.
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем записать с GuitarPro звук в RSE?
akustik
сообщение 1.5.2010, 11:05
Сообщение #1


singularity
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 349
Регистрация: 24.2.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 7879
Банда: Virgin Killer



Ломаю голову четвёртый день. Перепробовал 6 программ, включая Virtual Dj, с которым история отдельная: раньше он нормально всё писал с компа, и гитарпро тоже, но из-за слабой конфигурации компа запись было обрывистая и некачественная. Теперь с новым железом вирт просто ничего не хочет писать, как его не настраивай. Пробовал несколько лёгких прог для записи - записывать захотели только 2, но настолько тихо, что слышен только некий "шум"...

Так что же делать или в чём дело, ёпта?

Для сводки - стоит Win7, встроенная Realtek HD Audio
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flat
сообщение 1.5.2010, 11:18
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 540
Регистрация: 1.10.2007
Из: Макеевка
Пользователь №: 4281
Банда: Небо Вернется



я через Nero Wave Editor записую всегда) запускаешь Неро, где-то в Дополнительно Nero Wave Editor>>Записать>>Звуковой вход: Wave Out Mix(или Выход микш. звукозаписи по-мойму)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 1.5.2010, 11:38
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1851
Регистрация: 22.3.2006
Из: Мак-сити
Пользователь №: 824



Гитар про работает через выход "программный синтезатор". соответственно, в программе записи нужно указать именно этот источник записи.
В "семерке" еще немного ебанутый микшер - в нем внимательно посмотри. под ХР ( и 98-й) на обычном Риалтеке есть две настройки: настройки ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ и настройки ЗАПИСИ. это совершенно разные вещи: если в настройках воспроизведения стоит большой выходной уровень и слышно все хорошо, не факт, что в настройках записи стоит такой же уровень - его нужно регулировать, чтобы уровень записи с конкретного устройства был нормальным.

Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 1.5.2010, 12:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 1.5.2010, 14:51
Сообщение #4


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Акустик, скорее всего, у тебя нет в системе нужного драйвера. Любопытства ради полез себе в систему, тоже семерка, как ты помнишь, и та же проблема: когда стояла ХР все писалось нормально, теперь же ничего нет... Полез на родной диск к материнке, поставил дрова с него, запись пошла нормально через файл-экспорт.
Правда, слышится некоторое подтормаживание...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akustik
сообщение 1.5.2010, 18:25
Сообщение #5


singularity
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 349
Регистрация: 24.2.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 7879
Банда: Virgin Killer



Дрова стоят - проверено. То, что на ХР микшер был хорошим - это все мы с вами знаем))))
попробуем с Неро и глянуть микшер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 1.5.2010, 18:55
Сообщение #6


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



То ясно, что они у тебя стоят (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
У меня тоже стояли... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Дрова дровам рознь. Фишка в том, что те дрова, которые у меня стояли, обеспечивали исключительно базовые функции. Те, что я поставил - кое-что добавили... Так что, я бы посоветовал не париться, скачать с офсайта реалтек последнюю версию дров и поставить. И проверить.
Я все сказал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akustik
сообщение 8.5.2010, 17:29
Сообщение #7


singularity
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 349
Регистрация: 24.2.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 7879
Банда: Virgin Killer



Дрова скачал - не помогло.
Попробовали на другом компе. Закончилось тем же - слышно оч. тихо, хотя настроили запись на максимум. С микрофона пишет исправно - с компа писать ни в какую не хочет.

Подскажите прогу, что ли... Nero Wave Editor тоже результатов не дал. Там вообще ноль((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vel
сообщение 8.5.2010, 18:45
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 7409
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 2102
Банда:



Я чет не понял..Что значит писать с компа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 8.5.2010, 22:29
Сообщение #9


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Грубо говоря, перегнать gp5 в mp3, если говорить не грубо, то оно же ;=))

У меня, по ходу, когда аудиодрова пару дней назад слетели, те, которые с родного диска с дровами для материнки, поставил взад те, которые предлагала сама винда... и, вуаля, стереомикшер, конечно же, испарился, а без него хрен что запишешь. Отсюда делаю вывод: проблема-таки в дровах, и ничто меня не переубедит.

akustik, ты, лучше, скажи, что пишет, когда ты сохраняешь через Файл-Экспорт-VAWE.

Сообщение отредактировал Alexx777 - 8.5.2010, 22:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaMeJIoT
сообщение 8.5.2010, 23:22
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 121
Регистрация: 1.10.2007
Из: Красноарсмейск
Пользователь №: 4286
Банда: LawTime prod. KaM



Цитата(Alexx777 @ 8.5.2010, 23:29) *
ты, лучше, скажи, что пишет, когда ты сохраняешь через Файл-Экспорт-VAWE.

