Вопрос конструкции акустики комбика |
|
|
|
|
24.9.2009, 12:30
|
Активный участник
Банда:
|
Цитата(Conceive @ 24.9.2009, 10:58) ну например тут http://www.bbk-multimedia.ru/default.asp?artID=379Используемые в поп и рок музыке инструменты имеют следующий диапазон: Гитара: 82-750 Гц Бас-гитара: 32-196 Гц Бас-барабан: 41-130 Гц Саксофон: 56-1320 Гц Сайт ББК..Гы, нашел, где смотреть.
|
|
|
|
|
24.9.2009, 13:20
|
Активный участник
Из: Мак-сити
|
Цитата(vel @ 24.9.2009, 13:30) Сайт ББК..Гы, нашел, где смотреть. ыыыыыы! а я на адрес-то и не глянул... тогда все понятно... ББК "подгоняет" частотный диапазон инструментов под частотный диапазон, воспроизводимый их аппаратурой ))))))))))))
|
|
|
|
|
24.9.2009, 15:46
|
Активный участник
Из: Краматорск
|
Цитата(Conceive @ 24.9.2009, 11:58) ну например тут http://www.bbk-multimedia.ru/default.asp?artID=379Используемые в поп и рок музыке инструменты имеют следующий диапазон: Гитара: 82-750 Гц Бас-гитара: 32-196 Гц Бас-барабан: 41-130 Гц Саксофон: 56-1320 Гц Это из серии - слышал звон, не понял откуда он (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Есть такое понятие микс. Вот и указаны частоты на которых инструмент "живёт" в оркестре. Условно где то так и есть, хотя указанное не библия. Эти частоты, скорее подчёркивают инструмент в миксе, а не являются его диапазоном.
|
|
|
|
|
24.9.2009, 17:19
|
Задумыватель
Из: Донецк
Банда: REAGENT
|
Цитата(Old @ 24.9.2009, 16:46) Это из серии - слышал звон, не понял откуда он (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Есть такое понятие микс. Вот и указаны частоты на которых инструмент "живёт" в оркестре. Условно где то так и есть, хотя указанное не библия. Эти частоты, скорее подчёркивают инструмент в миксе, а не являются его диапазоном. old, дружище, я не знаю наизусть этих технических свойств и думаю вряд ли кто то здесь может вот так на вскидку сказать какой ч.диапазон, например у ак. гитары. Поэтому полез искать, нашел этот сайт... и я ни в коем случае ни претендую на достоверность этой информации.. и кстати говоря, там не было сказано о том, что это частоты выделены из оркестрового микса. Я сделал теоретическое предположение, но на самом деле, считаю, что правильным было бы, все таки, оснащать динамик полным частотным спектром, если через него будет воспроизводится АКУСТИЧЕСКИЙ инструмент. А на счет искаженного (не живого) звучания, можно придумывать, что угодно, главное ухо приучить, сделать его общепринятым и будет любой звук хорош.
|
|
|
|
|
24.9.2009, 19:29
|
Активный участник
Из: Краматорск
|
Вэл, я написал что не библия, да и не смотрел толком. Так приблизительно. Ща кусочек своей записи через экв послушал, удивился. На 80 гц ползунок двигаешь прикольно. Обертона и гармоники то же есть такое. И для меня жестокий хайнгейн - это кранч (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Автору Акустика? Да там диапазон дай бог, ну не меньше чем у голоса. Только о чём говорим? Вот представь - запишем песню под 2 гитары. И всем дадим по полной. Что получится? Ага, каша. Поэтому мы в голосе подчеркнём один кусочек по частотке, в 1 гитаре другой, во 2-й ещё другой. И широко зазвучит и каждый чётко будет выделяться. Читающим спецам - это грубо и утрировано, по простему. Так что эта табличка весьма условна. Широкий спектр для акустической гитары? Так и есть. Комбы для акустики широкополосные. Самое главное, ну не знаю, помидоры не полетели, странно но назвать здесь перегруз неживой гитарой? Не так. Видимо имел в виду чистый звук электрогитары? Так вроде он тоже результат работы сложной системы гитара-преамп-оконечник-динамик. Динамик здесь играет такую же важную роль как и дека (да весь корпус) у акустики. И почти вся музыка которую ты слышишь сформирована именно так. Фендер! Стекло! Высокие так и стреляют! Так вот - там максимум 5000гц. Ушам не верь называется. Не мало людей задавалось таким вопросом, доходили до экспериментов. Ничего хорошего не получалось. Это когда гитарный усил в обычные динамики. Не веришь, дерзай.
Сообщение отредактировал Old - 24.9.2009, 19:32
|
|
|
|
|
25.9.2009, 10:24
|
Задумыватель
Из: Донецк
Банда: REAGENT
|
Цитата(Old @ 24.9.2009, 20:29) Вэл, я написал что не библия, да и не смотрел толком. Так приблизительно. Ща кусочек своей записи через экв послушал, удивился. На 80 гц ползунок двигаешь прикольно. Обертона и гармоники то же есть такое. И для меня жестокий хайнгейн - это кранч (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Автору Акустика? Да там диапазон дай бог, ну не меньше чем у голоса. Только о чём говорим? Вот представь - запишем песню под 2 гитары. И всем дадим по полной. Что получится? Ага, каша. Поэтому мы в голосе подчеркнём один кусочек по частотке, в 1 гитаре другой, во 2-й ещё другой. И широко зазвучит и каждый чётко будет выделяться. Читающим спецам - это грубо и утрировано, по простему. Так что эта табличка весьма условна. Я по поводу записи ничего не говорил, тем более о сведении. Это вообще отдельная тема Цитата(Old @ 24.9.2009, 20:29) Широкий спектр для акустической гитары? Так и есть. Комбы для акустики широкополосные. Самое главное, ну не знаю, помидоры не полетели, странно но назвать здесь перегруз неживой гитарой? Не так. Видимо имел в виду чистый звук электрогитары? Так вроде он тоже результат работы сложной системы гитара-преамп-оконечник-динамик. Динамик здесь играет такую же важную роль как и дека (да весь корпус) у акустики. И почти вся музыка которую ты слышишь сформирована именно так. Фендер! Стекло! Высокие так и стреляют! Так вот - там максимум 5000гц. Ушам не верь называется. Не мало людей задавалось таким вопросом, доходили до экспериментов. Ничего хорошего не получалось. Это когда гитарный усил в обычные динамики. Не веришь, дерзай. Ну я думаю динамик играет важную роль, но не такую как дерево из которого сделана сама гитара.
|
|
|
|
|
25.9.2009, 10:57
|
Активный участник
Банда:
|
Цитата(Conceive @ 25.9.2009, 11:24) Я по поводу записи ничего не говорил, тем более о сведении. Это вообще отдельная тема Да, но бощие законы никто не отменял..и поэтому, если не хотим каши на репе или концерте, то их нужно соблюдать тоже
|
|
|
|
|
25.9.2009, 12:08
|
Доктор Джекил и мистер Мудак
|
Цитата Ну я думаю динамик играет важную роль, но не такую как дерево из которого сделана сама гитара. На эту тему можно много спорить, но рекомендую сходить хотя бы сюда http://www.udaloff.com/articles.php там все со звуками, достаточно подробно изложено
|
|
|
|