О мероприятии:
ЛАУНЖ. Ликвидация грамотности.Автор Женя Глюк
Признаться, от концерта я ждал хоть минимальной ликвидации пробелов в собственных познаниях того, что же это за зверь такой – лаунж. Если подробно не ударяться в мешанину стилей и прочие творческие виражи, эта музыка у меня стойко ассоциируется с саундтреком какого-нибудь неглупого фильма. Если обратиться к википедии, «ЛАУНЖ» - лёгкая, фоновая музыка, которая первоначально часто звучала в холлах (отсюда и название – англ. lounge - гостиная, холл, комната для отдыха, публичный дом) гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах. Вот с таким "лифтовым" настроением я шел в DETROIT...
Открывала вечер группа из Авдеевки с занятным названием «Казусъ Белли». Команда эта существует достаточно давно и, судя по афишам на сайте, достаточно часто гастролирует. Однако, по "причинческим технинам", либо ещё с какого концептуального наворота, группа вышла в полуакустическом составе. В таком виде музыка мало чем напоминала выложенные в интернете треки. От начала выступления повеяло творчеством донецкого проекта «Дорога Домой». Однако, лаунж пробивался весьма скромно. Музыка ироничная, кое-где агрессивная на поворотах, с весьма занятными песнями на весьма занятную тематику. Порадовали скрипка и скрипачка, хотя в некоторые моменты звукорежиссёр злоупотреблял уровнем громкости.
«Реакция» так же предстала купированным составом, однако в полнейшем и бессовестнейшем электричестве.
читать дальше
Сообщение отредактировал veronika - 1.7.2010, 14:27