|
|
Тексты песен в стиле Хэви энд Пауэр, И другие произведения |
|
|
|
|
24.6.2010, 22:40
|
У меня такой большой шлем...
Из: Донецк
Банда: Тысячи их!
|
Цитата(Alexx777 @ 24.6.2010, 23:37) Это называется шаг в сторону и попытка уворачиванием избежать укола шпагой. Кому надо - все все поняли, кому не надо - ну их нафиг. Сливаете? Ну-ну. Цитата А счастье, это что: 100% перманентное состояние человека? Нет, конечно. Но если ныть "как мне плохо, меня никто не понимает и не ценит", то перманентным состоянием станет "несчастье". Впрочем, если нравится считать себя Несчастным (Непонятым) Творцом - на здоровье. ЗЫ: "Не делай деньги" - а на что Вы живете? Аскаете в переходах?
|
|
|
|
|
25.6.2010, 6:45
|
Catcher in the rhy
Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...
|
Мда... печально, что человек прочитал только название, а текст даже не прочитал, не говоря уже о том, чтобы вдуматься в смысл. Ладно, редко так делаю, но хрен с ним. Получайте статью, после прочтения которой я написал этот текст. Птичку жалко... Может, хоть что-то станет ясно?
|
|
|
|
|
25.6.2010, 8:32
|
|
Цитата(Alexx777 @ 25.6.2010, 7:45) Мда... печально, что человек прочитал только название, а текст даже не прочитал, не говоря уже о том, чтобы вдуматься в смысл. Текст я прочитал и долго смеялся с незамутненности автора. Цитата Ладно, редко так делаю, но хрен с ним. Получайте статью, после прочтения которой я написал этот текст. Птичку жалко... Может, хоть что-то станет ясно? Т.е. все, кто хотят заработать на недвижимость, кто вообще работают, обеспечивают например тот же интернет, благодаря которому Вы выставляете напоказ свои максималистские поделки - яппи? ЗЫ: Вы так и не ответили, на что Вы живете.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 9:10
|
Catcher in the rhy
|
Цитата(amoon @ 25.6.2010, 9:32) ЗЫ: Вы так и не ответили, на что Вы живете. На самое страшное проклятие еще с советских времен: Шоб ты жил только на одну зарплату (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) Ну, почти на одну... (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата(amoon @ 25.6.2010, 9:32) Т.е. все, кто хотят заработать на недвижимость, кто вообще работают, обеспечивают например тот же интернет, благодаря которому Вы выставляете напоказ свои максималистские поделки - яппи? Ммм... (IMG: style_emoticons/default/think.gif) Может, стоит погуглить слово яппи? Я за Вас это делать не буду.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 9:20
|
|
Цитата(Alexx777 @ 25.6.2010, 10:10) На самое страшное проклятие еще с советских времен: Шоб ты жил только на одну зарплату (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) Ну, почти на одну... (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Т.е. тоже делаете деньги, точнее живете на то, чем с прибавочной стоимости поделится работодатель Ну, понятное дело, о недвижимости "вам и мечтать не приодится, остается тока писать "не делайте деньги". Как зелен нынче виноград. Цитата Ммм... (IMG: style_emoticons/default/think.gif) Может, стоит погуглить слово яппи? Я за Вас это делать не буду. Что такое "яппи" я знаю давно. Ненависти или презрения к этим людям не испытываю.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 9:29
|
Catcher in the rhy
|
А зачем мне недвижимость, мне негде жить? (IMG: style_emoticons/default/think.gif) Кто говорит о ненависти или презрении? Жалость, вот и все. Нельзя забывать в процессе забивания кошелька о простых радостях жизни как для себя самого, так и для окружающих людей (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Что еще раз подчеркивает, что кроме названия ничего не читалось, или не переводилось, или хз.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 9:44
|
|
Цитата(Alexx777 @ 25.6.2010, 10:29) А зачем мне недвижимость, мне негде жить? (IMG: style_emoticons/default/think.gif) Все понятно. Ладно, возраст спрашивать не буду. Цитата Кто говорит о ненависти или презрении? Жалость, вот и все. Despicere (лат. смотреть свысока), который заключается в том, чтобы дать почувствовать оппоненту свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия „дискуссия“
© Чапек Цитата Нельзя забывать в процессе забивания кошелька о простых радостях жизни как для себя самого, так и для окружающих людей (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Процесс забивания кошелька тут не при чем , все дело в конкретном человеке, который даже с полным кошельком ни на что не способен.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 10:15
|
Catcher in the rhy
|
Цитата(amoon @ 25.6.2010, 10:44) Все понятно. Ладно, возраст спрашивать не буду. Да не в возрасте дело, а в жизненных приоритетах. Цитата(amoon @ 25.6.2010, 10:44) Процесс забивания кошелька тут не при чем , все дело в конкретном человеке, который даже с полным кошельком ни на что не способен. Bingo! (IMG: style_emoticons/default/victory.gif) А цитатко-то хорошая, надо бы в мемориз занесть... потом интеллектом щегольнуть, даже, возможно, и без гугла.
