| |||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 19561 ![]() |
Добрый день!
Собираемся купить ребенку пианино, с финансами не очень, присмотрели б/у Украину http://flomarka.in.ua/messages/7632-Pianino-Ukraina.html, но знакомые не рекомендуют, говорят что учиться надо сразу на хорошем инструменте. Мы с мужем не уверенны понравиться ли малому или нет и тратить деньги на дорогой инструмент который потом будет стоять вместо мебели тоже не хотелось бы. М к сожалению, к музыке имеем очень отдаленное отношение, поэтому хотелось бы услышать мнение специалистов по разумности покупки плохого пианино, хоть мы и не специалисты но понимаем что за эту цену это вряд ли будет что-то хорошее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 657 Регистрация: 17.7.2010 Из: Кировское Пользователь №: 10079 Банда: Чёрное золото ![]() |
Я думаю, что вероятность того, что ребёнок станет именно пианистом, невероятно мала - не то сейчас время.
Если говорить об электронном варианте, то хорошие молоточковые клавиатуры сейчас очень точно имитируют клавиатуры пианино - так, что их может отличить только довольно хороший специалист. Полистайте сайты Casio, почитайте описание, походите по музыкальным магазинам и вы увидите там чего добились производители и то, что ценовая категория хороших клавиатур стала очень доступной. Настоящее деревянное пианино, которое стояло в качестве мебели, подставки для цветов, для понта и потому, что не было возможности вынести из квартиры, рассохшееся и облупленное новому обладателю не принесёт ничего, кроме геморроя. Одна только настройка будет обходится вам от 250 грн., а её придётся делать так часто, насколько стар инструмент. Соседи - тоже не маловажная проблема. На пианино нет ручки "громче-тише". Одно дело, что вы можете потерпеть многочасовые разучивания гамм- ваш-то ребёнок, но будут ли соседи терпеть ? На "цифре" можно заниматься при минимальной громкости, даже в наушниках... Советы специалистов? Посетите муз.школу и обратите внимание на возраст преподавателей. Некоторые родились ещё при царе Горохе. Я не хочу высказать сомнения в их профессионализме - конечно это профессионалы, но если им будет более 60-ти лет, то они будут "ретроградничать" против электроники в музыки. А время-то бежит, технологии развиваются... И ваш ребёнок в будущем на 95, а может и более процентов будет играть именно на электронике. Даже если он через год, два, три забросит муз.школу, то время от времени будет садиться за синтезатор. За пианино - очень мала вероятность. Сообщение отредактировал 50vynfender - 13.12.2011, 10:08 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 17:32 |