|
  |
Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе |
|
|
|
|
11.6.2009, 17:24
|

Активный участник

Из: Киев
Банда: Не состою :)

|
О_о я тест када-то проходила -выживу ли после нападения зомби... а шоб такую книжку - не видала...
Зато еще со школы очень люблю "Выбор Софи" Стайрона. Кто-нибудь читал? Ну хоть кто-то? Я прочла об этой книге в учебнике истории, в последнем параграфе темы, там де про культуру. Там было что-то об "исследует природу фашизма" и так далее. Прочла - охуела, до сих пор перечитываю, въелось накрепко. Кино по этой книге, с Мэрил Стрип которое, которое оскароносное 84-ого, кажется года, не глядела, но собираюсь все же до пенсии посмотреть.
|
|
|
|
|
12.6.2009, 15:02
|

Активный участник

Из: Киев
Банда: Не состою :)

|
Цитата(bagira @ 12.6.2009, 16:00)  Девочки, а как же "Улитка на склоне""? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) как вы сказали?...) Даже не слышала об этой книге, ушла гуглить)
|
|
|
|
|
12.6.2009, 15:11
|

счастье для всех

Из: вращенка
Банда: им.тов.Кащенко

|
Нагуглила,скачала,думаю,ночью осилить. кст,ранее не слышала совсем об этом произведении((
А еще я начала параллельно читать цикл романов о вампирах Стефани Мейер под общим названием "СУМЕРКИ", Это четырехтомник, даже не ожидала,что так увлекусь. Сюжет, как уже сказала, о вампирах. Школьница влюбляется в парня, который выглядит как потрясающе красивый 17летний школьник, а на самом деле 100 летний вампир. При чем вампир правильный, людей не ест, а охотится на животных, и семья у него вся подобных убеждений, а папочка и вовсе доктор - этакая еритическая секта среди вампиров. У вампира и школьницы начинается любовь, страсти. Потом вмешиваются "правильные" вампиры и пошел экшен. История только с первого взгляда кажется простенькой и избитой (было нечто подобное в "Баффи"). Кто-то ругает эту книгу за излишнюю наивность, но, как мне кажется, для вещи, написанной от лица 17летней девушки, такой юношеский максимализм (либо черное, либо белое) полностью оправдан. (с) Оказывается, третья книга этой серии "Затмение", выпущенная летом прошлого года на две недели позднее пятого тома Гарри Поттера, быстренько выбила последнего с места №1 по продажам в Америке.
Сообщение отредактировал DaLi - 12.6.2009, 15:17
|
|
|
|
|
15.6.2009, 14:10
|

С юпитера...

Из: петроFFка
Банда: Пердунишки international

|
Цитата Эхмммм... Вообще-то Борис Натанович Стругацкий ( он же Вдова Писателя...) назвал Об. Остров Бондарчука лучшей экранизацией своих с братом произведений. Так как любитель творчества Стругацких полностью соглашусь с Натовичем)! На самом деле настолько приближонной к тексту экранизации я ещё у "наших" не встричал! Тот же самый "Пикник на обочине", или "Трудно быть богом" или "Отель у погибшего альпиниста" сняти как грится тяп ляп... хотя по отзывам тех кто не читал даные произвидения это полный кал... так что на мой взгляд надо сначало вьехать в книгу и уж потом поглядеть фильм... если бы Вачёвские выпустили сначала книгу а потом сняли бы фильм все бы сказали МАТРИЦА кавно))! поверте так оно бы и было так как читатель понимает книгу по своему некоторые понимают после прочтения пару раз а режисер это 1 как грится читатель который диктует свою точку зрения прочтённого романа и всё а смысл того что получилось ищите уж сами... Бондарчук этот смысл передал! покрайне мере тем кто прочол роман от начала до конца! а те кто грится не вьехал, тот и не вьедет (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
15.6.2009, 14:47
|

С юпитера...

Из: петроFFка
Банда: Пердунишки international

|
Цитата(god_father @ 15.6.2009, 15:39)  1. Бондарчук роман не читал, о чем свидетельствуют его пробелы в знании фактов из романа. 2. Оно то конечно близко к тексту, только вот проблема - там где они уже отошли, надо было отходить полностью. А не так, что улыбка у героя в романе от того, что он языка не знал, а в фильме потому что он восторженный дебил (а для знания языка у него откуда-то взялась "вавилонская рыбка"). На счёт читал не читал слышал обратное... а там х.з Крёстный С замечаниями согласен! Да и в схватке встреча с колдуном совсем по другому снята. Ну это лучше чем наблюдать пьяного не "в теме" (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) (нра мне это изречение(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Городетского и летающие (делающие кульбиты) ГАЗончик который Лукьяненко дописал в 4 книге (если не ошибаюсь) да бы не усугублять и так плохое отношение фанатов к фильму... (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сообщение отредактировал Nimb - 15.6.2009, 14:48
|
|
|
|
|
  |