кстати вот у меня при этом сохраняет полный по длине трек, "абсолютной тишины" т.е. ниодной ноты и вообще нихрена на записи нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maysen
сообщение 9.5.2010, 6:18
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 238
Регистрация: 28.1.2010
Пользователь №: 9354
Банда: sola scriptura



Да даже в Муви Мейкер есть такая функиция, только источник поменяй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vel
сообщение 9.5.2010, 7:43
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 7409
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 2102
Банда:



Цитата(KaMeJIoT @ 9.5.2010, 0:22) *
кстати вот у меня при этом сохраняет полный по длине трек, "абсолютной тишины" т.е. ниодной ноты и вообще нихрена на записи нету.


Файл-Экспорт- проиграть файл..Сколько проиграется, стоко и сохранится..А потом сохранить собственно.

Вот и все. Правда, оно глючит частенько. И действительно, тишина может получиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 9.5.2010, 11:26
Сообщение #13


У меня такой большой шлем...
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 3334
Регистрация: 29.8.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5522
Банда: Тысячи их!



Цитата(akustik @ 1.5.2010, 12:05) *
Чем записать с GuitarPro звук в RSE?


А зачем, если не секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 9.5.2010, 11:34
Сообщение #14


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Цитата(KaMeJIoT @ 9.5.2010, 0:22) *
кстати вот у меня при этом сохраняет полный по длине трек, "абсолютной тишины" т.е. ниодной ноты и вообще нихрена на записи нету.

Значит, где-то неправильные настройки, ибо, когда мне было нужно, я себе только так и записал пару тем. Никаких проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 9.5.2010, 16:57
Сообщение #15


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4095
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Цитата(amoon @ 9.5.2010, 13:26) *
А зачем, если не секрет?

Ну я, например, обычно музыкантам скидывал такие сочиняшки в формате, читаемом телефоном, для быстрого и общего ознакомления с материалом. Или даже попеть под ЭТО можно. У меня дома во Фруити звук МИДИ лучше, чем в где-либо и в каких-либо слышанных ещё программах, ТЕМ БОЛЕЕ Гитар про, который захлёбывается по-идиотски.

--------------------------------------------

Более надёжный способ записи МИДИ-звука, да и не только. В микшере Виндоуса выберите канал записи, который частенько называется "What You Hear", то есть сниматься будет любой звук, исходящий из компьютерных колонок. Параллельно запустите какой-нибудь аудиоредактор и записывайте сколько угодно МИДИ с Гитар Про.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asket
сообщение 9.5.2010, 20:36
Сообщение #16


Endless Sacrifice
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 686
Регистрация: 22.9.2007
Из: Вращенец
Пользователь №: 4239
Банда: Laplandia



Лично я решал эту проблему через Direct Wire (эта функция есть в некоторых аудиокартах). Конфигурируем между собой разные форматы и все. Например, пишем из MME в ASIO. А Guitar pro действительно частенько глючит при экспорте - выдает тишину, так что пришлось записывать именно таким способом. Правда ,и тут без глюков не обошлось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 9.5.2010, 23:02
Сообщение #17


У меня такой большой шлем...
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 3334
Регистрация: 29.8.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5522
Банда: Тысячи их!



Цитата(Driverson @ 9.5.2010, 17:57) *
Ну я, например, обычно музыкантам скидывал такие сочиняшки в формате, читаемом телефоном, для быстрого и общего ознакомления с материалом. Или даже попеть под ЭТО можно. У меня дома во Фруити звук МИДИ лучше, чем в где-либо и в каких-либо слышанных ещё программах, ТЕМ БОЛЕЕ Гитар про, который захлёбывается по-идиотски.


Ну так делайте обычный экспорт в миди, безо всяких рсе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 10.5.2010, 6:21
Сообщение #18


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Цитата(Driverson @ 9.5.2010, 17:57) *
У меня дома во Фруити звук МИДИ лучше, чем в где-либо и в каких-либо слышанных ещё программах

Помнится, когда ХР стояла, слушал мидяшки через прогу - синтезатор Yamaha, ничего так было, намного лучше, чем через все остальное. На 7ку прог таких еще не попадалось...

Сообщение отредактировал Alexx777 - 10.5.2010, 6:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akustik
сообщение 10.5.2010, 13:43
Сообщение #19


singularity
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 349
Регистрация: 24.2.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 7879
Банда: Virgin Killer



в рсе, потому что нужен минус качественный(ну, не такого качества, как живая запись, но не миди).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 10.5.2010, 13:49
Сообщение #20


У меня такой большой шлем...
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 3334
Регистрация: 29.8.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5522
Банда: Тысячи их!



Цитата(akustik @ 10.5.2010, 14:43) *
в рсе, потому что нужен минус качественный(ну, не такого качества, как живая запись, но не миди).



Зачем, если не секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

      
Текстовая версия Сейчас: 25.5.2022, 12:48