|
|
Эд, стихи и прочие песТни |
|
|
|
|
13.11.2012, 18:04
|
Активный участник
Из: Набережная
|
С каких-то херов записалось вот в преддверии 21 декабря.
Апокализдец ( небольшая пьеса в 5 частях с эпилогом)
Пентагон. Главный кабинет.
- Так, и что в итоге говорят эти яйцеголовые? Что там напророчили эти инки? - Майя, сэр! - Да какая разница?! Индейцы – они и есть индейцы, только перья разные! Так когда? - 21 декабря этого года. - Где? - Везде. - Не понял! Как это везде?! - Вот так – сразу по всей планете. - Что?!!!! - Точно так, сэр! Но первый, так сказать, выстрел прозвучит в каком-то их городке Мескалькоатль. - Так, срочно мне шефа армейской разведки – пусть доложит, где находится этот сраный Месс… ох и названьице… впрочем, дикари – они и есть дикари… Потом штурмовую бригаду маринс туда, и чтоб никто!... слышите, ни одна штатская сволочь об этом не пронюхала! Может, еще удастся сбить на подлете… хотя, что там сбивать, так и неизвестно… или хотя бы задержать… а что задерживать-то?!!!!! В общем, как ни крути, а без ЦРУшников не обойтись – может, хоть они что-то конкретное накопали…
Городок Паддис Виски, штат Кентукки, кабинет главного редактора газеты “Кентукки Чикенс Трибьюн”.
- Энн, что там у тебя получилось – запись с “жучка” расшифровала? - Готово, босс! - И где? - Какой-то городок Мескалькоатль. - А с датой ошибки нет? - Нет, все точно совпадает, босс! - Тогда так. Посмотри по навигатору, где это, и выезжай, чтоб быть там раньше солдафонов. Сделаешь хороший репортаж с передовой – выплачу тройной гонорар! - Босс, а… - Разумеется, расходы за счет редакции. - Босс, а… - Виски входит в накладные расходы! Все!...
Городок Мескалькоатль, где-то там.
- Древние говорили, что именно сегодня. - Эх, сейчас как е…нет! - Да не сейчас – вечером! - Так тогда еще есть время нае…шиться! Тебе мескаля подлить? - Господа, я из газеты, из Соединенных Штатов. Ответьте на пару вопросов: чего вы ждете от предстоящих событий? - Чего?! Каких событий?! Тебе мескаля налить?...
Городок Мескалькоатль, за несколько часов до часа Ч.
- Во, и грингос военные подтянулись! Значит, скоро! - Первый взвод, рассредоточиться! Второй – по периметру! Третий и четвертый – разогнать аборигенов! МЕСКАЛЬ НЕ ТРОГАТЬ!!!! - Сэр, ответьте прессе: на чем вы прибыли? Вы готовы к предстоящим событиям? - Так, уберите кто-нибудь эту штатскую сучку!!! И выясните, откуда она узнала о сверхсекретной операции?!!! Вернусь – всех вздрючу!!!! Если вернусь…
Городок Мескалькоатль, за минуту до часа Ч.
- Гондзо, слышишь, таки трясти начинает! - Так что, подлить? - Сэр, ответьте прессе: что вы намерены предпринять, чтобы спасти человечество? - Чтоооо?!!!!! Уберите кто-нибудь эту штатскую!!!! И чтоб не вырвалась, как в прошлый раз!!! - Ааааа!!!!! - Эй, гринго, бросай волыну, тебе налить? - Сэр, смотрите, оно летит!!!!! - Стингеры приготовить!!!! - Сэр, отказы всей механики и электроники!!!! - Чтоооо?!!!!! - Сэр, так что вы все-таки намерены предпринять для спасения человечества? - Чтооооо?!!!!! Опять ты?!!!!! - Гринго, налить?....
Эпилог
Небеса разверзаются. На землю падает здоровенная каменюка. Когда улеглась пыль и каменюка остыла, все подошедшие к ней смогли прочитать выгравированную на каменюке надпись. - Благодарим вас за то, что вы пользовались нашим календарем в течение всего срока его годности. Отправляем вам образец нашего нового, усовершенствованного календаря. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Занавес
(с) Эд
|
|
|
|
|
3.12.2012, 11:34
|
Активный участник
|
Предложили на том самом лит. сайте поучаствовать в поэтиццком конкурсе "анти - Новый год". А запрста!
Я ненавижу Новый год! Салат как склизкая подушка. Приятель Oro Se орет, Танцует на столе подружка.
В санузел очередь стоит - Там Седрик унитаз пугает. А доморощенный пиит Вновь в рифму Путина ругает.
Опять шампанское не то! Бифштекс - как будто из резины! Ботинки где? А где пальто?! Имел я ваши именины!
Не именины? Что ж тогда?! А, Новый год... И елка... Все, как и прежде, как всегда... Ваш праздник - в заднице иголка!
А в голове мыслЕй толпень Смеется, плачет, пляшет джигу. Клозет свободен. Ясень пень, Зайду туда и "съезжу в Ригу" -
Глядишь, попустит. Облегчу И тело я себе, и душу. Пустите!!! Я еще хочу!!!! Что, литр?! Да запросто! Не струшу! (с) Эд
|
|
|
|
|
18.12.2012, 16:35
|
Активный участник
|
Летом, когда болел, записалось, и вот вспомнилось. Как раз сейчас в тему.
