Цитата
Не знаю, кто автор, но фашизма тут точняк никакого нет. Наоборот, жесткий стеб над быдлаческими взглядами на расклады.
Угу, но, в отличие от людей, отделывающихся общими фразами, свою точку зрения я могу аргументировать.
То, что видеоряд в клипе, реально, стебовый, хорошо дополняет и привносит новые оттенки в песню, ни в коем разе не отменяет текста.
Проделал домашнюю работу, подумал, может, я ошибаюсь, отстал от жизни и все остальное?
Копипастну из нета:
Цитата
вот что по этому поводу пишет автор песни в своём ЖЖ:
"...Мне не хотелось писать этот пост, но ради безопасности участников проекта я это сделаю.
Песню "Купчино" написала я,
и если меня спросят журналисты,
и если мне приставят нож к горлу
я объясню смысл песни одними и теми же словами:
Я ПРОТИВ ДОЛБО..ОВ И КРЕТИНОВ ЛЮБОГО ЦВЕТА КОЖИ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ И СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ В ЛЮБЫХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ.
ТУСУЙТЕСЬ, ПЕРДИТЕ МОЗГОМ В СОЦ. СЕТЯХ, ЗАНИМАЙТЕСЬ ТВОРЧЕСТВОМ, ОБСИРАЙТЕ МОЕ ТВОРЧЕСТВО -
ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ ДРУГ ДРУГА.
Ммм… с каких это пор автору, чтобы быть понятым аудиторией, надо объяснять написанное своими словами, так сказать, разжевывать для тупых? Недостаточное мастерство владение пером и неумение донести смысл? Так зачем, вообще, браться тогда? Сделать проекту черный пиар? Да, удалось, даже мое внимание привлекли, хотя подобные музыкальные выперды не слушаю и надеюсь слышать как можно меньше.
Плохо то, что песня перегружена нацистской образностью, и направлена именно на ту таргетинговую аудиторию, у которой не всегда хватает благоразумия отделить зерна (которых, по ходу, и нет,) от плевел.
Плохо то, что использующиеся слова ненапрямую влияют на последствия восприятия песни. Это, своего рода, информационная мина, достаточно безобидная, с одной стороны: ну, подумаешь, реально стебовая песня, уматовый клип, вааще, поржать, показать друзьям, и забыть. С другой стороны, свободное использование нацистских выражений и понятий, приносит совсем другой результат, на который надеялись авторы песни: это делает их более близкими и понятными широкому кругу людей, у которых так или иначе срабатывает механизм: ага, об этом говорят другие, кульно, об этом поют со сцены, еще круче, я тоже могу использовать это чаще, это ж нормально, и там, и там есть… Да не нормально это, совсем не нормально. Вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на НЕ, авторы промахнулись, и, возможно даже не произвольно для себя, хз, я утверждать ничего не берусь, запустили обратный процесс. Поют о черномазых со сцены – замечательно, это нормально. Нормально, блеать? Поют о чистой белой крови – офигенно. Напомнить, чем закончились безобидные речи о чистой белой крови маленького смешного клоуна с забавными усиками под носом?
Опять копипастну от того же автора:
Цитата
Мы даже и (тут должно быть НЕ, по всей видимости) надеялись, что все поймут — у нас же быдлячее уральское чувство юмора, но вот людей, которые считают клип и песню расистскими мне искренне жаль )
От съемок до монтажа мы уржались и увеселились до талого, я получила грандиозное удовольствие от процесса и результата. Это творение никогда не покажут по ТВ, и по любому куча людей нас за него возненавидит, и это круто, потому что мы делаем то, что прет — и без оглядки на чье-то мнение.
Очень круто, если этот клип развеселит вас и ваших друзей!
Пичаль. Просто дикая печаль, поскольку это многое объясняет. Больше ничего комментить не буду, в силу расхождения взглядов на жизнь и все такое прочее. Кому надо – поймет, кому не надо – пофиг, развлекайтесь, ребята.
Цитата
Не знаю, кто автор, но фашизма тут точняк никакого нет. Наоборот, жесткий стеб над быдлаческими взглядами на расклады.
Дайте цитатко на мой пост, в котором есть слово "фашизм".
Эд, ты меня удивляешь. Уж я- то думал, что ты знаешь разницу между понятиями фашизм и нацизм. Если нет - википедия в помощь.
Кстати, уже набрав все это, понял, чем еще плохо исполнение песни без смягчающего ее видеоряда: именно отсутствием этого стеба, без него песня звучит чересчур серьезно. А это - минус либо автора, либо тех, кто рискует исполнять сие творение на непредназначенную для него аудиторию.
P.S. Помнится, сталкивался с гораздо более удачным образчиком стеба. Гудвин: Дети Донецка. Там, реальный стеб, причем мастерский, над быдлом. А это... полная хрень.
P.P.S. Чуть подредактировал пост, вставив цитатко в начале, а то непонятно, на что отвечаю...
Сообщение отредактировал Alexx777 - 4.7.2011, 12:31