|
|
Гитарные струны, Опыт использования различных брендов струн |
|
|
|
|
3.11.2009, 13:08
|
Активный участник
Из: Мариуполь
|
Всем,привет! Мне бы хотелось просветиться в этом вопросе (IMG: style_emoticons/default/think.gif) . Что лучше,что хуже,какой состав лучше,происхождение струн,опыт использования различный калибров и видов, страна происхождения и т.д. Обычно я ставлю Everly B-52's(10-52),нравяться,мягкие и хорошо звучат,D'addario не понравились,несколько дней и становяться глухие,темнеют,быстро их сменил. Как то был напряг с деньгами купил струны Parksons,внимание,не покупайте эти струны,поначалу вроде ниче,но 2 недели и они умирают(звук УГ),а они стоят то 45грн,что не есть самые дешевые(грил внутренний голос бери Framus или SIT),какие-то они твердые(жесткие),играть неприятно,бенд хрен сделаеш нормально,призвук металла не пропал по прошествии месяца(!).Никому не советую. Вот фото:
|
|
|
|
|
3.11.2009, 13:37
|
Активный участник
Из: Горловка
|
Обычно юзаю струны Dean Markley 9-46 (made in USA), никелевые. Замечательные струны, по отношению цена/качество, пожалуй, не уступят даже хваленым Elixir (при существенной разнице в цене DM ничуть не уступают в звуке, разве что чуть менее долговечны). Недавно взял на пробу за отсутствием вышеуказанных струны "DR" 9-46, тоже американские, тоже никелевые - посоветовали консультанты в Реалмьюзике. Ну должен сказать, что ничуть не разочарован - очень качественные струны. Стоят уже 3 недели, очень даже радуют за свою цену (со скидкой вышло что-то около 65 грн., точно не помню). Это вроде как подписные струны Даррела Даймбэга.
|
|
|
|
|
4.11.2009, 21:01
|
Активный участник
Банда: OnLine
|
Cleartone мне понравился, ставил комплект 10-52. Звонкий верх, плотный низ. В опущенном строе D красивейшие по окраске флажолеты на басах. Достаточно мягкие и держатся долго. Пару раз ставил Elixir, но, честно говоря, на любителя и по звуку, и на ощупь. Даррелловский DR(Dimebag Darrell's HI-VOLTAGE) дает отличный жесткий звук с яркой серединой. Но жестковатые струны, поэтому решил свой Ibanez ими не убивать. Кстати, от Dean Markley BLUE STEEL тож был не в восторге. Оч жесткие, поэтому выкинул при первой же возможности. Отличнейшие струны DR EXTRA, ставлю 11-й. Мягкое вяжущее звучание с плотным низом, очень приятные на ощупь, да и за лады можно не беспокоиться. Отлично держатся при работе с флойдом. Опять же, из-за мягкости и покрытия отличные визжащие флажолеты на нижних струнах. В общем, в последнее время ими и пользуюсь.
|
|
|
|
|
5.11.2009, 23:03
|
Активный участник
Из: Донецк
|
Цитата(Old @ 5.11.2009, 22:47) Лечится капелькой масла на перегиб в бридже. Прикольно что чаще рвётся 3-я, потом тонкие. хмм..надо попробовать!может конечно и снизит трение,но всё ж думаю там дело в металле.....А вообще таких струн чтоб 2 или там 3 в одном нет!не думаю что дорогие струны расчитываются на срок службы 2-3 месяца,это из логики ясно,а вот на срок пару недель как раз, для исчерпания своих главных качеств (IMG: style_emoticons/default/victory.gif) тут надо эксперементить... чё кому как больше подходитЪ!))
|
|
|
|
|
14.11.2009, 20:23
|
BluesMan
Из: Донецк
Банда: My band
|
я считаю то что DM, это струны на неделю, потом они просто не звучат... А ELEXIR когда ставил, пол года прослужили, износились сильно, но я их снял и ношу с собой как запасные. GHS вообще не понравились, сильно звонкие показались. Очень даже не плохо Dadario, вот уже 3 комплект юзаю, но хватает их на месяц мне( а они уже не из дешовых. Хочу Cleorton поставить!!! и кстате не из дорогих, хорошие GODIN струны!!! и Framus! че еще? а SIT гавнище редкосное, хотя ставил помню какието, пол года служили, и звук гдето через два месяца осел... DR хочу попробывать, Erni Ball, и dunlop, говарят что не плохие. Но навернека следушая покупка будет Cleorton!
|
|
|
|
|
21.11.2009, 13:41
|
ёжик :)
Из: Киев
Банда: Adrenaline Rust
|
Ребят, а расскажите пажалста про струны Cleartone? Как ощущения? Как звучат? Скока держатся? Скока стОят вообще?(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) В идеале хотелось бы услышать сравнение их с тем же эликсиром (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|