Цитата(perceval @ 5.1.2013, 15:15)

Кравченко Игорь Даниилович. г. Донецк. 050-428-00-01. Склад №2 по ул. Таврическая, 139. Почтовый ящик i2911@yandex.ru
Человек захотел купить у меня очень дорогостоящий инструмент. Договорились про отправку наложенным платежом. Гитара была успешно доставлена в Донецк. В течении 2-х недель кормил обещаниями, что заберет гитару. В итоге: кучу потраченного напрасно времени, сил, настроения и денег. Абсолютно несерьезный человек. Связываться никому рекомендую.
По сей день продолжается переписка, от человека требую компенсировать мне затраченную сумму денег за пересылку в обе стороны + хранение. Человек не хочет признать свою вину, мало того, делает меня виноватым, что я спустя 2 недели решил отозвать гитару, а он не успел её посмотреть-послушать.
Может кто из форумчан знаком с этим человеком, либо знает какую-то информацию - просьба сообщить. Всем заранее признателен за поддержку.
p.s По предварительным поискам в инете: возможно проживает по ул. Овнатаняна, дом 18, кв. 22. Тому, кто "найдет" клиента - вырученные деньги за пересылку и хранение может оставить себе.
Наверное необходимо предварительно оговаривать возможность подобных проблем.
Как вариант - предоплата стоимости пересылки в оба конца, недели хранения на складе автоперевозчика и некая сумма морального ущерба.
Если сделка прошла нормально - эта сумма вычитается из общей стоимости.
Понятно, что это тоже в какой-то степени риск уже приобретающей стороны, но как-то подстраховываться ведь нужно. Хочешь приобрести - иди на риск.
У меня был подобный случай, когда товар пришёл на склад, а я в это время попал в больницу.
Просил человека подождать пару дней, но он отозвал его обратно, полив меня грязью.
Второй раз продовал комплект барабанных стоек. Пошёл товарищу навстречу - снизил цену при условии, чтобы конкретно оговоренная сумма пришла на мой счёт в полном объёме, но он отправил так, что из этой суммы вычли банковский процент за услугу. Я отослал ему назад деньги, сообщив, что в дальнейшем никогда с ним не буду иметь никаких дел и попросил, чтобы он тоже не обращался по поводу покупки ко мне.
Теперь он находится в моём личном "чёрном" списке.
Сообщение отредактировал 50vynfender - 27.3.2013, 11:17