|
|
|
|
|
25.6.2010, 10:17
|
|
Цитата(Alexx777 @ 25.6.2010, 11:15) Да не в возрасте дело, а в жизненных приоритетах. Ну да, например ютиться с женой и детьми в 2-х комнатной квартире с родителями. Зато "не делаешь деньги"
|
|
|
|
|
25.6.2010, 10:22
|
Catcher in the rhy
|
Ладно, действительно, хватит оффтопить. Ибо для кого-то счастье - это высокий жизненный уровень, а для кого-то - крепкая семья и любовь, а для кого-то - полный стакан, за которым еще один, и еще...
Ну да ладно. Возвратимся к лирике. Вот несколько вещей из моего раннего цикла "Кислотный дождичек". Давненько, так, написаны, но, актуальны, черт бы их побрал.
Когда ты…
Когда ты солнце включаешь рукою, Когда ты грустен и жаждешь покоя, Внимая Моцарту иль Паганини, Что для тебя играет духовой оркестр, Тогда ты плетёшься на кухню, Где томится зима в белом чемодане (В одном отделении светло и прохладно, В другом – лютый мороз и снег), Вовек, Лёгким трением добываешь огонь (Неандертальцы обзавидовались) Зажав нос пальцами, чтоб не смущала вонь Мусорного ведра С утра, Готовишь себе омлет – Нет – Картошку/окрошку, Она подгорает, сгорает, Тогда тебя обнимает печаль – Пей чай, И Включи волшебную коробку, В ней есть клоуны (Смотри заседание правительства), Станет веселей, Потом грустней, Потом снова веселей: это навсегда, Смех побеждает клоунов. Да!
Бардак
В научном мире - беспокойство, В обычном мире – кавардак, Вчера учёные сказали, Что синтезирован бардак!
Не антимир, не подпространство, И не клонирован к тому ж, Отбросив в сторону жеманство, Учёный выступил тут муж.
В его пространстве хаотичном Хоть у чего-то был бы смысл, Вообще был создан герметичным, Но вот компьютер раз завис.
Бардак прорвался на свободу, Ну, словно вирусный тот грипп, И начал претворять природу, Конечно, крупно мир тут влип.
Бардак как прекратить не знает Сам Президент и Белый Дом, Он с красной кнопочкой играет: Бардак взорвать – себя убьём.
Тут у учёного спросили: Откуда взяли Вы его? А тот ответил: мы так жили, Жизнь есть прообраз у всего.
Вы, лучше, дайте мне кредиты, Дают, дают, ёщё дают, Уже все истекли лимиты, А результата ждут и ждут.
Учёный, видно, растворился, Погиб от детища наук, Бардак же в души устремился И жизнь сосёт, как кровь – паук.
Ну где, ну где же взять героя, Бардак свернуть в бараний рог? Бардак ведь не даёт покоя, Изгадить жизнь легко всем смог.
Бардак – везде, бардак – повсюду, Урод науки тут как тут, Приди, Герой, явись ты люду, Тебя кредиты где-то ждут…
Царь с сумашедшинкой
Царь рубил окно в Европу, Он потел, пыхтел, кряхтел, И ругался понемногу – Не любил великих дел.
Лучше бы сидел на троне, Дикарями управлял, Но почёт чтоб был короне, Царь сам варварство проклял.
Он хотел не на карете, А на мерсе разъезжать, Царь пыхтел, согласно смете, Чтоб преграды разрушать.
Коли мог бы – приказал бы, Чтоб рубили мужики, Был бы дух из древней лампы – То копали б лешаки.
Царь умаялся, сердечный. От работы на страну, Но рубил, как будто вечный Крепкий пахарь на лану.
Он не спал, не пил, не кушал, Он все стены изрубил, Целый мир ему: Послушай! А он бил, и бил, и бил.
Он давно пошёл Европу, Там теперь сплошной сквозняк, Вкруг него уж антилопы, Царь наш даже не размяк.
Дырку прорубил на небо, Дырку вырыл он в земле, Хоть копал почти всё лето – Крепко он сидел в седле.
Он туннель создал насквозный, Шарик кругом обошёл, Грязен был, как жук навозный, Но Европы не нашёл.
Стал бежать он всё быстрее, Сам себя догнать хотел, С топором, иглы острее, Мчался он, хотя пыхтел.
И когда догнал кого-то В спину свой топор всадил, Рухнул наземь этот кто-то, Тут же царь сам опочил.
