Вспоминается последний фестиваль "Червона рута"... Народу - мульон. Вместо трёх песен, отлабываешь одну (и то не все группы имели такое счастье). Уважухи к выступающим - "0". Ну ладно. Типа прошли и пригласили нас в Киев (опять же за свой счёт). В итоге, оказывается, (это я узнал у одного из ЖЮРИстов), что ищут они молодую команду, которую можно потом поэксплуатировать (это неофициально, но факт). А победитель будет выступать на разогреве какой-то бразильской группы (а это официально). Не поёшь на украинском - пшёл вон (У нас, да и не только у нас, в репертуаре именно 3 песни на украинском, после того как попросили сыграть ещё, мы сказали, что на украинском больше песен нет. Итог - нахуй...). Когда перед всеми выступил директор фестиваля с пламенной речью, что вообще их никто не поддерживает - ни СМИ, ни государство, только кучка магнатов-энтузиастов, понял - вся "Червона рута" это полный фонарь. Так оно и оказалась. К чему я всё это? Если бы хоть кто-нибудь смог бы вразумительно объяснить смысл "Молодой Хвилi" ну, например, победителя будут крутить по радио, покажут на местном ТВ и сам Марсель Марсо ему пожмёт руку. На худой конец, подарят проездной на трамвай... Подозреваю, что это действо - тупая попытка отмыть баблусы за счёт проведения "борьбы с культурой". Если это не так - наберите в рот говна и плюньте мне в лицо... Итог - лучше посижу в тепле на базе, спокойно поиграю, рубану пивка с ребятами и спокойненько пойду домой... Чего и Вам, друзья, рекомендую!!!
|