На создание темы подвигло меня накопившееся вот что. Моя группа играть ковры не желает, аргументируя "это типа будем как-бы уже как-бы и не типа мы". Уговоры не действуют, объяснения, угрозы, побои - тоже. При этом проходят целые прямо мегафестивали ковров, например, знаменитейший всемирный фестиваль, посвященный группе Куе, в котором принимают участие пёзвезды первой величины по несению х*йни на форумах про себя и агату кристи.... отвлекся, извините. Вот и стало мне интересно - а что народ, солидарен-ли? И если "да", то с кем?)))
А для затравки, пришедшая ко мне сегодня ссылка на ссылку о том, что ковер на ковер тоже иногда ничего получается: (все ниже сказанное из divov.livejournal.com и chernov.livejournal.com)
1. C чего все началось в 18(!!!)48 году
Оригинал. Исполнение 1925 года
2. Группа с мамой Элиот
1963 год, Big3 "Banjo Song"
3. Чем дело кончилось:
гитарное вступление (тремоло) заимствовано из песни Pinball Wizard, из рок-оперы Tommy группы The Who"
Пообсуждав, мы с коллегой решили, примерно так: venus - это отдельная песня, пусть и сделаная из кусков и под воздействием big3 и с тремоло who - все равно это тот случай, когда сумма больше слагаемых. так что venus имхо не кавер. но на хардере это нужно обсудить)))
Вот и давайте, если кому вопрос про ковры вообще интересен, обсудим. А если такое уже обсуждалось, то простите меня, рога админы - не нашел. Чуть позже будет еще одна прекрасная песня, обещаю.
|