Ибо он себя прирезал, В том туннеле он лежит, А по городам и весям Поучение бежит.
Будешь сладко жить до гробу, Если сам себе поймёшь: Не руби окно в Европу, Коль посредь неё живёшь.
* * *
Творится что на свете, Живем в такой стране, Политики-медведи, Шатун на шатуне. Не спится им зимою, Про лето я молчу, Что осенью, весною… Когда же, я кричу, Вздохнуть спокойно сможем Без гнева, суеты? Все лозунги положим Под светлые кресты? Наступит, не волнуйся, Такой шикарный час, Наступит, не волнуйся, Вот только не при нас.
|
|
|
|
|
3.7.2010, 18:50
|
Catcher in the rhy
|
Настроение, что-то, хреновое... покопался в стареньком, нашел вещь как раз под этот настрой, из цикла "Клочья шкуры"
* * *
Как вчера, не найти мне забвенья И опять разрывается мозг: Почему вновь поют восхваленья Тем, кто главным считает лишь лоск?
Почему ослепляются пылью, Пусть алмазной, но пущенной в глаз? Так теряется миля за милей Драгоценный душевный запас.
Не заметив в погоне за сказкой, Что душа прохудилась до дыр, Запаять её нежностью, лаской – Вот рецепт, пусть он стар, словно мир.
Но когда же на миг задержаться, Если призрак в дорогу зовёт? Призрак славы, победы, богатства, Не заметишь, как в форму зальёт.
А из формы, как все, одинаков, Однотипны и слово, и жест, И одно восприятие знаков. Есть пустующих множество мест,
Только надо ль в них сразу садиться, Не исследовав, что же вовне? За другой, чёрно-угольной птицей, Оставляя мосты все в огне,
Тот пойдёт, кто не хочет быть служкой У прозрачных фигур на пиру, Кто не хочет стать снятою стружкой, Кто не хочет забиться в нору.
Пусть таких единицы. По силе Превзойдут они центнеры масс, Не истратив, пройдя свои мили, Драгоценный душевный запас.
|
|
|
|
|
4.7.2010, 14:34
|
Catcher in the rhy
|
Я решил для себя проблему текста на байкерскую тематику, над которым долго думал. В принципе, мне не очень нравится, потому что я так и не вышел из круга стандартных забитых штампов. Вот, можете смело кидать камни, даже уклоняться не буду. Кстати, текст пока еще ничей... (IMG: style_emoticons/default/happy.gif) Пилигрим незнакомых путейУбежать от рутины в мелькание спиц, Разрушая незыблемость крепких границ, В танце фар закружиться, В объятиях – сталь, На ходу у свободы Срывая вуаль. Обгоняя судьбу, В неизвестность полночных дорог, Обгоняя судьбу, Отвести неизбежный итог, И промчаться сквозь дождь, Промелькнув, словно вихрь, Незнакомых путей навсегда пилигрим Пилигрим. Презирая тюремный кирпич и бетон, Искупаться в закатном луче золотом, Грома крестник любимый, Избранник огня, Черный всадник бесстрастный Стального коня. Обгоняя судьбу, В неизвестность полночных дорог, Обгоняя судьбу, Отвести неизбежный итог, И промчаться сквозь дождь, Промелькнув, словно вихрь, Незнакомых путей навсегда пилигрим Пилигрим.
|
|
|
|
|
4.7.2010, 14:44
|
Fane of Soul
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis
|
Ммм... Алексей, забыл сказать раньше. Настоящие байкеры больше времени проводят не "верхом на стальном коне", "обгоняя судьбу", а ремонтируя свой мотоцикл (или несколько), собирая там сборную модель из запчастей других мотоциклов. Поэтому для "чёрных всадников" символичнее ходить в масле и бензине, и очень близкими для них словами были бы "картер", "циллиндр", "поршень", "генератор", "подшипник рулевой колонки", "прокладка двигателя", "трос сцепления", "ножка переключения скоростей", "диски корзины сцепления" и мн. др. А в такой широкой поэзии они мало что шарят. Проверял! )))
|
|
|
|
|
4.7.2010, 15:37
|
Catcher in the rhy
|
(IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif) Ох, опять искушаешь... ну попробуй написать чистую хэви мелодию на такой, более понятный всем любителям мотоциклетов, текст: Лысая резина и кардан стучит, Запах от бензина, может, бак пробит? Масляные пятна въелись навсегда, Вечером, короче, еду никуда. В никуда... Стою в гараже... Я регулирую подвеску, Я меняю свечи, Тормозил я резко, а мой конь - не вечен, Карбюратор чищу, Он такой один, Но, зато - я байкер, это круто, блин! Круто, блин! Так, тема про байкеров - закрыта! Надоело...
|
|
|
|
|
|