| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 70 Регистрация: 10.4.2010 Пользователь №: 9711 ![]() |
По скольку раздел называется Продажа и Покупка, то в теме указал еще и педаль...
Собсна начнем с педали... Ibanez CS9 MIJ 1981, тру винтаж..настоящим ценителям..жемчужинка, украшающая педалборд... Продам/обменяю. Обращаться в ЛС. А теперь на счет ИДЕИ! ))) Хочу чтобы тема была именно в этом разделе, ибо он чаще всего просматривается..следовательно, большее количество людей сможет получить частичку счастья, что несет пост!!))))) Именно поэтому прошу модераторов оставить запись и не покушаться на нее с желанием уничтожения как структурной единицы форума (или чет вроде этого(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Теперь от болтовни к делу... Ребята!!! Хватит вестись! Ну с хрена-ли на вас зарабатывают??? Часто встречаю посты, типа:"продам кастом педали", "педали собранные вручную"... Одно дело, когда кастом- реально Кастом с большой буквы Кэ! Другое дело, когда просто паяют уже готовые, без каких-либо личных разработок, известные примочи..и продают их за "огромные" деньги со словами:"да ну я этими руками даже попу не вытираю! собрано лучше чем оригинал! самые дорогие детали запихал внутрь!" и т.п.иногда даже покрасить готовое изделие лень!! Хотя на самом то деле, король то голый!! )))) Даю две ссылки... Первая о том как делать. Вторая-из чего делать. В первой читать все и особенно поинтересоваться разделом "Ссылки". Во второй-покупать за дешево все материалы (все эти диоды, микросхемы, пассивные элементы и прочая чепуха-стоят копейки!). "Дешево"-понятие относительное для каждого, но это точно НЕ дорого! Это не реклама сайтов! Ни реклама продукции(покупать можно у кого угодно! благо, предложение на рынке, нынче, огромное)! Это ВЫХОД! Выход из положения! Выход из Матрицы, Нео!! ))) Хотя, для наглядности, дам еще один линк... Старый сайт... Сразу, чтобы долго не мучать глаза, руки и попу, переходим в раздел "проекты"...все наглядно и понятно(фотографии, примеры, обсуждения, моды)... Так к чему это Я ??? К тому, что стоимость хорошего перегруза или эффекта, отныне, измеряется одной-двумя сотнями гривен максимум!!! Ясное дело, что талант и ручки, растущие из плечей, за деньги не купишь..НО!попробовать стоит!!! Ясное дело изделия бывают разные..по сложности, по количеству деталей и т.п... Как изготавливать печатную плату ясно, где купить детали понятно, что еще?? Ах да..! Покупаем за 12грн паяльник, в 20грн обойдется припой и флюс, в 20грн обойдется дешевый тестер. Еще можно купить пинцетик удобный..отвертки, думаю, у каждого в доме найдутся. Настольная лампа, маленький вентилятор(письки должны работать и дети зеленого цвета нам не нужны! поэтому стараемся гарью не дышать! ) ВОт и готова домашняя мини-мастерская! Самое сложное тут: минидрель (о всем этом можно прочитать на вышеуказанных страницах..а простая дрель,для сверления отверстий в корпусе будущей педали-тоже вещь обыденная в современной семье)..но и ее можно попросить изготовить на любом блошином- или радио-рынке "за бутылку водки"...лично когда я занимался этим вопросом, то мне дядька-продавец на рынке предложил за 50 грн изготовить сей инструмент из моторчика, который он вытащил из какого-то самолета, и который в интернете стоит 1200грн!!! )))) Итого... Инструменты для старта-100грн. Детали на первую педаль-100грн. 200грн и вы с перегрузом и инструментами для следующих свершений! Всего 200грн и вы счастливы..у вас новое хобби..у вас куча идей..у вас куча возможностей..и на худой конец всегда сможете вернуть вложенные деньги, продав изготовленное изделие по себестоимости (благо идиотов всегда было есть и будет много...и как продавались самодельные педали за дорого, так и будут продаваться..следовательно, шанс молниеносно быстро лишиться педали, получив при этом наличность-есть всегда) А как приятно самому изготоваить ламповый усилитель! Или ламповый комбо!!! Тут видел Чемпиона шестисотого вроде за полторушку гривен продавали!! Так вот вы его сделаете за 700-800!!!! Опять-таки, подходить ко всему нужно с умом!!! Всегда можно найти дешевое дерево, всегда можно найти тот же Celestion Super 8 новый за 300грн или б.у. гривен за 150-170!! Стоимость фурнитуры-так же исчисляется копейками.... Ребята! Коль уж взялись за гитару, значит руки у вас из того места растут!! Значит мозги в тыковке есть, и они функционируют правильно!!! В бан на.бщиков! )))) Другое дело, если просто лень, влом, впдало, взападло, "а ну нах", "да ну нах", "я деньги попой кушаю"!!!! Это все понятно... Есть лишний косарь зелени на кармане-куплю оригинальную педаль...или просто куплю за дорого такую вот самоделку у "Мастеров!"... И я не призываю не покупать оригинальные педали, хорошие новые штуковины и приборы!! Наоборот! Приветствую!!! Я призываю НЕ ПОКУПАТЬ за дорого то, что на самом деле стоит дешево, и что вы в состоянии самостоятельно изготовить за час!!! Еще раз отмечу...литературы на просторах всемирной паутины уйма!! и на русском и на узбекском и на каком угодно твоей глубокой душе!) Примеров-куча! Картинок и форумов-море! Вся загвоздка в желании заняться этим несложным делом. Да простят меня модераторы и обиженные засранцы(имеется ввиду продавцы воздуха и своих золотых рученок), коих тронуло сие зловещее обращение))) Еще раз прошу не удалять пост ) Кстати, речь шлась об оборудовании!! Так что все законно!! )) Спасибо за внимание. з.ы.не забывайте предохраняться! ) пальцы в розетку не совать! температуру паяльника на язык не проверять! помещение (обычно у людей это балкон(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) проветривать! С продавцами радиодеталей разговаривать дружелюбно и заинтересованно!!! )))-они так чувствуют свою значимость..в большинстве случаев всегда объяснят и помогут на месте, че не понятно) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2008 Из: Донецк Пользователь №: 5365 ![]() |
У меня на игру на гитаре времени не всегда хватает,
а чтоб еще платы травить и паять самому.... Paha_che, спасибо за беспокойство, Я лучше куплю готовое. Вот например беру с сайта схемку: написано: "В общем прима на любителя овердрайва. Кому-то нравится, кому-то нет, но собирать рекомендую в любом случае, т.к самая главная ее особенность в том, что ее лучше всего использовать в качестве грелки." а теперь слушаем сэмплы: ЧТО за пердёж ????? ну что за звук ?? хорошо что сэмплы лежат... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал plotnik - 25.4.2014, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 141 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 7924 Банда: ЧЕМОДАН ![]() |
Вот например беру с сайта схемку: написано: "В общем прима на любителя овердрайва. Кому-то нравится, кому-то нет, но собирать рекомендую в любом случае, т.к самая главная ее особенность в том, что ее лучше всего использовать в качестве грелки." а теперь слушаем сэмплы: ЧТО за пердёж ????? ну что за звук ?? хорошо что сэмплы лежат... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ты не думал что он пишет в линию???Без комбаря,кабинета,без какой либо проги??? +еще играть нихера не умеет)) Сообщение отредактировал plotnik - 25.4.2014, 14:01 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 17:13 |