.
> Выбор наушников, хорошие наушники для студии
BestDrummer
сообщение 20.9.2013, 15:27
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 20.9.2013
Пользователь №: 20998
Банда: HardWarriors



Ребята подскажите пожалуйста какие наушники выбрать, очень хотелось бы получить не сколько самый качественный а более долговечный и удобный продукт, потому что в студии приходится сидеть днями, а многие не очень удобны. Хочется действительно лучшие наушники.

Вот несколько вариантов, может посоветуете что-то конкретное:
http://rozetka.com.ua/pioneer_se_mj751_bass_head/p246098/
http://www.sokol.ua/naushniki-panasonic-rp...-e0526/p126932/



Сообщение отредактировал vel - 24.9.2013, 6:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Buzz
сообщение 21.9.2013, 13:17
Сообщение #2


QRZ?
***

Группа: Moderator
Сообщений: 501
Регистрация: 29.9.2004
Из: EATHER
Пользователь №: 18



Наушники - это сложно. А выбирать их по картинке вообще нельзя. Однако и сразу - в Донецке очень сложно найти в продаже что-то стоящее. Или цены запредельные, или качество сабжа никакое.
Большинство дешевых делается на одной пресс-форме. И там особой разницы нет. Были более-менее фирмы Acme, но...
Рекомендуемые критерии отбора.
Наушники должны быть:
* Мониторного типа - т.е. полностью закрывать ушные раковины.
* Закрытого типа - т.е., не излучающие наружу. Грубо говоря - без дырок на наружной стенке.
* Амбушюры лучше из натуральных материалов - кожа и т.п. На крайний случай, сразу переделать - хотя бы чехлы сделать (ага, например, из носков).
* Оголовье желательно с несколькими уровнями регулировок и не пластмассовое. Очень редко встречаются наушники с регулировкой прижима в сагиттальной плоскости, как на вертолетных гарнитурах. На крайний случай можно использовать эластичную ленту для волос.
* Провод из наушников лучше в виде витого шнура (как, например, у команд в Формуле 1) и идущий с одной стороны (с левой).

Электрические характеристики.
В большинстве случаев заявленные частотные характеристики - чушь собачья. Реализовать их мало кто может. Если имеется именно техническая реализация в наушниках, то тогда трехполосные. А если услыхать, то нужны уши. Когда уши неспособны услыхать что-то выше 15 000 Гц, то нет и особого смысла иметь наушники с верхней планкой 20 000. Передача низких частот зависит больше от костной проводимости, тут как раз и важна регулировка прижима в сагиттальной плоскости.
Динамический диапазон. Вообще-то у этого зверя много имен и значений. В описании наушников как-то чаще идет пустая фраза - широкий, расширенный. В данном случае: разность между минимальным и максимальным уровнями по мощности или звуковому давлению, который способны передать наушники без искажений. Вообще-то, если уж совсем в электротехнические и акустические дебри, то этот параметр важен для каждой частоты.

Так. Тема широка, как Тихий океан.
Ой, еще раз про уши. Ушные раковины у всех разные, как и отпечатки пальцев. Это к размерам мониторов. Но еще один параметр мало кто учитывает. У азиатов, европейцев, африканцев уши по-разному воспринимают звук, имеют разные частотные характеристики. Это не очень принципиально, но в какой-то степени важно, если обращаться к чужим рекомендациям, скажем, с азиатских сайтов.

Ну а совсем если просто, то смотрите в кошелек, определяетесь с суммой, потом по магазинам. Иногда там дают померять, послушать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

      
Текстовая версия Сейчас: 14.10.2025, 16:05