Жизнь, шальная моя колесница, Вдаль летит все быстрей и страшней, И безумный безликий возница Пьяным посвистом гонит коней.
Нет пути - только кочки, ухабы, Мчит по ним вся упряжка вперед. Тройка, может, дорогу нашла бы, Только свист лихача не дает.
И не вырваться тройке из плена - Обжигает возница с плеча. Горизонт - как кровавая пена. Бич летит как топор палача... (с) Эд
|
|
|
|
|
11.10.2013, 10:29
|
Активный участник
|
Вспомнил и нарыл древнючий свой рассказец.
Анна Каренина (тм)
Серегин сидел и смотрел третий акт спектакля. Пьеса была старая, классическая. Рассказывалось в ней о короле Генрихе 8м - о том, как он по очереди переказнил всех своих жен. Серегин смотрел и вздыхал... Серегин вообще любил все классическое: и музыку, и живопись, и литературу. Он очень гордился тем, что вот такой он, образованный и воспитанный на классике. Приятели-собутыльники порой спрашивали его: - А чтой-то ты, Серегин, пьешь мало? - Мне нельзя много, - отвечал Серегин - Я в театре работаю. - и гордо добавлял - Рабочим сцены! Вот сейчас он сидел и смотрел, как очередная жена Генриха всходила на эшафот. Пьеса эта Серегину очень нравилась, хоть и смотрел он ее уже четвертый раз. Правда, со второго акта ему пришлось ненадолго удалиться, ну да не беда, сюжет он знал хорошо. Вот очередная жена казнена. - Во гад, вздохнул Серегин - Шестую извел! - Это почему же гад?! - возмутился напарник Серегина Миха - Этих баб так и надо! Вон до чего мужика довели - совсем в тиранию ударился! - Да что ты говоришь такое?! "Так и на-а-адо"... Сколько ж мы, мужики, над ними издеваться-то будем?! - Издеваться?! А они как над нами, а?! - взвился Миха - Сколько наших из-за них поспивалось, сколько с язвами умчится! Зарплату всю до копейки отбирают, заразы! Рога наставляют! Э, да чего там... - Миха махнул рукой. - Что?! А мы их как?! - в свою очередь взвился Серегин - Причем на протяжении всей истории человечества! Паранджу на Востоке кто изобрел? Мы, мужчины! А проституцию кто придумал? Опять мы! Ведь не было бы у нас потребности в шлюхах - разве пошла бы женщина на панель?! Так что, я тебе скажу, во всех женских бедах мы, мужики, виноваты!
Пьеса закончилась. Декорации разбирать не надо было - завтра с них начинался спектакль. Поэтому Серегин быстренько переоделся, поймал такси и поехал за город. За городской чертой, у посадки, Серегин становил такси, щедро расплатившись с водителем. Минут с десять попродиравшись в темноте через заросли, Серегин вышел к железнодорожному мосту, перекинутому через неглубокую речушку. Товарняки здесь ходили редко, расписание их Серегин давно изучил. Он уселся метрах в ста от моста и стал ждать.
Вот вдалеке показался свет фары на лбу тепловоза, вот уже слышен стук колес. Поезд приближался к мосту.
Рельс на мосту Серегин открутил и чуть сдвинул еще во время второго акта с помощью кайла и ломика, предварительно повыдергивав костыли из шпал. Он сидел и ждал.
Первые колеса электровоза соскользнули с рельса, задние вагоны ударили в передние. Серегин сидел и слушал, как грохочет сталкивающийся состав, смотрел на вспышки пламени от рванувшего тепловоза, видел, как горящий металл разлетается во все стороны, будто салют...
- Так им всем, Аннушка, - бормотал Серегин - Так им!...
(с) Эд Покров, 1989 г.
|
|
|
|
|
5.2.2014, 16:59
|
Активный участник
Из: МТЦ "Хъюзтон", студия "Тунгуру"
|
Цитата(Эд @ 23.1.2014, 19:08) ...... Кстати, я верующий, ежли чо. И как раз в РПЦ МП... Эд, я вот исторический труд читаю -А. Кузьмин "Падение Перуна. Становление христианства на Руси." Так вот хрен ты православный. Учитывая твою последовательность всему ирланскому, ты скорее всего "представитель "мужей божих"-так с кельтского переводилось название британско-ирландских проповедников- "кульдеи". КУЛЬДЕЙ ты в-общем!)))
|
|
|
|
|
6.2.2014, 13:22
|
Активный участник
|
Сева, спишу это на твое чувство юмора. Или на то, что ты едва ли не последний, кто не знает о моем ИСТИННОМ отношении ко всему ирландскому... И, кстати, я не кульдей - я филид. А к Кузьмину у меня доверия нема. Особенно если учесть его партийное прошлое http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E7%FC%...%FC%E5%E2%E8%F7
|
|
|
|
|
7.2.2014, 11:59
|
Активный участник
|
Сева, вот именно ты будешь мне указывать, что мне говорить, а что нет, ага... Филид я по статусу. А по вере - см. выше. И какой к херам кульдей?! Этот, что ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B4%D0%B5%D0%B9
Сообщение отредактировал Эд - 7.2.2014, 12:00
|
|
|
|
|
|