.
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарящие в FL studio ПОМОГИТЕ !
Danxil
сообщение 8.12.2011, 15:26
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 542
Регистрация: 29.3.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 8130
Банда: AMOK



Вобщем прописываю я в фл барабаны с помощью плагина EZ Drummer , и когда в самом окне эз драмера тыкаю на барабаны звук песдатый ,а когда прописываю барабаны в фл звук почему то более задавленый и не такой яркий и тише. Как это лечить ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gray
сообщение 9.12.2011, 7:58
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 526
Регистрация: 11.12.2006
Из: Dimitrov ROCK Club
Пользователь №: 2640
Банда: Slaughter Brute; STRIKE



может проблема с динамикой, это вкладка velocity в пиано-рол внизу, больше динамика-мощнее удар, там их 4 уровня вроде бы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 15.12.2011, 23:01
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 542
Регистрация: 29.3.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 8130
Банда: AMOK



Цитата(Gray @ 9.12.2011, 8:58) *
может проблема с динамикой, это вкладка velocity в пиано-рол внизу, больше динамика-мощнее удар, там их 4 уровня вроде бы


Да , с велосити разобрался , только теперь проблема в другом :


когда я прописываю барабаны , они произвольно в некоторых моментах звучат то громче , то тише ( т.е. отдельно котел или там тарелка ) , хотя велосити везде стоит на максимуме.
Вот например тут громче звучит котел , и тарелка ... http://www.realmusic.ru/songs/963736/

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 17.12.2011, 23:41
Сообщение #4


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4099
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Цитата(Danxil @ 16.12.2011, 1:01) *
Вот например тут громче звучит котел , и тарелка ... http://www.realmusic.ru/songs/963736/

Ух жесть! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Проверь всё, что относится к рандомизации. Но вообще похоже на баг сэмплов. Ещё компрессия котла в первом куске значительно выше остальных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 18.12.2011, 1:52
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 542
Регистрация: 29.3.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 8130
Банда: AMOK



Цитата(Driverson @ 18.12.2011, 1:41) *
Ух жесть! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Проверь всё, что относится к рандомизации. Но вообще похоже на баг сэмплов. Ещё компрессия котла в первом куске значительно выше остальных.


Где это проверить и как ?) Я просто фл недавно начал пользоватся , не особо шарю еще ...

И в том то и дело , что писал все за один присест , т.е. настроек нигде никаких не менял[ 

Сообщение отредактировал Danxil - 18.12.2011, 1:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VOLONTER
сообщение 18.12.2011, 12:59
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 140
Регистрация: 4.1.2008
Из: Красноармейск
Пользователь №: 4686
Банда: All The Way Alive



переходи на кубик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 18.12.2011, 13:49
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 542
Регистрация: 29.3.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 8130
Банда: AMOK



Цитата(VOLONTER @ 18.12.2011, 14:59) *
переходи на кубик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Да в фл вроде как то удобнее прописывать


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 18.12.2011, 15:42
Сообщение #8


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4099
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Цитата(VOLONTER @ 18.12.2011, 13:59) *
переходи на кубик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А это тут причём?
Проблема-то не в хосте, а в самой программе vst. В общем, Danxil, лазь по настройкам EZ Drummer.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeny
сообщение 9.2.2012, 13:40
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 95
Регистрация: 31.5.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5252



Это как раз проблема хоста. Я лет 6 долбился с FL Studio - ну ватно звучит на выоде хоть стреляй! (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)
Действительно, переходи на классические секвенсоры типа Cubase, Sonar, Samplitude...
Кстати есть очень удобный бесплатный выриант: называется Zynewave Podium Free - тот же Куб, но без нескольких фич во встроенном аудиоредакторе. Зато бесплатно и работает стабильно.

Сообщение отредактировал Evgeny - 9.2.2012, 13:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 9.2.2012, 14:38
Сообщение #10


У меня такой большой шлем...
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 3335
Регистрация: 29.8.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5522
Банда: Тысячи их!



Цитата(Evgeny @ 9.2.2012, 13:40) *
Это как раз проблема хоста. Я лет 6 долбился с FL Studio - ну ватно звучит на выоде хоть стреляй! (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)


Нет, милостивый государь, секвенсоры тут не при чем, все дело в руках.
На фрутах легко можно нарулить правильный звук
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 9.2.2012, 15:24
Сообщение #11


земля алло, я нло
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 2505
Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 8174
Банда: Бахилы Сахарова



Цитата(amoon @ 9.2.2012, 16:38) *
Нет, милостивый государь, секвенсоры тут не при чем, все дело в руках.
На фрутах легко можно нарулить правильный звук


Плюсую (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeny
сообщение 9.2.2012, 16:29
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 95
Регистрация: 31.5.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5252



Цитата(amoon @ 9.2.2012, 15:38) *
Нет, милостивый государь, секвенсоры тут не при чем, все дело в руках.
На фрутах легко можно нарулить правильный звук

Я ожидал подобный ответ...

