Clavia Nord Stage, все гениальное - просто :) |
|
|
|
|
27.3.2009, 9:37
|
ёжик :)
Из: Киев
Банда: Adrenaline Rust
|
2219865644_3c594f8929.jpg ( 159.49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6Долго я ждал этого момента... Ну вот я и стал наконец-то счастливым обладателем этого зверя) Мне досталась версия Nord Stage Compact, чему я несказанно рад, т.к. с версиями 76 и 88 были бы проблемы с транспортировкой на репетиции и концерты. Эйфория до сих пор не оставляет. Инструмент - выше всяких похвал, звучит прозрачно и натурально. Как и ожидалось, инструмент полностью передает ощущения от игры на рояле/пианино. Очень аутентично звучат и все остальные электромеханические инструменты, эмулируемые Нордом - органы, родесы, вурлицеры, клавинеты и т.д. А из того чего никак не ожидал - порадовала синтетическая часть инструмента. На демках, лежащих на сайте Клавии - очень архаичное и плоское звучание 80-х годов, ни одного интересного звука)) Однако в реальноси инструмент показывает совершенно другую картину. В фабричных пресетах лежит множество действительно интересных и современных патчей, красиво и объемно звучащих, что говорит о том, что у этого инструмента достаточно неплохой синтетический потенциал. Ну, и опять-таки, неожиданностью для меня стала простота в использовании. Абсолютная простота. Я бы сказал, что Норд Стейдж - простой, как тапки))) Это самый интуитивно понятный инструмент из всех, что у меня были. Процентах в 70-80 функций легко разобраться, просто глядя на его панель. Все устроено очень логично. В общем, в плане клавишных я наконец-то получил тот инструмент, который пока не знаю, куда дальше апгрейдить (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )))
|
|
|
|
|
5.4.2009, 12:59
|
|
Дядь Леш, спасибо (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Вот, записал маленький пример звучания. Здесь, правда, два инструмента - Nord Stage - рояль, microKorg - фоновый пэд. http://www.megaupload.com/?d=J9NN73OOp.s. реверберация на рояле родная, нордовская.
|
|
|
|
|
1.1.2010, 19:24
|
Новичок
|
Да, вещь классная. Сам, правда, не пробовал, только показывали - возможности опупенные.
Сообщение отредактировал JimDunlop - 1.1.2010, 19:30
|
|
|
|
|
2.1.2010, 8:49
|
Endless Sacrifice
Из: Вращенец
Банда: Laplandia
|
И я присоединяюсь к поздравлениям! Были б у меня лишние две тыщи талеров - тоже взял бы себе такой))) (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Звучит действительно супрески, единственое, чего не хватает - это цифрового интерфейса.
Сообщение отредактировал Asket - 2.1.2010, 8:57
|
|
|
|
|
4.1.2010, 14:51
|
Активный участник
Из: Ukraine
|
Цитата(Asket @ 2.1.2010, 8:49) единственое, чего не хватает - это цифрового интерфейса. Ну, єто дело такое... там все интуитивно понятно с первого раза. Даже я с кривіми руками с первого включения разобрался (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
5.1.2010, 23:21
|
Endless Sacrifice
Из: Вращенец
Банда: Laplandia
|
Цитата(Mike @ 4.1.2010, 14:51) Ну, єто дело такое... там все интуитивно понятно с первого раза. Даже я с кривіми руками с первого включения разобрался (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) под цифровым интерфейсом я подразумеваю способ подключения к компу - всякие иам SPDiF и прочее.
|
|
|
|
|
15.4.2010, 13:43
|
Активный участник
Из: Донецк
|
innoxx, подскажите пожалуйста, в чём отличие Nord Stage Compact от версии 76? Т.е. там те же патчи, но 64 клавиши? Или если он урезан, то в чём? Собираюсь брать 76, но предстоят частые перелёты и я вот задумался... И ещё, где вы его покупали и ,если не секрет, то за сколько? И можно ли это сделать в течении недели? Спасибо, Иван.
|
|
|
|
|
15.4.2010, 14:09
|
|
Привет! Я вез новый из Штатов с eBay, обошелся внушителньо дешевле, чем в Украине (помоему около 2700 с доставкой оттуда против 4000 в Реалмьюзике). При этом он совершенно без проблем переводится с питания 110В на 220В (путем замены одного предохранителя и переключения одного тумблера внутри). Версия 73 в плане возможностей и звучания не отличается от 76 и 88 ничем. Отличия только клавиатурой - в 76 и 88 она полновесная, в 73 - полувзвешенная. Ну и габаритами и весом, разумеется. Когда я покупал - только появился Nord Stage EX, и поэтому 73 и 88 предыдущего поколения продавались практически в одну цену (помоему, около 50 баксов разницы было тогда). Но я выбрал 73 версию из соображений транспортировки. Ибо, подозреваю, 76 и 88 мало того, что весят дофига из-за полновесной клавиатуры, так еще и в багажник стандартного автомобиля не войдут, т.к. 73 туда помещается достаточно впритык (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
15.4.2010, 15:35
|
Активный участник
|
innoxx, спасибо огромное, а скажите, в чём разница stage & electro? Там же тоже полувзвешенная клавиатура и вроде бы те же звуки, только рояль говорят там не очень и типа идёт бонусом. Помогите советом (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) . Заранее благодарен (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
15.4.2010, 15:49
|
|
Цитата(ivanandrianov @ 15.4.2010, 16:35) innoxx, спасибо огромное, а скажите, в чём разница stage & electro? Там же тоже полувзвешенная клавиатура и вроде бы те же звуки, только рояль говорят там не очень и типа идёт бонусом. Помогите советом (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) . Заранее благодарен (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Тестил стейдж и электро рядом. В стейдж есть синтетическая секция, секция эффектов, 3 органа вместо одного в Электро, больше памяти для загрузки звуков. Рояли и электропиано в Электро и Стейдж можно загружать, по сути, одни и те же. Только в стейдже они звучат немного громче и объемнее, чем в Электро (разница не сильно большая). Клавиатура в 73 версии Стейджа и во всех версиях Электро - одинаковая полувзвешенная. По сути, что меня склонило в пользу Стейджа - это именно секция эффектов, т.к. очень не хотелось оборудовать Электро внешним эффек-тпроцессором. Синтетическая секция в нем очень мягко звучит, она заметно проще чем в Nord Lead, так что стейдж - это не совсем норд электро + норд лид. Это симбиоз со своими "за" и "против".
|
|
|
|
|
15.4.2010, 16:02
|
Активный участник
|
т.е. в electro нету ревера и делэя?!?!?!?!? просто Mike вот предложил Electro 61 и я подумал о том что он ещё меньше, играть конечно сложнее, но если он в сумме своей величины даёт не больше 120см, то в самолётах на него не надо брать билет. Спасибо ещё раз, Innoxx, Вы настоящий друг (IMG: style_emoticons/default/victory.gif)
|
|
|
|
|
15.4.2010, 16:17
|
|
Ни в Electro, ни в Lead нет ни ревера, ни дилея (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Что не мешает использовать их многим известным музыкантам с внешними эффект-процессами. Тут просто кому как больше нравится. Хитрая Clavia сделала так, что ни один из инструментов не является панацеей от всего на свете(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) В результяте я собираюсь к Стейджу еще Nord Lead докупать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
16.4.2010, 10:58
|
|
Я не коллекционер, я всем этим пользуюсь, между прочим (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )))
|
|
|
|