Цитата(ysromaha @ 15.2.2012, 21:08)

Тотальный контроль. Везде. Казалось бы, нахрен вконтактерам, mailruшникам и одноклассникам номера телефонов?? Один мой достаточно просвещённый в этих делах товарищ рассказал недавно фишку, что современные сканеры вычислят нахождение любого человека если у него просто включён телефон. Причём, до 30 секунд с точностью до 100 метров. Это украинские. А америкосы это делают за 10-15 секунд, причём, на всей Планете! Я думал это только сюжет для фильмов, оказалось, я заблуждался...
Вот такая ботва.
вашему товарищу просто нравится изображать из себя "посвященного"
единственное, что можно определить, на какой сейчас соте висит телефон. получается кружок от километра до шестидесяти(зависит от частоты установки Базовых станций)
Цитата(ysromaha @ 16.2.2012, 8:14)

Да вся фишка a том, что он этим занимается по долгу службы... Я знаю где и кем он работает и поэтому никогда его особо не расспрашивал о его работе - меньше знаешь, лучше спишь. А тут увидел в новостях, что "взяли" одного перца. Я его спросил, мол а как вы его вычислили, он и рассказал - по мобиле. Просто включённой мобиле. Говорит, когда его взяли он даже не смог понять, как его "нашли". А технически это произошло примерно так: "вычислив" номер этого клиента ему пришла банальная SMS-ка. Её моментально запеленговали. Ну а дальше, как в кино - люди в масках, лежать и т.д. Так вот с момента посыла SMS до ареста прошло около 10 минут - пока группа реагирования в другом городе(!) "среагировала".
Одним из условий безпроблемного существования социального сайта есть тесное сотрудничество и слив информации
Ура цифровым технологиям!
по телевизору видел ОК
"бабочка-мутант съела милиционера в метро"
Сообщение отредактировал plotnik - 1.5.2014, 14:47