|
  |
Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе |
|
|
|
|
29.9.2009, 17:37
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Странно как то у вас с Ефремовым выходит. "Лезвие бритвы" и "Таис афинская" об одном и том же, как на мой взгляд.
Кстати, насчет цен на книги. Приспичило тут одного англичанина книгу достать, у нас не переводили и не собираются. Цена на Амазоне - 30 баксов. Сотни в три книжечка выйдет. А что до Лукьяненко - и за 20 грн. бы не купил.
По этому поводу Пирогов очень правильно написал:
"Скажите, а как изменится литература в связи с тем, что из книгоиздательского дела в связи с кризисом "уйдут деньги"?
Меня выражение "уйдут деньги" так по-щенячьи радует, что я вот даже думаю станет лучше. Чище станет, просторнее. Порядка больше. Сгинут окаянные "независимые издательства", останутся двое монополистов (этакие книгоиздательские Демократическая и Республиканская партии), которые будут строго и последовательно печатать одно и то же (Полякову, Донцову, Устинову, не важно), выбора проклятого не будет, а значит, инфляции не будет - ведь выбор всегда запускает механизм инфляции. Будет, строго говоря, появляться один неформатный роман в три года, и вся страна в едином порыве, взявшись за руки, будет его читать. Зато уж как читать! До донышка, до последней косточки, ничего в помойку не уйдёт недоеденным.
Тут тебе и Консолидация и Возрастание Значения в общественной жизни, ведь когда один читает одно, другой другое, а третий третье, им не только поговорить не о чем, но и литература становится не нужна, коль о ней невозможно поговорить..."
Закачал себе Конан Дойля (профессора Челленджера и Холмса), Жюля Верна. Разомнусь и возьмусь всерьез за Филлипа Дика.
Кстати, читал недавно книги Иара Эльтеруса. Вот что может многоуважаемое сообщество сказать по поводу его творчества?
|
|
|
|
|
12.10.2009, 18:25
|

I Feel Cream

Из: восчик! Атвизи миня, радной!!!
Банда: Динго VS Павлов

|
Цитата(I Kratkaja @ 11.8.2009, 15:06)  Схватила в поезд первую попавшуюся давно не читанную книжку. Это оказались "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Поняла, что я уже не дитё, когда закралась мысль: ладно, непонятно, как действовало уменьшительное пойло - художественное допущение, но с чего энтомолог-фанатик вообще занимался в гордом одиночестве его разработкой? ) нуишто што нипанятно? книшкажэ деццкайа...можна падумать, ебать, тебе фсё панятна пра проппеллер Карлсона и про "зачем цыплёнак перешол дарогу"... я лет ф 10 эту книшку дико любил и удивлял учительницу валеологии)...
|
|
|
|
|
12.10.2009, 18:28
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(I Kratkaja @ 12.10.2009, 19:06)  Читаю "Триумфальную арку" (надеюсь, все помнят, чьё). Я, например, не то шоп не помню, я вапще в душе не е... в общем не знаю шо эта за произведение. я тупое быдлоэта плоха, да? (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
|
|
|
14.10.2009, 12:41
|

Активный участник

Из: г.Донецк
Банда: SimpleSigns

|
Цитата(Эд @ 14.10.2009, 13:10)  Фрай, а мне как раз Ребус Галла показался самым мощным из всего ТГ. Ну не знаю, может как то сама задумка внутрисемейной борьбы за власть не много поднапрягла уже, просто все предыдущие прочитал на одном дыхании, а эта как то туговато вкручивается (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) А может дело в том что всю серию ТГ читал в бумажном варианте, а эту с экрана...Ну не может же всё нравится ведь правда?
|
|
|
|
|
  |