Danxil, просто попробуй другой софт чтобы убедиться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 9.2.2012, 16:36
Сообщение #13


У меня такой большой шлем...
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 3335
Регистрация: 29.8.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5522
Банда: Тысячи их!



Цитата(Evgeny @ 9.2.2012, 16:29) *
Я ожидал подобный ответ...

Danxil, просто попробуй другой софт чтобы убедиться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Я к примеру пробовал кубейс, сейчас на рипере сижу.
Никаких отличий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 9.2.2012, 17:25
Сообщение #14


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4099
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Evgeny
Подобная тема уже обсуждалась не раз. Сабж здесь:
http://www.harder.dn.ua/index.php?showtopic=17589

Приведи результаты своих экспериментов, докажи, а не расскажи, тогда тебя начнут слушать.

===============================================================

Кстати, по теме: кто знает, как отправлять миди-сообщения о смене тембра в ФЛ? Вообще, надо для контакта, чтобы переключаться между банками. Но всё, что я ни крутил, бесполезно, никакой контроллер не хочет переключать их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeny
сообщение 9.2.2012, 17:29
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 95
Регистрация: 31.5.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5252



Цитата(amoon @ 9.2.2012, 16:36) *
Я к примеру пробовал кубейс, сейчас на рипере сижу.
Никаких отличий.


amoon, ну понятно что межку Кубейсом и Рипером отличий не будет - это то что я назвал классическими секвенсорами в своём первом сообщении.
В них что пишешь, то и получаешь. И чтобы это получить достаточно нажать "экспорт миксдаун эс вейв". А в Фрукте напридумывали кучу фишек при экспорте композиции (bit-depth и прочая фигня) низкие параметры которых делают микс ватным, а при высоких параметрах можно целый день ждать пока оно экспортирует...
Я это к тому, что незачем наруливать изначально убитый фруктом звук, когда он естественно звучит в нормальных секвенсорах и при работе и при экспорте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад Джааа
сообщение 9.2.2012, 17:33
Сообщение #16


земля алло, я нло
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 2505
Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 8174
Банда: Бахилы Сахарова



Цитата(Evgeny @ 9.2.2012, 19:29) *
А в Фрукте напридумывали кучу фишек при экспорте композиции (bit-depth и прочая фигня) низкие параметры которых делают микс ватным, а при высоких параметрах можно целый день ждать пока оно экспортирует...
Я это к тому, что незачем наруливать изначально убитый фруктом звук, когда он естественно звучит в нормальных секвенсорах и при работе и при экспорте.

"фэйспалм.жпг" Профи звукорежиссуры детектед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeny
сообщение 9.2.2012, 17:35
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 95
Регистрация: 31.5.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5252



Цитата(Driverson @ 9.2.2012, 17:25) *
Подобная тема уже обсуждалась не раз. Сабж здесь:
http://www.harder.dn.ua/index.php?showtopic=17589

Приведи результаты своих экспериментов, докажи, а не расскажи, тогда тебя начнут слушать.


ОК! Согласен! Поставлю ФЛ и постараюсь доказать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 9.2.2012, 17:38
Сообщение #18


У меня такой большой шлем...
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 3335
Регистрация: 29.8.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5522
Банда: Тысячи их!



Цитата(Evgeny @ 9.2.2012, 17:29) *
amoon, ну понятно что межку Кубейсом и Рипером отличий не будет — это то что я назвал классическими секвенсорами в своём первом сообщении.


А до этого на фрутах сидел, если чо.
Разнице в исходящем миксе не вижу в упор.
Другое дело, что сводить там неудобно, что живой звук неудобно писать, что сайдчейн через жопу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 9.2.2012, 17:50
Сообщение #19


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4099
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Цитата(Влад Джааа @ 9.2.2012, 18:33) *
"фэйспалм.жпг" Профи звукорежиссуры детектед.

Ага! Оказывается, это жалкие фрутилупщики придумали Bit Depth! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeny
сообщение 9.2.2012, 17:53
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 95
Регистрация: 31.5.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5252



Ой, сорри! Sync-depth. Перепутал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

      
Текстовая версия Сейчас: 6.10.2022, 16:15