, просто её в кайф читать (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

+Цитировать сообщение
Иннокентий
сообщение 19.1.2010, 22:05
Сообщение #264

Активный участник

Банда: не состою

Перечитываю "Сто лет одиночества", очень нравицца.

Сообщение отредактировал Иннокентий - 19.1.2010, 22:05

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 19.1.2010, 22:24
Сообщение #265

земля алло, я нло

Блин, а я всё до этой книги никак не доберусь.

+Цитировать сообщение
I Kratkaja
сообщение 21.2.2010, 16:58
Сообщение #266

типа паэт

Из: Донетцк

Понемногу осиливаю "Что делать?". Чернышевский очень честно сказал в начале, что он не литератор и ваще. Но все равно интересно.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 22.2.2010, 12:25
Сообщение #267

Активный участник
Иконка группы

Из: Набережная

А я вот таки на выходных купил "Летоисчисление от Иоанна" своего любимого Алексея Иванова, которую он по мотивам своего сценария к "Царю" написал. В фильм очень многое не вошло.
Чешу лапы в предвкушении!

+Цитировать сообщение
KaMeJIoT
сообщение 2.3.2010, 19:57
Сообщение #268

Активный участник

Из: Красноарсмейск
Банда: LawTime prod. KaM

Сейчас Ник Перумов "Деревянный меч, Алмазный меч" - решил прочитать заново т.к. когда-то забросил за нехваткой времени.

+Цитировать сообщение
Натища
сообщение 2.3.2010, 20:04
Сообщение #269

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

читаю "Анжелику". уже четвертый том. а шо поделать?

+Цитировать сообщение
bagira
сообщение 3.3.2010, 12:23
Сообщение #270

ваза с медом...ваза в бархате...

Из: Плут & Жмурик City
Банда: Observers

А я откопала "Декамерон":) А следующее на очереди - "Камо грядеши" Сенкевича, - вот не надоедает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 3.3.2010, 12:31
Сообщение #271

земля алло, я нло

Читаю Урсулу Ле Гуин, какаято там рука не то тьмы не то зла, вроде бы классика фантастики, но что то не вставляет, как то уныло и не глобально.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 3.3.2010, 12:40
Сообщение #272

Активный участник
Иконка группы

Вроде бы "Левая рука тьмы", если не ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 3.3.2010, 12:49
Сообщение #273

земля алло, я нло

Именно она. По моему книга о гендер факторе в социуме гермафродитов.

+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 3.3.2010, 13:02
Сообщение #274

Активный участник
Иконка группы

Читал эту книгу лет 15 назад, но помню, что очень мощная!

Мы и есть матери (с)

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 3.3.2010, 14:11
Сообщение #275

Евгений Лукин "С нами бот" - если вкратце - о том, что люди в слушают себя, а не собеседника. Оч. рекомендую. Традиционнно уебищная обложка, стоит книжка рублей тридцать. Там еще старые его рассказы - говорят, даже неплохие.

Прикрепленный файл  e5643267a40c21c524334f1f18e21aad.jpg ( 115.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Сергей Самсонов "Кислородный предел". Рассказывать ничего не буду, рекомендовать ее - это как рекомендовать "Бойцовский клуб" - кому то до зарезу необходимо, а кому то - нахер не сдалось. Еще кто то будет восторгаться "превосходной ритмичной прозой романа". Обратите внимание, короче, хороших книг сейчас мало, это одна из них.

Прикрепленный файл  1001444025.jpg ( 33.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
KaMeJIoT
сообщение 3.3.2010, 21:16
Сообщение #276

Активный участник

Из: Красноарсмейск
Банда: LawTime prod. KaM

Цитата(Ska @ 3.3.2010, 15:11) *
Сергей Самсонов "Кислородный предел". Рассказывать ничего не буду, рекомендовать ее - это как рекомендовать "Бойцовский клуб" - кому то до зарезу необходимо, а кому то - нахер не сдалось. Еще кто то будет восторгаться "превосходной ритмичной прозой романа". Обратите внимание, короче, хороших книг сейчас мало, это одна из них.

Читал бойцовский клуб - понравилась сильно. Вильм послабее будет.
Пожалуй эта будет следущей на очереди. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 4.3.2010, 11:13
Сообщение #277

это НЕ похоже на бойцовский клуб. 

+Цитировать сообщение
MaggY
сообщение 5.3.2010, 1:31
Сообщение #278

Участник
**

Из: ДонбаSS

аж подумать страшно... как можно успевать читать такое кол-во литературы!?? ...а если учесть,что у вас ещё уходит время на поесть-поспать-побухать-подрочить-поработать-поучится-поинтернетится и т.д.??? должно быть лет по 300-ста вам от роду!!!

я вот аккуратненько беру Лавкравта, читаю рассказик объемом 3-4 страницы, потом отхожу месяц от него и опять...

+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 5.3.2010, 8:37
Сообщение #279

земля алло, я нло

Цитата(MaggY @ 5.3.2010, 3:31) *
аж подумать страшно... как можно успевать читать такое кол-во литературы!?? ...а если учесть,что у вас ещё уходит время на поесть-поспать-побухать-подрочить-поработать-поучится-поинтернетится и т.д.??? должно быть лет по 300-ста вам от роду!!!

я вот аккуратненько беру Лавкравта, читаю рассказик объемом 3-4 страницы, потом отхожу месяц от него и опять...

Лавкрафт эт интересная штука. Меня вот "Хребты безумия" на написания песни (стихов+ музыки) сподвигли)

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 5.3.2010, 11:51
Сообщение #280

Цитата
Меня вот "Хребты безумия" на написания песни (стихов+ музыки) сподвигли)
вдруг не видел - есть концерт Tiger Lillies и чувака из Einsturzende Neubauten - "Mountains of Madness"

Цитата
.а если учесть,что у вас ещё уходит время на поесть-поспать-побухать-подрочить-поработать-поучится-поинтернетится и т.д.?
я вот вчера весь вечер не дрочил, а читал Дяченок "Via nostra". Легко проглатывается за вечер.

Цитата
я вот аккуратненько беру Лавкравта, читаю рассказик объемом 3-4 страницы, потом отхожу месяц от него и опять.
Если хотеть от литературы раслабона, то почему бы и нет?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему